Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Филе семги в сливочном соусе
  2. Стейк из семги в сливочном соусе в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
  6. Ингредиенты:
  7. Вам также может понравиться:
  8. Сливочный соус для семги
  9. Попробуйте наше меню!

Как приготовить вкусную рыбу семгу в сливках в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Филе семги в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусеФиле семги в сливочном соусе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

  • Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.

1

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.

2

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.

3

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.

4

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Отправляем к ним 3 желтка.

5

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.

6

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.

7

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Берём венчик и перемешиваем им соус до получения однородной массы.

8

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.

9

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.

10

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.

11

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать семгу в сливочно-чесночном соусе, тогда этот рецепт с пошаговыми инструкциями как раз для вас. Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу — форель или горбушу, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Филе семги — 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Карри — 1 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Прованские травы — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Руккола для подачи — 20 грамм.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Семга в фольге со сливочно-пряным соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 80 минут

Стейки семги солим, перчим (у меня смесь перцев) и поливаем половинкой лимона. Оставляем семгу мариноваться на 30 минут.

На фольгу натираем немного сливочного масла, выкладываем семгу и сверху натираем еще немного масла.

Заворачиваем семгу так, чтобы семга была закрыта со всех сторон. Ставим в духовку при t= 180*С на 30 минут….

теги: обед второе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Семга  — 500-600 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Сливочный соус для семги

6 ингридиентов 15 мин

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком….

теги: на праздничный стол молочные продукты масло сливки соусы к рыбе

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит