Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Елена
  3. Как приготовить Вкусные чебуреки на заварном тесте рецепт пошагово
  4. Ингредиенты
  5. Правильные чебуреки
  6. Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:
  7. Как правильно лепить чебуреки?
  8. Фотографии «Чебуреки на заварном тесте» от приготовивших (20)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если хотите нажарить чебуреков, приготовьте для этого заварное тесто. Для вас рецепты на кипятке, с водкой и на масле. Хрустящее с пузырьками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Елена

Сохранено 27.11.2018, 21:45:15 из

выпечка

в

Чебуреки

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее

Чебуреки из Алма — Аты., Как в чебуречной, ( удачный рецепт) Chebureki of Alma -. Ata a good recipe

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Как приготовить Вкусные чебуреки на заварном тесте рецепт пошагово

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

1.

В миску высыпаем муку, растительное масло, соль, и потихоньку наливаем крутой кипяток. Вначале замешиваем вилкой, а потом со временем переходим на замес руками. Тесто в пакет и в холодильник. Нарезаем лук, солим и в фарш.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто2.

100 мл кипятка добавляем к фаршу. Вылепливаем чебуреки и прожариваем на масле. Масло должно полностью покрывать все тесто чебурека.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто 3.

На среднем огне готовим по 1 минуте с обеих сторон.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;

100 г сливочного масла;

1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;

4-6 луковиц;

соль, душистый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто
Идеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Как правильно лепить чебуреки?

лепить чебуреки
Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,
  • нож.

Теперь следуем таким этапам лепки:

  1. Поделить все тесто на одинаковые куски. Раскатать такой кусочек как можно тоньше.
  2. Поставить тарелочку или крышечку, вырезать ровный круг теста.
  3. Начинка выкладывается на одну половину получившегося кружка.
  4. Сложить круг пополам, накрыв второй частью начинку.
  5. При помощи вилки скрепить края. Расправить равномерно фарш внутри и можно жарить.

    вилкой

Фотографии «Чебуреки на заварном тесте» от приготовивших (20)

1395364_90411-150x150x.jpg

1424717_17135-150x150x.jpg

1437558_86003-150x150x.jpg

1516449_30891-150x150x.jpg

1533100_17477-150x150x.jpg

1536193_19623-150x150x.jpg

1546388_97481-150x150x.jpg

1547355_20055-150x150x.jpg

1611922_25824-150x150x.jpg

1631592_24088-150x150x.jpg

1673183_65056-150x150x.jpg

1850079_73391-150x150x.jpg

2030989_74900-150x150x.jpg

2153589_92147-150x150x.jpg

2205448_18270-150x150x.jpg

2220626_58831-150x150x.jpg

2484934_22269-150x150x.jpg

2537149_42364-150x150x.jpg

2550530_98690-150x150x.jpg

2602502_29083-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

898871_17478-50x50x.jpg

30 ноября 2019 года Юлия Откин #

ava50.gif

16 ноября 2019 года jenya200225 #

1470790_93545-50x50x.jpg

2 ноября 2019 года Raysk #

2602502_29083-150x150x.jpg

ava50.gif

13 августа 2019 года huretskaya #

ava50.gif

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

2550530_98690-150x150x.jpg

2283282_79189-50x50x.jpg

14 июня 2019 года wise1288 #

ava50.gif

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

ava50.gif

2537149_42364-150x150x.jpg

ava50.gif

9 апреля 2019 года ital_vita #

ava50.gif

15 февраля 2019 года huretskaya #

125030_43699-50x50x.jpg

9 февраля 2019 года KonstantinV #

2484934_22269-150x150x.jpg

123287_87432-50x50x.jpg

21 января 2019 года Дездемона-2019 #

125030_43699-50x50x.jpg

9 февраля 2019 года KonstantinV #

ava50.gif

16 января 2019 года Nizinger #

1509725_70613-50x50x.jpg

20 июля 2018 года Allbinka #

ava50.gif

7 апреля 2018 года zaza zan #

1916222_66638-50x50x.jpg

22 марта 2018 года elenaglyak #

10.gif 10.gif 10.gif

ava50.gif

23 февраля 2018 года bogd545 #

ava50.gif

29 декабря 2017 года olla_la_la #

2220626_58831-150x150x.jpg

1897594_14397-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года jannasimf #

2205448_18270-150x150x.jpg

2003059_86523-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года tata1108 #

1897594_14397-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года jannasimf #

2003059_86523-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года tata1108 #

1897594_14397-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года jannasimf #

x25.gif 14.gif

1438198_90762-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

1897594_14397-50x50x.jpg

13 декабря 2017 года jannasimf #

ava50.gif

20 ноября 2017 года shipitsyna lena #

1227896_65371-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

2226100_72986-50x50x.jpg

20 октября 2017 года hellena2013 #

2153589_92147-150x150x.jpg

1408672_15950-50x50x.jpg

20 октября 2017 года weta-k #

2226100_72986-50x50x.jpg

20 октября 2017 года hellena2013 #

1408672_15950-50x50x.jpg

20 октября 2017 года weta-k #

2226100_72986-50x50x.jpg

20 октября 2017 года hellena2013 #

n10.gif 14.gif 11.gif

85764_41089-50x50x.jpg

21 октября 2017 года Лиса Петровна #

2226100_72986-50x50x.jpg

21 октября 2017 года hellena2013 #

1799901_18833-50x50x.jpg

21 октября 2017 года Galiniya #

2226100_72986-50x50x.jpg

21 октября 2017 года hellena2013 #

1438198_90762-50x50x.jpg

21 октября 2017 года Светланка g980 #

2226100_72986-50x50x.jpg

21 октября 2017 года hellena2013 #

1227896_65371-50x50x.jpg

8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

ava50.gif

10 октября 2017 года Соня67 #

1227896_65371-50x50x.jpg

19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

бесконечное число раз готовила и бесконечное число раз автору БРАВО.
ПОТРЯСАЮЩЕ. СПАСИБО.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 26 марта 2016 г.

chebureki-na-zavarnom-teste.jpg

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками — это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков — оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит