Тещин язык из кабачков на зиму — простой пошаговый фото рецепт. Салат Тещин язык с помидорами. Тещин язык из кабачков с томатной пастой
Описание приготовления:
Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
РЕКОМЕНДУЮ:
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ больше не выбрасываю, теперь ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ. Делюсь рецептом помидоров по-корейски на зиму
Мои банки с ПОМИДОРАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом
Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.
Стакан = 240 мл
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал | белки 33.5 г | жиры 221.5 г | углеводы 436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.2 г |
Тещин язык из кабачков на зиму — пальчики оближешь!
Из кабачка готовят десятки вкуснейших и полезнейших блюд-заготовок на зиму, таких, что пальчики оближешь — тещин язык одно из таких блюд.
Рассчитано на 8-9 банок (0.5 л). Время приготовления — 4 часа.
Состав продуктов:
- Плоды кабачка – 5 кг.;
- Помидоры (домашние) – 1.5 кг.;
- Перец болгарский – 600 гр.;
- Лук (репчатый) – 300 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Масло оливковое (растительное) – 250 мл.;
- Соль — на вкус;
- Сахар -3 ст./л;
- Кориандр в зернах (давленый) — 8 шт.;
- Молотый черный перец — 1 ч./л без верха;
- Томатная паста или томатный сок (1 литр) — 2 ст./л;
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст./л;
- Вода – 200 мл.
Технология приготовления:
- Плоды кабачка режем продолговатыми пластами-срезами;
- Жарим лук до цвета «загара», добавляем тертую морковку и кружочками порезанный перец болгарский, тушим 5 минут;
- Режем томаты колечками, заливаем ими овощную массу, аккуратно мешаем, тушим 5 минут.
Не забываем про крышку на посуде; - Добавляем срезы кабачка, тушим 5 минут;
- Вливаем разбавленную водой томатную пасту;
- Солим, перчим, добавляем кориандр, дробленный в крошку;
- Тушим еще 30 минут;
- Столовой или мерной ложкой льем эссенцию, тушим 2 минуты;
- Выкладываем в банки, закрываем жестяными крышками;
- Накрываем шубой до полного остывания.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Тещин язык из кабачков на зиму»
1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!
2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.
4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая — срезать. Вес очищенных кабачков — 1 кг.
6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.
7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.
8. Кабачки «Тещин язык» готовы. Можно консервировать.
9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тещин язык из кабачков на зиму:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео
Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.
Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.
Приятного аппетита!