Тертый пирог

Тертый пирог

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
  7. Ингридиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Печенье "Лесная смородинка"»:
  10. Печенье со смородиной
  11. Как приготовить "Печенье со смородиновым вареньем"
  12. Летний десерт со смородиной и печеньем.
  13. Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"
  14. Джем из печеных яблок и смородины

Печенье со смородиной — это вкуснейший песочный десерт, нежно фиолетового романтичного цвета с ягодами внутри! Подробная пошаговая инструкция позволит легко приготовить такое печенье!

Описание приготовления:

Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте — слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202.3 ккал
белки
41 г
жиры
108.2 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.1 г

Ингредиенты

Тертый пирог
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки
  • 500 г варенья

ОПИСАНИЕ

Если начать вспоминать о наших семейных рецептах, то можно говорить достаточно долго. Особенно вкусно мне кажется у нас готовит моя мамочка и ее мама – моя бабушка. Кроме этого у меня прекрасно готовит старший брат, но все же это не то…я хочу рассказать вам о другом человеке и о рецепте, который действительно наш…семейный. Я расскажу вам о своей бабушке Гале. Она никогда не умела хорошо готовить, не любила это совсем и не рвалась…может быть это следствие того, что бабушка рано осталось без мамы, а может потому, что она всю себя отдавала науке и истории коммунистической партии СССР. ДА! Она окончила МГУ ист.фак с красным дипломом и всю жизнь была преподавателем в нашем Томском университете. Кроме этого, она долгое время жила со свекровью, которая тоже много готовила…но, несмотря на это все, у бабушки родилось двое детей (мой папа и моя тетя) и которые всегда вспоминая свое прекрасное детство рассказывают об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! Этому рецепту она научила и мою маму – свою любимую и единственную невестку, а мама передала его мне. Вообще все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, вспоминаю бабушку с дедушкой (я люблю их всем сердцем, это особенные люди, которые вложили в меня очень многое), как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №2

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №3

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №5

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №6

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Время готовки

40 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (308), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …

Вкусное песочное печенье легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …

Царское варенье из абрикосов средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

Изумрудное варенье из крыжовника легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

Простое песочное печенье легко Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …

КОММЕНТАРИИ

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

gastronom.ru
Лена Москаленко
Ингредиенты (16)
350 г печени кролика
3 ст. л. гречневой муки
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
80 мл бальзамического укуса
80 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
горсть поджаренного фундука
3-4 луковицы-шалот
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 зубчика чеснока
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
1 ст. л. горошин розового перца
по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
2 ч. л. агар-агара
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
Показать все (16)

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 100 г

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:

Тертый пирог

Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник

Тертый пирог

Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут

Тертый пирог

Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой

Тертый пирог

Скручиваем в рулет

Тертый пирог

Режем наш рулет на печеньки

Тертый пирог

Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.

Тертый пирог

Наслаждаемся!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Лесная смородинка»

Рецепт: Печенье Лесная смородинка

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:

Печенье со смородиной

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.

2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.

3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.

4. Д…

теги: для детей на полдник на десерт ягоды мука и тесто cмородина выпечка печенье

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Как приготовить «Печенье со смородиновым вареньем»

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 1

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 2

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 4

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 5

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 6

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 7

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 8

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Печенье со смородиновым вареньем - фото шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье со смородиновым вареньем:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Летний десерт со смородиной и печеньем.

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.

Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)

Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.

Сухие сливки для взбивания разбавить хо…

теги: творожное печенье печенье соус домашняя йогурт

Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"

Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

8 ингридиентов

Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.

Так как времени на многократное раскатывание и вырезание п…

теги: десерт печенье выпечка

Джем из печеных яблок и смородины

Джем из печеных яблок и смородины

Категория: Десерты> Варенье

6 ингридиентов

Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.

В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожиц…

теги: варенье

Рисовое рагу с печенью и смородиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит