Теплый салат с грибами, картофелем — рецепт с фото

Теплый салат с грибами, картофелем — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить теплый салат с картофелем
  5. Ингредиенты блюда:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Как приготовить салат с жареными грибами вкусно и просто
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами
  10. Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей
  13. Картофельный салат с маринованными грибами

Теплый салат с грибами, картофелем — рецепт с фото. Приготовление блюда с сардельками, тушеного в сметане.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
110.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Бекон 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Французская горчица 1 ч. л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
  • Руккола 100 г
  • Сыр «Горгонзола» 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Ингредиенты

  • 10 штук, примерно картофель молодой

  • несколько головок лук-шалот

  • для смазки лука и жарки грибов оливковое масло

  • 150 грамм грибы

  • 2 ст.ложки уксус винный

  • 1 ч. ложка или по вкусу горчица

  • по вкусу соль

  • горсть листья капусты или другой зелени

Как приготовить теплый салат с картофелем

Картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, примерно по 1-1,5 см.

картофель

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем картофель до появления золотистой корочки. Перекладываем картофель в миску.

в сковороде

Кабачок очищаем и обтираем. Если кабачок не очень молодой (с грубоватой кожицей), очищаем его. Свежий молодой кабачок используем с кожицей. Нарезаем кабачок тонкими  четверть  кольцами.

кабачки

Кабачок также обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем кабачок в миску к картофелю.

обжарить

Шампиньоны (у меня — королевские) промываем и обтираем. Нарезаем шампиньоны вдоль —  на  4 дольки.

грибы

Обжариваем шампиньоны на сковороде с растительным маслом до готовности, минут 5-7. Шампиньоны кладем в миску к картофелю и кабачкам.

на сковроде

Если вы готовите салат, используя замороженную фасоль, предварительно размораживаем ее. Летом, в сезон, лучше использовать  свежую фасоль. Предварительно фасоль промываем, удаляем кончики, разрезаем на кусочки длиной около 2,5 – 3 см и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Подготовленную спаржевую фасоль также слегка обжариваем, в течение 2-3 минут.

фасоль

Перекладываем фасоль к остальным ингредиентам. В миску с подготовленными продуктами добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, аккуратно перемешиваем.

ингредиенты

Перекладываем салат в салатник и по вкусу украшаем зеленью и дольками помидоров черри.

теплый салат

Сказать спасибо за статью 0

вкусное блюдо

Ингредиенты блюда:

  • пять картофелин,
  • грибы — граммов 500 опят замороженных,
  • четыре сардельки,
  • две луковицы,
  • граммов 200 сметаны,
  • сыр (для посыпки), зелень, соль, растительное масло.

теплый салат с грибами картофелем 1

ОПИСАНИЕ

Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!! 

Как приготовить салат с жареными грибами вкусно и просто

Для приготовления этого блюда можно использовать любые съедобные грибы, какие есть в наличии. Некоторые, впрочем, перед жаркой желательно еще и отварить в подсоленной воде или замочить на несколько часов — особенно если речь идет об определенных видах грибов, собранных в лесу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с жареными грибами:

Почти все рецепты салата с жареными грибами — это праздничные блюда, красиво оформленные и украшенные. А все потому, что мы довольно редко соглашаемся совершать “лишние” действия в повседневной жизни. Но готовы повозиться дополнительные пару часов на кухне, дабы удивить и порадовать гостей. Хотя времени на готовку такого салата уходит не так уж и много — грибы жарятся быстро. Впрочем, после этого их, в большинстве случаев, необходимо еще и остудить.

Вообще жареными грибами можно заменять любое мясо в любом салате (если в нем изначально их не было). Или даже рыбу (например, в Мимозе). Тем самым превращая его в постную версию, подходящую под разные ограничения в питании.

Чтобы грибной салат получился более вкусным, грибы рекомендуется обжаривать с репчатым луком. И солить, перчить по вкусу в процессе жарки. Затем от излишков масла лучше избавиться, иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным. Особенно если планируется добавлять в него майонез. Вареный рис неплохо справляется с задачей впитывать в себя лишнюю влагу и жиры (если ничего не иметь против иметь их в своем кушанье).

Пять самых быстрых рецептов салата с жареными грибами:

В жареном виде грибы в салате сочетаются с абсолютно любыми овощами, бобовыми, крупами, мясом, курицей, зеленью. Они уместны в большинстве слоеных салатов (лучше делать с ними внутренние или нижние слои). В тему будет и приготовление теплых салатов из жареных грибов — в этом случае не нужно будет ждать, пока зажарка остывает.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

  • 250 г вареного мяса,
  • 200 г вареных грибов,
  • 400 г картофеля,
  • сваренного в мундире,
  • 400 г свежих помидоров,
  • 1 яйцо,
  • сваренное вкрутую,
  • 1 стакан уксусной заправки,
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:

Теплый салат с грибами, картофелем - рецепт с фото

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.

Теплый салат с грибами, картофелем - рецепт с фото

Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.

Теплый салат с грибами, картофелем - рецепт с фото

При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Теплый картофельный салат с грибами

Рецепт: Теплый картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей

Нужные ингредиенты:

  • 0,2-0,25 кг маринованных шампиньонов.
  • 0,5 кг куриного филе.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • 2 шт. отварного картофеля.
  • 1 шт. отварной моркови.
  • 2 шт. куриных отварных яиц.
  • Сыр твердого сорта – 0,15 кг.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 0,2 кг майонеза.
  • Укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.

Алгоритм создания:

  1. Картофель и морковку необходимо отваривать в мундире.
  2. Лук очищаем, промываем и режем на небольшие полукольца.
  3. Маринованные лесные продукты нарезаем на кусочки или тонкие пластинки.
  4. Ставим сковороду на огонь, хорошенько раскаляем, вливаем немного растительного масла и прожариваем полукольца лука до прозрачного состояния с появлением характерного золотого оттенка. Не забываем перемешивать, готовим на протяжении 3-4 минут.
  5. Вводим в емкость шампиньоны и продолжаем жарить массу приблизительно 5-6 минут.
  6. Когда картошка сварилась, очищаем ее от кожицы и измельчаем на крупной терке.
  7. То же самое проделываем с морковкой.
  8. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
  9. Тщательно промываем зелень от загрязнений и измельчаем.
  10. После отваривания куриных яиц, режем их на небольшие части.
  11. Блюдо можно готовить в виде небольшой горки или с использованием порционных колец, в этом случае салат будет отличаться особым презентабельным ресторанным видом.
  12. Выкладываем блюдо в следующей последовательности: картофель с майонезом, затем шампиньоны, лук, майонез. Потом морковь с майонезом, куриное филе с сыром. Украшаем блюдо с помощью рубленой зелени или тертых куриных яиц.

Салат с грибами и картошкой: как приготовить вкусно и быстро?

Картофельный салат с маринованными грибами

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (8)
картофель 6-8 шт.
маринованные грибы 1 банка (250 мл)
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук несколько стеблей
оливковое масло
соль
молотый перец
смесь столового уксуса и воды 1:1 по желанию
Показать все (8)
Рецепт Картофельный салат с грибами и колбасками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит