Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.7 ккал | белки 124.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал | белки 20.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 14 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Помидор: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу.
- 256 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Вечером должны были прийти гости, просто зайти к отцу по делу, одним чаем угощать их было как -то неудобно, поэтому решила быстренько запечь мясо. Это очень вкусно, мясо запекается в фольге и томится в ней в своем собственном соку, после выделившимся соком можно полить блюдо)) Пальчики оближешь.
Ингредиенты
Телятина кусок, толстый край (мясо я так думаю можно любое, предпочтительно говядину)- в зависимости от кол-ва человек,
Шампиньоны — 500 гр.
2 луковицы,
ломтики сыра у меня был Hochland 15 шт(зависит от количества нарезок)
раст. масло для обжарки
картофель — 1кг.
1 ст. молока,
4 зубчика чеснока
200 гр. сыра в ванночках (на ваш вкус),
соль, перец,
еще я отварила дополнительно рис
Филе телятины на подложке из белых грибов
9 ингридиентов
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 …
теги: мясо грибы телятина
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
Шаги
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Каша гречневая, обогащенная антиоксидантным комплексом: витаминами А и С, цинком и селеном.
Распечатать
Документы и материалы
Официальные документы
Поделиться:
Артикул: 930
Телятина с грибами, луком и картофелем
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов 60 минут
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем …
теги: второе обед ужин горячее
Продукты:
Ну, что? У вас есть всё необходимое?
Тогда начнём! ; )
Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала… Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.
Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.
Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.
Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!
Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!
Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду»… Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Телятина с грибами и сладким перцем
7 ингридиентов
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами….
теги: домашняя шампиньоны мясо выпечка овощи
Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ровно столько, сколько надо
В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!
- Белков — 13.66 г;
- Жиров — 5.70 г;
- Углеводов — 4.76 г;
После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?
Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )
Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!
В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат
Например, овощной или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара…
А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.
Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.
Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.