Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Филе телятины на подложке из белых грибов
  5. Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
  6. Каша гречневая, обогащенная антиоксидантным комплексом: витаминами А и С, цинком и селеном.
  7. Телятина с грибами, луком и картофелем
  8. Продукты:
  9. Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Телятина с грибами и сладким перцем
  12. Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)
  13. Ровно столько, сколько надо
  14. Выбор и подготовка ингредиентов

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
14 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Вечером должны были прийти гости, просто зайти к отцу по делу, одним чаем угощать их было как -то неудобно, поэтому решила быстренько запечь мясо. Это очень вкусно, мясо запекается в фольге и томится в ней в своем собственном соку, после выделившимся соком можно полить блюдо)) Пальчики оближешь.

Ингредиенты

Телятина кусок, толстый край (мясо я так думаю можно любое, предпочтительно говядину)- в зависимости от кол-ва человек,

Шампиньоны — 500 гр.

2 луковицы,

ломтики сыра у меня был Hochland 15 шт(зависит от количества нарезок)

раст. масло для обжарки

картофель — 1кг.

1 ст. молока,

4 зубчика чеснока

200 гр. сыра в ванночках (на ваш вкус),

соль, перец,

еще я отварила дополнительно рис

Филе телятины на подложке из белых грибов

9 ингридиентов

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 …

теги: мясо грибы телятина

Паста папарделли с телятиной и грибами

Телятина с грибами, луком и картофелем

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) —  г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель —  г.
  • Соль —  г.
  • Перец —  г.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Каша гречневая, обогащенная антиоксидантным комплексом: витаминами А и С, цинком и селеном.

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Распечатать

Документы и материалы

Официальные документы

Поделиться:

Артикул: 930

Телятина с грибами, луком и картофелем

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов 60 минут

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем …

теги: второе обед ужин горячее

Телятина с грибами

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе

Тогда начнём! ; )

Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала… Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!

Телятина с белыми грибами и тимьяном → Русская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!

2291111_59480nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Рецепт: Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду»… Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Телятина с грибами и сладким перцем

7 ингридиентов

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами….

теги: домашняя шампиньоны мясо выпечка овощи

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)

2541921_86650-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!

  • Белков — 13.66 г;
  • Жиров — 5.70 г;
  • Углеводов — 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

Телятина гречка грибы

Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки.  Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете! 

В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

Например, овощной  или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара…  

Телятина сливки гречка на тарелке

А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Выбор ингредиентов

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.
Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит