Тефтели с тыквой и фаршем — рецепт с фото

Тефтели с тыквой и фаршем — рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Плов с тыквой и тефтелями из нута
  6. Запеченное рагу
  7. Фотографии «Тыквенно-мясные тефтели» от приготовивших (9)

Как приготовить Мясные тефтели с тыквой, пошагово, рецепт на 2139 ккал от автора Sindirella. Мясные тефтели с тыквой, с ингредиентами: тыква, яйца куриные, сливки, картофельный крахмал, специи

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие тефтельки! Прямо как суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает какую-то такую нежность и мягкость мясу… Ммм…А как полезно! А как понравится детям!В общем, одни сплошные плюсы:))))Идея от Оли Oldeg.

Ингредиенты

400 гр. тыквы

400 гр. мясного фарша (у меня свинина/говядина)

1 яйцо

1 луковица

соль, перец

Для соуса:

1 луковица, порезать кубиками

1 морковь, потереть

5 помидоров, измельчить в блендере

100 гр. сливок или сметаны

1 ст.л. крахмала

соль, перец

Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль,перец, яйцо.

Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль,перец, яйцо.

Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания

Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания

Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сливки, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.

Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сливки, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.

Запекать при тем=ре 200 гр. около 40-50 мин.

Запекать при тем=ре 200 гр. около 40-50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.5 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тефтелей с тыквой очень прост, все что вам понадобится — это небольшое количество ингредиентов и немного времени. Поэтому, если вы еще не решили, чем угостить сегодня ваших родных, то эти тефтельки беспроигрышный вариант! Сам по себе куриный фарш очень мягкий, но с добавление тыквы мясо становится еще нежнее, а блюдо полезнее. Так что берите себе на заметку простой рецепт тефтелей с тыквой и вы не пожалеете о сделанном выборе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с фаршем и тыквой нам понадобится:

600 г фарша (я взяла куриный фарш);

500 г очищенной тыквы;

500 г помидоров (можно заменить на помидоры в собственном соку);

1 луковица;

1/2 стакана воды (или бульона);

2 ст. л. овсяных хлопьев;

2 ст. л. сыра твёрдых сортов (по желанию);

зелень (я взяла кинзу) — по вкусу;

растительное масло для обжаривания;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу.

Плов с тыквой и тефтелями из нута

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 30 минут

Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей.

Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут.

( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти с…

теги: горячее второе ужин обед блюдо плов основное

Диетические тефтели из говядины

Тыквенно-мясные тефтели

Запеченное рагу

Категория: Основные блюда> Рагу

16 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чесно…

теги: на праздничный стол мясо молочные продукты горячие блюда рагу русская кухня

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Фотографии «Тыквенно-мясные тефтели» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит