Как приготовить Мясные тефтели с тыквой, пошагово, рецепт на 2139 ккал от автора Sindirella. Мясные тефтели с тыквой, с ингредиентами: тыква, яйца куриные, сливки, картофельный крахмал, специи
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие тефтельки! Прямо как суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает какую-то такую нежность и мягкость мясу… Ммм…А как полезно! А как понравится детям!В общем, одни сплошные плюсы:))))Идея от Оли Oldeg.
Ингредиенты
400 гр. тыквы
400 гр. мясного фарша (у меня свинина/говядина)
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками
1 морковь, потереть
5 помидоров, измельчить в блендере
100 гр. сливок или сметаны
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль,перец, яйцо.
Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания
Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сливки, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.
Запекать при тем=ре 200 гр. около 40-50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 31.2 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.5 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тефтелей с тыквой очень прост, все что вам понадобится — это небольшое количество ингредиентов и немного времени. Поэтому, если вы еще не решили, чем угостить сегодня ваших родных, то эти тефтельки беспроигрышный вариант! Сам по себе куриный фарш очень мягкий, но с добавление тыквы мясо становится еще нежнее, а блюдо полезнее. Так что берите себе на заметку простой рецепт тефтелей с тыквой и вы не пожалеете о сделанном выборе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с фаршем и тыквой нам понадобится:
600 г фарша (я взяла куриный фарш);
500 г очищенной тыквы;
500 г помидоров (можно заменить на помидоры в собственном соку);
1 луковица;
1/2 стакана воды (или бульона);
2 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. сыра твёрдых сортов (по желанию);
зелень (я взяла кинзу) — по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу.
Плов с тыквой и тефтелями из нута
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей.
Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут.
( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти с…
теги: горячее второе ужин обед блюдо плов основное
Запеченное рагу
Категория: Основные блюда> Рагу
16 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.
2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.
3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чесно…
теги: на праздничный стол мясо молочные продукты горячие блюда рагу русская кухня
Фотографии «Тыквенно-мясные тефтели» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.