Манник на сметане в мультиварке — пористый и воздушный

Манник на сметане в мультиварке — пористый и воздушный

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Видео
  6. Способ приготовления
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Вы искали Манник рецепт на сметане в мультиварке? Этот рецепт здесь! Подробный пошаговый рецепт, который вы ищите — с фото и видео. Узнать подробнее!

Ингредиенты:

  1. Манная крупа – 1 ст.
  2. Сметана – 200 мл.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Пудра сахарная – по вкусу.

Описание приготовления:

Рецепт нежного манника на сметане в мультиварке
можно изменять по своему вкусу. Вместо черники можно добавить изюм или цукаты. Кроме того, можно просто не добавлять никакой наполнитель, будет тоже вкусно. Чтоб немного видоизменить манник на сметане в мультиварке я добавляю ванилин или лимонную цедру, а иногда даже какао. В детстве это был мой козырный пирог, так что с ним справится любая хозяйка. Думаю всем понравится манник и вы будете выпекать его часто. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Грамма
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке.

Способ приготовления

Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.

Важные дополнения к рецепту

  • Желательно использовать сметану густую, деревенскую. Но можно и магазинную, жирностью от 15%.
  • Кофе вполне можно заменить на порошок какао. Также хорошо добавить в глазурь корицу, кардамон для большего аромата.
  • В простых моделях мультиварок выпечка сверху остаётся бледной. По истечении половины времени, заданного на выпечку, пирог можно перевернуть на другую сторону. Осторожно переверните пирог из чаши на блюдо, а затем обратно в чашу — более бледной стороной вниз.

Аймкук

u56078_avatar.jpg

Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.

  • 27

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Манка, Сода пищевая, Сметана, Яйца, Сахар

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор:

Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!

Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт

Multivarka.tv

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит