Тефтели с подливкой в духовке — 10 вкуснейших рецептов

Тефтели с подливкой в духовке — 10 вкуснейших рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Тефтели в томатном соусе в духовке
  3. 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
  4. Луковые котлеты "Вкусно до слёз"  
  5. Оцените рецепт
  6. Тефтели, приготовленные в мультиварке
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео рецепт приготовления рыбных тефтелей в сметанном соусе
  11. Рецепт с картофелем

Тефтели — отличное дополнение к овощному гарниру, отварному рису или гречневой каше. Благодаря нежной текстуре, легкости и изумительным вкусовым свойствам они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Хотите знать, как приготовить тефтели? Тогда ознакомьтесь с рецептом и технологией.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Рис — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Соль — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

  • 207 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели — полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»  

Рецепт: Луковые котлеты Вкусно до слёз

Категория: Закуски Закуски из овощей

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Лук репчатый Крупа манная Чеснок Яйцо куриное Сок томатный Перец черный Соль

Рецепт: Постные тефтели

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тефтели, приготовленные в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке — процесс более быстрый, чем остальные. Если мультиварка имеет высокую мощность, то процесс будет совсем недолгим. Любая домохозяйка, даже начинающая, сможет приготовить тефтели в мультиварке без труда.

Что будет необходимо:

  • фарш смешанный — 600 г;
  • луковица — 150 г;
  • рис, сваренный аль денте — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 600 г;
  • соль;
  • мука;
  • масло постное;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Тефтели с подливкой в духовке - 10 вкуснейших рецептов

Как готовить:

  • Фарш, рис, измельченную луковицу перемешать. Подсолить, подперчить. Вымешать фарш до однородности.
  • Сформовать из него тефтельки 5 сантиметров диаметром. По желанию можно сделать покрупнее.
  • Запанировать тефтели в муке.
  • Мультиварку выставить в режим «Жарка/Мясо». Смазать чашу постным маслом.
  • Когда масло нагреется, в чашу следует уложить тефтели. Готовить до появления красивой корочки. Нужно за время жарки хотя бы раз перевернуть тефтели.
  • Одновременно следует приготовить соус.
  • Томаты в собственном соку избавить от кожицы. Протереть из через сито. По желанию в соус можно добавить сливки, сметану или молоко. Это уберет кислоту, которую дают томаты. Протертые томаты подсолить и подперчить. Если масса густая, нужно немного разбавить ее теплой кипяченой водой. Количество соуса должно быть таким, чтобы покрыть тефтели полностью.
  • Далее тефтели нужно залить соусом. Сменить режим мультиварки на «Тушение». Готовить полчаса при закрытой крышке.
  • Когда цикл завершится, тефтели разложить по тарелкам. Гарнировать рекомендуется пюре, гречкой или макаронами, полив тефтели соусом.

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе в духовке

Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Соединить ингредиенты для фарша

Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сформировать тефтели

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.

Пока тефтели с томатной подливкой зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

Приготовить томатный соус

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Полить тефтели соусом

Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.

Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Фото тефтелей в томатном соусе в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Круглый рис, Куриные яйца, Томатный сок, Сметана, Растительное масло, Базилик, Перец черный молотый, Поваренная соль

Видео рецепт приготовления рыбных тефтелей в сметанном соусе

Тефтели из рыбы безумно вкусные, я бы ела их каждый день, если бы кто-нибудь готовил их за меня ? Филе для фарша должны быть без костей. Придется либо потрудиться над их извлечением, либо найти не костлявую рыбу. Только в этом лишь и заключается сложность, сам процесс готовки такой же простой, как и в предыдущих рецептах. Да что я говорю, посмотрите видео и сами все увидите!

Нам понадобятся:

  • филе белой рыбы – 600 г;
  •  молоко – 100 мл;
  • хлеб – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • сметана – 4 ст.ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рецепт с картофелем

Тефтели хороши и с картофелем. Неважно в каком виде он будет: отварной, пюре или жареный. Картофель вообще универсальный гарнир. И любимый нами. Блюдо получается гарниром из картофеля очень сытным и вкусным.

Что будет необходимо:

  • фарш смешанный — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • вода теплая кипяченая — 550 мл;
  • помидоры свежие — 600 г;
  • чеснок — 20 г;
  • лук — 250 г;
  • морковка — 100 г;
  • перец сладкий — 175 г;
  • рис круглозерный — 80 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка;
  • масло постное.

Тефтели с подливкой в духовке - 10 вкуснейших рецептов

Как готовить:

  • В сковородке раскалить постное масло. Спассеровать одну мелко рубленую луковицу. Добавить к ней обработанную, перетертую крупной теркой морковку. Пассеровать 5 минут.
  • За эти 5 минут обработать сладкий перец. Перерезать его мелким кубиком и добавить в пассеровку. Готовить 3 минуты.
  • Из томатов выдавить сок.
  • В сковородку ввести томат-пасту. Затем добавить томатный фрэш вместе с мякотью. Влить воду. Подсолить, подперчить. Добавить лаврушку. Закипятить соус.
  • К фаршу добавить оставшийся лук, предварительно его обработав и измельчив. Добавить прессованный чеснок. Подсолить, подперчить. Добавить рис. Тщательно перемешать содержимое.
  • Сформовать тефтельки.

Тефтели с подливкой в духовке - 10 вкуснейших рецептов

  • Полученный соус влить в казан. Закипятить. Аккуратно выложить в соус тефтели. Снова закипятить. Сбросить огонь на минимум. Кипятить 5 минут.
  • Картошку обработать. Перерезать мелким кубиком. Всыпать в казан. Готовить полчаса.
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью. Можно отдельно подать желающим острый соус чили.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит