фарш из грудки индейки 800-900 г., рис отварной 300 г., лук репчатый, яйцо, соль, перец, мука (для панировки), брокколи 400-500 г., перец болгарский 1 шт., Тефтели из индейки,запеченные с брокколи в томатно-сметанном соусе – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 г
Круглый рис — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 600 мл
Растительное масло — 40 мл
- 119 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- фарш из грудки индейки 800-900 г.
- рис отварной 300 г.
- лук репчатый
- яйцо
- соль
- перец
- мука (для панировки)
- брокколи 400-500 г.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное
- сыр 120-150 г.
- сметана 150 г.
- томатный сок « tomato gusto» 200 мл.
Как приготовить фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе
- Прежде всего взбиваем приготовленный ранее мясной фарш.
- Добавляем соль, перец, специи.
- Еще раз взбиваем — фарш слегка отбить, частями резкого бросая его небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы изделия из него были воздушными.
- Лепим фрикадельки. Не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Укладываем мясные шарики рядами в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Тем временем размораживаем брокколи, если используем замороженную.
- Свежую капусту необходимо отварить до полуготовности.
- Затем капусту отправляем в форму к фрикаделькам.
- Разогреваем духовку до температуры 220*С.
Описание приготовления:
И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить говяжьи тефтели с брокколи. Принцип создания блюдо прост: отдельно варим овощи, превращаем их в пюре, а потом соединяем с фаршем. Вкус и цвет изделий не выдаст, что в них есть брокколи. Они отлично сочетаются с макаронами и сливочным соусом.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 20,6 %, кремнием — 373,7 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 20,8 %, медью — 11,6 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Тефтели с брокколи в духовке
, калорийность 100,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тефтели с брокколи в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку — помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный вкус, становятся более диетическими. Запекаются тефтели с брокколи в томатном соусе в духовке. К таким тефтелям гарнир не нужен. По желанию томатный соус можно заменить сметанным или сделать сметанно-томатную заливку.
Итак, подготовьте свиной фарш, круглый рис, капусту брокколи, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, молотый перец, томатную пасту, воду, растительное масло. В миску переложите фарш. Брокколи разберите на соцветия.
Отварите брокколи в кипятке 3 минуты, затем обдайте холодной водой и измельчите ножом. Перемешайте свиной фарш, брокколи, сырое яйцо, промытый рис (сырой), репчатый лук (0,5 шт., маленькие кубики), соль и молотый перец.
Морковь (крупная тёрка) и вторую половинку луковицы (кубики) обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь на дно формы для запекания. Смачивая руки в воде, сформируйте из фарша круглые тефтельки одинакового размера и выложите их на овощную подушку.
Томатную пасту, кипяток и пару щепоток соли смешайте и залейте тефтели получившимся томатным соусом.
Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 35 минут фольгу снимите, и через 5-7 готовые тефтели с брокколи можно доставать из духовки.
Подавайте тефтели с брокколи на обед горяченькими.
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук

- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Примечание
Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Тефтели должны быть одного размера (или чуть больше) с соцветиями капусты.

MariS, Марина, молодец, спасибо..

Спасибо за отличный рецепт. Вот сегодня и приготовлю, только с цветной капустой.

,
olgavas
, спасибо!
сегодня и приготовлю, только с цветной капустой.
Буду очень рада, если запеканка понравится!

Приготовила и уже съели. Остался маленький кусочек. Очень понравилось. Буду повторять.

Очень понравилось. Буду повторять.
Какая скорость — а я думала на ужин будет запеканка. Очень приятно, что понравилась — на доброе здоровье, Ольга!
Ильмира, тут ключевое слово «буду повторять!» Рада, что заглянула на запеканку.

Марина, сейчас только написала Анжеле и тебе повторю: у меня ни мяс, ни времени не хватит, что бы всё за вами, девчонки, повторять, а всё равно хочетсяяяя и буду!

Мариша, спасибо за чудесные фрикадельки. Мы такое очень любим.

у меня ни мяс, ни времени не хватит, что бы всё за вами, девчонки, повторять, а всё равно хочетсяяяя и буду!
Ильмира, тут ключевое слово «буду!» Рада, что заглянула на запеканочку!
Мы такое очень любим.
Мань, а я уже подметила, что наши любови регулярно совпадают…

MariS, Мариша, как быстро и вкусно, спасибо, обязательно сделаю!

быстро и вкусно
Наташа, спасибо! Буду очень рада, если пригодится рецепт. А что и быстро, и вкусно — это точно.

MariS, Марина, а фото какие аппетитные!!! Красота!

Леночка, рада, что заглянула на запеканку и спасибо за комплимент!

, Мариша, я её сделала, правда с косяками-внук пришёл с другом, стали чай пить, а я бегала к компу, к ним, на кухню. Вообщем всё положила, залила, посыпала, заталкала в духовку, а потом (когда они от меня отстали) сообразила, что сыром сразу посыпала и темпер. выставила 190 град. Температуру добавила, а с сыром уже было поздно. Стояла не знаю сколько-может мин. 30, посмотрела-вроде готова. Ну вот так:
Очень вкусно, в след. раз всё сделаю, как надо и сверху побольше запеку!

и сверху побольше запеку!
Наташа, как я рада, что запеканка понравилась! Отдельное спасибо за фото!
А поджаристая корочка — это дело вкуса, можно ведь и не подрумянивать… Можно на верхнюю полку переместить за 5 минут до окончания или под гриль (если есть).

Обязательно сделаю с корочкой!

Понимаю… С корочкой конечно эффектнее и, наверное, вкуснее.

Как «наверное»? А ты разве сама её не ела, такую вкуснятину?

MariS, Мариночка, какая красивущая и уверенна, что очень вкусная запеканочка.
Спасибо, унесла в копилочку.

MariS, Марина, замечательный рецепт запеканки! Обязательно приготовлю. Брокколи много замороженной и цветной капусты тоже. Приготовлю с обоими вариантами.
Спасибо!