Тефтели (как в садике) — пошаговый рецепт с фото

Тефтели (как в садике) — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Для приготовления тефтелек “Ежики” в соусе нам понадобятся следующие продукты:
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт «Паровые тефтели "Как в детском саду"»:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. В томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления ёжиков как в детском саду (по технологической карте), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если вы готовите фарш сами, то сразу вместе с мясом перекрутите и лук. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности или как я, промойте и залейте крутым кипятком на 20-25 минут. Готовим? Сейчас расскажу подробно, как приготовить ежики как в детском саду.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль — 2 г

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки

Мясные тефтели «Ежики»

Многие дети очень любят котлеты, тефтели, приготовленные в детском садике. В чем же секрет их приготовления? А очень просто – в простоте приготовления.

Готовим тефтели «Ежики» в томатно-сметанной подливке, как в детском садике

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша, можно пополам свинину с говядиной
  • 0,5 стакана риса сырого
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым

В подливку нужно:

  • 2 ст. л. сметаны
  • По 1 ст. л. муки и пасты томатной
  • 2-2,5 стакана водички
  • 1 лавровый листик
  • Соль и перец по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарения тефтелей

Начинаем готовить:

  1. Готовим тефтели. Рис варим до полуготовности, даем немного остыть и прибавляем к фаршу.
  2. На терке натираем луковицу и прибавляем к фаршу.
  3. Сюда же прибавляем яйцо, соль с перцем, и хорошо перемешиваем фарш. Если фарш жидковатый – прибавляем немного панировочных сухарей.
  4. Мочим руки в воде и катаем небольшие круглые тефтельки, немного приплюснутые.
  5. Тефтели окачиваем в муке и жарим на масле растительном, с одной и другой стороны.
  6. Выкладываем тефтели в кастрюлю.
  7. Готовим подливку. В стакане горячей воды размешиваем томатную пасту и выливаем в тефтели.
  8. В другом стакане смешиваем сметану с мукой, постепенно вливаем теплую воду до полного стакана, размешиваем и вливаем в тефтели.
  9. Прибавляем к тефтелям лавровый листик, соль с перцем на вкус.
  10. Ставим тефтели на огонь, тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
  11. Тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой кашей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4355.4 ккал
белки
200.9 г
жиры
286.5 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 кг фарша (лучше комбинированного)
  • 1 луковица

Для подливы

  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)))

Для приготовления тефтелек “Ежики” в соусе нам понадобятся следующие продукты:

checkbox

0,5 стакана риса

checkbox 500 грамм фарша

checkbox

1-2 яйца

checkboxсредняя луковичка

checkbox 1 морковь

checkbox

пара зубчиков чеснока

checkbox

соль, перец, зелень – по вкусу

checkbox

200 мл. сливок

checkbox

2 крупных помидорки или пара столовых ложек томатной пасты

checkbox

50-100 грамм сыра

Продукты для приготовления тефтелек Ежики

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (свиной или свино-говяжий)
  • Рис круглый  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Рецепт «Паровые тефтели «Как в детском саду»»:

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Никогда не доверял магазинному фаршу. Поэтому берем мясо и пропускаем на мясорубку.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Так же пропускаем на мясорубку и большую луковицу.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Ставим варить 1 стакан риса в 2,5 стакана воды. Варим до полного впитывания воды

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Оставляем чтоб рис остыл

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к мясному фаршу рис, яйцо, соль, перец.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем фарш. Только после этого добавляем панировочные сухари. Не добавляем все сразу. Нам важно чтоб фарш не был слишком мягким, чтоб можно было сформировать тефтели. Тефтели не должны деформироваться.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

В итоге получаем вот такой фарш

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Формируем, мокрыми руками, крупные тефтели. У меня получилось 24 штуки

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Так как у меня нет пароварки, я давно наловчился готовить на перу и без нее. У стеклянной крышки откручиваю ручку. Остается отверстие по центру. Переворачиваю крышку и ставлю ее в казан. Она до дна не доходит. Сверху наливаю воду. Сквозь отверстие она просачивается на дно казана. Важно чтоб вода не доходила до крышки. Ставим казан на огонь. Когда закипит вода, выкладываем тефтели. сверху накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на пол часа. В два захода у меня все поместилось.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Вот и готовые паровые тефтели

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Убираем крышку. «Бульон» выливаем в отдельную посуду. Он нам пригодится для подливы. В нем есть жир от готовки тефтелей.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим простую подливу. В казан наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем сливочное и ставим на огонь. Когда сливочное масло растопилось, добавляем оба вида муки

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Размешиваем и добавляем сметану.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Снова размешиваем и вливаем «бульон». Солим, перчим и размешав, чтоб не осталось комочков, ждем пока закипит. Потом складываем в подливу тефтели. Накрываем крышкой и тушим пять минут.

Тефтели (как в садике) - пошаговый рецепт с фото

Вот они… Те самые детсадовские тефтели… Именно так нам их и давали. Без гарнира и по две штучки. Добавки никогда не было. Никогда не мог ими наесться.
Приятного аппетита. Спасибо

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паровые тефтели «Как в детском саду»

Рецепт: Паровые тефтели Как в детском саду

… Вспоминаю свое далекое детство. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали «вкусные шарики», и что она мне только такие пускай делает. Мать взяла меня за руку и повела на кухню. Зайдя туда, я обомлел от вида кастрюль и сковород, плит и всякой кухонной утвари. Я все это разглядывал, а мать рецепт выспрашивала. С тех самых пор этот рецепт и сохранился в нашей семье, а я (возможно) тогда и полюбил готовить…Начнем…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Паровые тефтели «Как в детском саду»»:

Другие варианты рецепта

859450_89930-330x220x.jpg 96

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Лук репчатый, Яйца, Сметана, Мука, Томатная паста, Вода, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

В томатном соусе

Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, приготовьте их в томатном соусе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит