Лучшие рецепты огурцов «Зимний король». Как выбрать ингредиенты и подготовить тару. Салат классический, холодным способом, с томатами, сельдереем и пряный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4864 ккал | белки 61.8 г | жиры 405.8 г | углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.9 г |
Описание приготовления:
Некоторые хозяйки не добавляют в этот салат болгарский перец, а зря. Поверьте, с болгарским перцем намного вкуснее. Укроп не обязателен, но, если вы любите эту пряность, то смело кладите.
Обязательно попробуйте сделать эту заготовку, результат вас точно порадует. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Огурцы — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сахар — 5 ст.л.
Укроп свежий — 2 пучка
Соль — 2 ст.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
- 27 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить салат зимний король на зиму — 15 разновидностей
- Классический салат Зимний король на зиму
- Второй вариант салата Зимний Король
- Салат Зимний король на зиму с морковью
- Салатик Зимний Король с чесноком
- Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой
- Салат Зимний Король с томатами
- Салат Зимний Король с сельдереем
- Пряный салат Зимний Король на зиму
- Салат Зимний Король со сладким перцем
- Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией
- Салат Зимний Король с очищенными огурцами
- Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара
- Салат Зимний Король на зиму с петрушкой
- Ароматный салат Зимний Король
- Сырой салат Зимний Король на зиму
Рецепт «Огуречный салат «Зимний король»»:
Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.
Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.
Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.
Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи…
Затем овощи… Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.
Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент!!!), снимаем с огня…
И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огуречный салат «Зимний король»
Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,… получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Огуречный салат «Зимний король»»:
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Видео о том, как приготовить салат «Зимний король»
Знаю по себе, что время сейчас дорого. Поэтому деловым людям некогда читать рецепты. Они предпочитают быстренько посмотреть его в видео-ролике, да и то через прокрутку. Поэтому мы подготовили для занятых людей наше видео.
Здесь, конечно происходит не все мгновенно, но зато это весь процесс, и вы сможете наблюдать его воочию. Действия распределяются таким образом:
- нарезать компоненты
- дать им настояться 50 минут
- сварить после кипения 5 минут
- закрутить в банки
Как видите, все просто. Время можно рассчитать. «Зимний король» достоин того, чтобы потратить на него эти минуты, он и вправду получается очень вкусным.
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, у нас много простых и вкусных блюд, которые вы без труда приготовите. Хотя канал еще и совсем молодой, но его сморят многие и им нравится. Надеюсь, что и вас он не оставит равнодушными!
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Рецепт с чесноком и горчицей
Что нужно:
- огурцы – 2 кг;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица в семенах – 1 ч. л.;
- лук – 0,75 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- 9-процентный уксус – 120 мл;
- постное масло – 120 мл.
Как приготовить:
- Огурцы, лук и укроп подготовьте так же, как и по предыдущему рецепту, перемешайте в кастрюле.
- Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к овощам вместе с семенами горчицы, перемешайте еще раз.
- Всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешав, оставьте на час в прохладном месте.
- Доведите до кипения на тихом огне, добавьте уксус.
- Тушите, помешивая, 5 минут.
- Наполните салатом подготовленные банки, закатайте.
- Переверните банки, киньте на них что-нибудь из теплых вещей. Через сутки верните в исходное положение и уберите в кладовку.
Если у вас в семье есть любители острых закусок, вам непременно следует обратить внимание именно на этот рецепт. К тому же аромат у него особенно выразительный.
Фотографии «Огуречный салат «Зимний король»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы для хранения зимнего салата из огурцов
И в заключение дам несколько советов для отличного хранения любой заготовки, и этой в частности.
1. Обязательно тщательно промывайте овощи.
2. Столь же тщательно необходимо мыть и стерилизовать тару. Обдать банки кипятком не достаточно. Прокипятите их на пару, или залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Отличный способ стерилизации – в микроволновке. Получается быстро и надежно.
3. Во время заполнения емкости салатом старайтесь не оставлять в ней пустот. Так как содержимое не будет стерилизоваться, то выйти воздуху не будет возможности. Он может запустить процессы брожения.
4. Плотно закручивайте крышку. Если через нее выходит воздух при переворачивании, или подтекает рассол, то такая заготовка храниться не будет. Закрутите крышку плотно.
5. Если после того, как заготовка прошла пастеризацию вы обнаружили, что часть рассола вытекло, то откройте банку и поставьте в холодильник. Через день, содержимое просолится и закуску можно есть. Вторично ее не закручивайте.
6. В случае вздутия крышки, салат к употреблению противопоказан.
Как я уже говорила, данная заготовка хранится всегда отлично. Следуйте правилам, так и будет. Но меры предосторожности должен знать каждый и не пренебрегать ими.
Готовьте и ешьте на здоровье. Пусть каждая заготовка, и эта в частности, будет для вас самой вкусной и всегда удачной. Почувствуйте себя королями, когда ваш стол зимой будет ломиться от яств, которые вы приготовили своими руками.
Приятного аппетита!
Салат «Зимний король» в яблочном маринаде
Что нужно:
- огурцы – 2,5 кг;
- сосновые веточки (10 см) – 3 шт.;
- веточки укропа – по количеству банок;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль – 20 г;
- яблочный сок – 1 л.
Как приготовить:
- Нарезанные крупными кусками огурцы опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
- Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по веточке укропа и большому куску очищенной луковицы.
- Яблочный сок смешайте с солью, поместите в кастрюлю, на дно котрой положите сосновые веточки. Доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут. Залейте огурцы маринадом.
- Через 20 минут слейте маринад в кастрюлю, снова прокипятите пару минут и вновь залейте им огурцы.
- Закатайте банки, переверните, накройте теплым.
Через сутки огурцы можно убрать в кладовку. Подавать его зимой следует в качестве холодной закуски.
Пряный салат Зимний Король на зиму
Для этого салата подходят некрасивые, слишком большие и корявые огурцы. Лавровый лист придает мелко нарезанным огурчикам пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг;
- Лавровый лист, чеснок — по вкусу;
- Свежий укроп — 2 пучка;
- Сахар — 5 ст.л. на 1,5 л рассола;
- Соль — 2 ст.л. на 1,5 л рассола;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 л.
Приготовление:
- Очень мелко нашинкуйте огурчики.
- В каждую банку положите по лавровому листу, целому зубчику чеснока, веточке укропа.
- Разложите огурцы в стеклянные емкости и залейте кипящей водой.
- Прикройте банки крышками и оставьте остыть.
- Слейте рассол из каждой банки в отдельную емкость, добавьте в него сахар и соль.
- Доведите рассол до кипения.
- Налейте в банки уксусную эссенцию, залейте салат рассолом. Закатайте.