Предлагаю вам простой рецепт национальных татарских пирожков с мясной начинкой. Пирожки изготавливаются в виде круглых ватрушек с отверстием посередине и обжариваются на сковороде во фритюре.
Похожие рецепты
![Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом](http://static.1000.menu/img/content/12765/min_1427236577.jpg)
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
![Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми](http://static.1000.menu/img/content/12731/min_1427219084.jpg)
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
![Как сделать повидло для пирожков более густым? Как сделать повидло для пирожков более густым?](http://static.1000.menu/img/content/5485/min_1424764567.jpg)
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
![Как определить тип и качество сухих дрожжей Как определить тип и качество сухих дрожжей](http://static.1000.menu/img/content/22661/min_1506614130.jpg)
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
![Чтобы картофель быстрее сварился... Чтобы картофель быстрее сварился...](http://static.1000.menu/img/content/5311/min_1425103975.jpg)
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 363 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Немного о блюде
Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин. Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.
В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука. Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки. Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- сода
- соль
для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3242.8 ккал | белки 58.1 г | жиры 87.8 г | углеводы 410.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 22 г |
Как называется пирожки с мясом?
Самса (узбекское – сомса, таджикское – сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке).
Ингредиенты
![Татарские пирожки Вак балиш: Ингредиенты Татарские пирожки Вак балиш: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2018/11/Tatarskie-pirozhki-Vak-balish-Ingredienty-256x200.jpg)
для теста
Масло сливочное — 100 гМука пшеничная — 400 гКефир — 200 млСоль — 0.5 ч.л.Сода — 0.5 ч.л.
для начинки
Говядина — 300 гКартофель — 3 шт.Репчатый лук — 1 шт.Соль — 1 ч.л.Специи для мяса — 1 ч.л.Бульон для начинки — 10 ч.л.
дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт.Молоко — 1 ст. л.Масло растительное — 1.5 ст. л.
Ингредиенты
- Кефир
(1/2 ст.) - Сметана
(1/2 ст.) - Мука пшеничная
(2 ст.) - Масло сливочное
(100 г) - Пищевая соль
(1 ч. л.) - Яичный желток
(1 шт.) - Мясо гуся
(300 г) - Картофель
(300 г) - Лук репчатый
(300 г) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. Как это делается?
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
Рецепт № 1 — готовим эчпочмак стандартным способом
Для приготовления рассматриваемого нами блюда понадобятся для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 грамм муки, три яйца, три ложки песка сахарного, 0,33 литра молока, 60-70 грамм сливочного масла, половинка чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 грамм баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазывания теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, начинаем, само собой, с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи вместе с чайной ложкой песка сахарного. Пускай настаивается.
Размешиваем также сахар венчиком в яйце, пока полностью не растворится. Добавляем в первую емкость и хорошо перемешиваем. Через сито просеиваем муку, добавляем нашу смесь и вымешиваем тесто. В процессе вымешивания понемногу вбрасываем кусочками сливочное масло. По завершении накрываем полотенцем — и на пару часов в теплое место для брожения. Затем солим, снова вымешиваем и снова часа на полтора в сторону. Потом еще раз вымешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Как приготовить татарские пирожки с мясом — рецепт жареных на сковороде пирожков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны 15 – 20%
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
Начинка:
- 250 г мясного фарша
- 1 маленький репчатый лук
- 3 ст. л. воды
- соль, молотый перец
Для жарки:
- 500 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.
3. Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
5. Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
6. В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.
Совет! Для приготовления жареных татарских пирожков желательно использовать фарш из баранины или более распространенный у нас смешанный фарш из свинины и говядины.
7. Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.
9. Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.
Замечание! Несмотря на наличие дрожжей в тесте, оно готовится по принципам песочного теста и получается совсем не липким, поэтому с ним можно работать прямо на столе без подпыления мукой или для чистоты и удобства подложить силиконовый коврик.
10. В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.
Важно! Не стоит готовить все десять пирожков одновременно, чтобы не понижать температуру растительного масла и не создавать толкучку на сковородке ? Эти пирожки лучше обжаривать во фритюре в 2 — 3 приема по несколько штук.
11. Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Как называются пирожки с картошкой?
Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.
Как называется открытый пирог?
Шаньга — круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх. Сочник (сочень) — закрытый пирожок с творогом.
Полезные советы
- для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
- лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
- на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.
Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Чем Элеш отличается от Эчпочмака?
Здесь много говорить не придется, так как элеш похож на эчпочмак. Их отличие в форме и начинке – элеш круглый, а вместо говядины в него кладут куриную грудку.
ВИДЕО
Источники: https://notefood.ru, https://www.russianfood.com, https://blyudodel.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://legkovmeste.ru, https://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru