Торт с маскарпоне — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Торт с маскарпоне
Сочетание этих компонентов и образует нежнейшую массу со своеобразным сливочным вкусом, которую используют при изготовлении выпечки в качестве кремовой основы. Мягкая и жирная паста – идеальный ингредиент, сочетающийся с множеством блюд. Традиционно используется для приготовления изысканного десерта тирамису. Рецепты тортов с маскарпоне отличаются разнообразием: со сгущенкой, взбитыми белками, сливками, шоколадом, кофе, медом, сметаной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Если нужно приготовить лакомство с характерной кислинкой, добавляют лайм. Мята придаст неповторимую свежесть и дивный аромат, апельсин – пикантную сладость. Классическая рецептура крема включает в себя сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру. Для достижения наибольшей пышности сырная масса взбивается миксером на небольшой скорости отдельно, затем к ней аккуратно подмешиваются остальные продукты. Пирожные и прочие сладкие кушанья с сыром маскарпоне обладают непередаваемыми вкусовыми характеристиками.
ОПИСАНИЕ
Этот слоёный тортик приготовлен мной на скорую руку из готового теста и сырно-сливочного крема. Испекла я его для свекрови в подарок на День рождения (дело в том, что она не печёт сама торты и поэтому такой сладкий подарок был весьма кстати:)) Моя свекровь — очень задорная и энергичная бабулечка, хотя ей уже исполнилось 78 лет. Она обладает ярким, эмоциональным характером, безграничным радушием и щедростью, живостью и подвижностью. Мой муж называет её «колобок», а я бы сказала, что она «апельсинчик»:))Поэтому я и решила приготовить десерт, похожий на именинницу — очень фруктовый, с богатой вкусовой палитрой, и очень нежный! Этот десерт будет хорош и на Новый год, потому как времени для приготовления отнимет мало — побольше останется на себя любимую:)
Ингредиенты
готовое слоёное тесто — 500 г (2 листа)
сыр маскарпоне — 250 г
творожный сливочный сыр (у меня Arla) — 150 г
сливки не менее 30% (у меня 38% Valio)жирности — 250 мл
сахарная пудра — 3 ст. ложки
сахарная пудра с ванилью — 1 ст.л. с горкой
вишнёвое варенье (сироп) — 3-4 ст. ложки
20 ягод чернослива
1 апельсин
коричневый сахар Демерара — 5 ст. ложек
4 ст. ложки коньяка или чёрный чай
ликёр Амаретто (по желанию)- 1 ст.л.
Тарт с красной смородиной
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Летом не очень хочется возиться на кухне…Предлагаю летний тарт с красной смородиной. Быстро и вкусно!
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Соль Сметана Маскарпоне Яйцо куриное Ванильный сахар Смородина красная
Описание приготовления:
Подавать к столу такую выпечку нужно сразу после приготовления, пока сама слойка теплая, а сыр охлажденный. Это идеальная вкусовая композиция! Самым лучшим дополнением будет чашечка свежего ароматного кофе или любимого чая. Обязательно пробуйте и радуйте родных вкусными блюдами.
Продукты:
- 250 г готового слоеного теста
- 500 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 400-500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина, черника, …)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить
Тесто раскатать, нарезать на 15 квадратов.
Яичный белок отделить от желтка (сохранить оба). Разогреть духовку до 220 С.
Маскарпоне выложить в миску, добавить яичный желток и марципан. Тщательно перемешать.
В центр каждого квадрата теста положить творожную массу. Края теста смазать белком. Сложить каждый квадрат по диагонали в треугольники, плотно прижать края.
Противень застелить бумагой для выпечки, распределить пирожки. Выпекать в духовке 12-15 минут.
Возможно Вам понравится
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление слоёной основы. Я брала форму диаметром 20 см.Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Я выпекаю сразу 2 коржа на 2-х уровнях в режиме конвекция.Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
Готовим фруктовую начинку заранее.20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 мин.
Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем.Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре.Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно).
Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным.
Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно)
Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
Собираем торт. Я делю корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части — три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же — немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема — и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке — она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
Так как дома я торт не резала, а взять фотоаппарат в гости забыла, то с мобильника был сделан вот такой снимок разреза.
А вот фото разреза, когда коржи не делились на две части, а прослаивались просто два коржа целиком. Это вариант для тех, кто любит торты посуше, с ярко выраженной слоёной текстурой. Количество крема в этом случае можно уменьшить на четверть.
Приятного аппетита!
Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!
Подписка на Subscribe.ru