Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото фаршированные яйцом, огурцом, сыром, крабовыми палочками, салат. Советы и секреты от кулинаров, видео
Описание приготовления:
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Тарталетки — 7-10 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Печень трески — 120 г
Майонез — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 20 г
- 431 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Тартар из печени трески
Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут
Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать
Перец порезать мелким кубиком
С огурцом поступаем так же
Отрываем банку с печенью трески…
теги: закуска
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
Что нужно:
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
Что делать:
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д…
теги: праздник ужин обед закуска тарталетки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
Что нужно:
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
Что делать:
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Как приготовить «Тарталетки с печенью трески и яйцом»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
При помощи вилки разминаем печень трески.
К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Оценить рецепт Тарталетки с печенью трески и яйцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
- мука-225 г
- масло сливочное-160 г
- яйца-1 шт
- соль-0,5 ч.л.
Салат с печенью трески и сыром:
- печень трески-120 г
- огурец свежий-0,5 шт
- сыр твёрдый-50 г
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
- ананас консервир.-100 г
- сыр твердый-50 г
- крабовые палочки -3 шт
- йогурт-2 с.т..л.
- чеснок-0,5 зубка
- листья салата для украшения
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и соль.
- Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
- Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
- Добавить одно яйцо,перемешать.
- Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
- С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
- Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
- Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
- Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.