Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром — Лайфхакер

Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Тартар из печени трески
  4. С рисом
  5. Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
  6. Оцените рецепт
  7. С овощами
  8. Как приготовить "Тарталетки с печенью трески и яйцом"
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески

Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото фаршированные яйцом, огурцом, сыром, крабовыми палочками, салат. Советы и секреты от кулинаров, видео

Описание приготовления:

Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Тарталетки — 7-10 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Печень трески — 120 г

Майонез — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 20 г

  • 431 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Тартар из печени трески

Категория: Закуски

7 ингридиентов 15 минут

Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать

Перец порезать мелким кубиком

С огурцом поступаем так же

Отрываем банку с печенью трески…

теги: закуска

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Салат в тарталетках

Тарталетки из печени трески

Тарталетки с печенью трески

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:

  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

тарталетки

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Категория: Закуски> Бутерброды

8 ингридиентов

Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.

Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.

Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д…

теги: праздник ужин обед закуска тарталетки

Салат из печени трески в тарталетках

Салат с печенью трески в тарталетках "К новогоднему столу"

Салат с печенью трески без майонеза

Начинка для тарталеток с печенью трески

Тарталетки солнечные

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

тарталетки

Как приготовить «Тарталетки с печенью трески и яйцом»

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 2

Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 3

При помощи вилки разминаем печень трески.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 4

К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 5

Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 6

Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 7

В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 8

Готово! Можно подавать на праздничный стол.

Оценить рецепт Тарталетки с печенью трески и яйцом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • мука-225 г
  • масло сливочное-160 г
  • яйца-1 шт
  • соль-0,5 ч.л.

Салат с печенью трески и сыром:

  • печень трески-120 г
  • огурец свежий-0,5 шт
  • сыр твёрдый-50 г

Салат с крабовыми палочками и ананасом:

  • ананас консервир.-100 г
  • сыр твердый-50 г
  • крабовые палочки -3 шт
  • йогурт-2 с.т..л.
  • чеснок-0,5 зубка
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
  3. Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
  4. Добавить одно яйцо,перемешать.
  5. Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
  7. Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
  8. Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
  9. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит