Проверенный рецепт приготовления тарталеток с икрой мойвы и плавленым сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Икра мойвы — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Тарталетки — 8-10 шт.
Зелень — для украшения
- 372 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Идеи тарталеток с икрой для праздничного стола: фото
Икра – вкусный и любимый для многих деликатес. Как правило, икра красных и осетровых рыб стоит достаточно дорого. Именно поэтому были придуманы рецепты закусок, которые комбинируют в себе икру и другие ингредиенты так, чтобы каждый за столом мог насладиться блюдом.
В качестве тарталетки использовать можно любую корзиночку: из слоеного теста, песочного или вафельного, даже лаваша. Так же можно делать небольшие тарталетки канапе из кусочков хлеба без корочки. Так как икра обладает достаточно насыщенным солоноватым и жирным вкусом, ее всегда следует дополнять сливочным маслом, муссом или сыром. Это сделает вкус закуски мягким.
Идеи сервировки и подачи тарталеток с икрой на праздничный стол:
Вафельные корзиночки с икройИкорные корзиночки, украшенные укропомУкрашение икорных корзиночек розочками из красной рыбыКорзиночки из слоеного теста, икра наложена горкойКорзиночки с рыбным салатом, украшенные икройУкрашение корзиночек с икрой маслинами
Сколько икры должно быть в тарталетках?
Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры: жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.
В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50: сливочный крем (масло или мусс) с икрой.
Достаточное количество икры в корзиночкахМаленькое количество икры в корзиночках
Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты
Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.
Вам потребуется:
- Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
- Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
- Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
- Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Творог следует перетереть через мелкое сито
- Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
- Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
- Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.
СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.
Творожные корзиночки с икройОвальные тарталетки с икрой и творогом Корзиночки с творога и черной икройПесочные корзинки с творогом и икрой
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Вам потребуется:
- Тарталетки из любого теста
- Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).
Приготовление:
- Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
- Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
- Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
- Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
- Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.
Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икройКорзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым лукомТарталетки с вареным перепелиным яйцомКорзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икройТарталетки «котики» из красной и черной икрыКанапе с черной икройНеобычные тарталетки с черной икройКорзиночки с черной икрой и крабовыми палочками
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Вам потребуется:
- Вареные креветки – 500 г
- Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
- Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
- Веточка укропа для декора
- Тарталетки для наполнения из любого теста
Приготовление:
- Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
- Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
- Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
- Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
- Корзиночку можно декорировать веточкой укропа
Песочные корзиночки с икрой и атлантическими креветкамиПраздничные тарталетки с креветками и красной икройКрасивые корзиночки с икрой и креветкойВафельные корзиночки с икрой и креветкой
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
Вам потребуется:
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
- Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
- Веточка укропа для декора
- Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
- Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
- Сливочной массой наполняется тарталетка
- Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.
Икра, креветка и вареное яйцо в корзиночкахКрасивые тарталетки с икрой, украшенные яйцомЦветы из яичного белка на тарталетках с икройТарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом
Тарталетки с икрой минтая: рецепт
Вам потребуется:
- Икра минтая – 1 баночка (примерно 300 г)
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Зеленый лук – 10 г (перо)
Приготовление:
- Масло топится в микроволновке или при помощи комнатной температуры.
- Мягкое масло смешивается с икрой, при желании массу можно посолить и добавить специи по вкусу.
- Готовой начинкой заполняются тарталетки и украшаются рубленым зеленым луком.
Корзиночки из яйца и слоеного теста с икрой минтаяПростые корзиночки с икрой минтая Тарталетки с икрой минтая и кивиТарталетки из яичного белка с икрой минтаяТарталетки с икрой минтая, украшенные красной икрой, лимоном и зеленью
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Для начинки такой закуски понадобятся:
- Икра — 300 г.
- Помидор
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез
Такая икра трески послужит отличной основой для начинки для тарталетки
Готовить просто:
- Отварите яйца
- Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
- Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
- Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
- Всё перемешайте и приправьте майонезом
Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (80 г)
- Авокадо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 1 упаковка (примерно 100 г)
- Листья салата для декора
- Тарталетки из любого не соленого теста
Приготовление:
- Авокадо следует очистить от кожицы и удалить косточку.
- Мякоть авокадо следует помять вилкой или натереть на мелкую терку.
- Авокадо смешивается со сливочным сыром.
- Полученной массой следует начинить тарталетки, вставить листочек салата.
- Поверх сливочной массы положите слой красной икры.
Тарталетки с муссом из авокадо и красной икройТарталетки с авокадо, креветкой и икройНеобычная тарталетка с тартаром из лосося, авокадо и красной икройТарталетки со сливочным сыром и пастой из авокадо, украшенные красной икрой
Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото
Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.
Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:
Простые корзиночки с икройНеобычная закуска с икрой для фуршетаКанапе с икрой и клубникойВкусные тарталетки с икрой и морепродуктами для фуршетаКанапе с икрой и пастой из авокадоТарталетки с красной икрой, лимоном, клюквой и зеленьюКанапе с черной икрой и красной рыбой
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.