Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Идеи тарталеток с икрой для праздничного стола: фото
  3. Сколько икры должно быть в тарталетках?
  4. Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
  7. Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
  8. Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
  9. Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  10. Как приготовить тарталетки с икрой трески?
  11. Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
  12. Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото
  13. Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Проверенный рецепт приготовления тарталеток с икрой мойвы и плавленым сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Икра мойвы — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр плавленый — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Тарталетки — 8-10 шт.

Зелень — для украшения

  • 372 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Идеи тарталеток с икрой для праздничного стола: фото

Икра – вкусный и любимый для многих деликатес. Как правило, икра красных и осетровых рыб стоит достаточно дорого. Именно поэтому были придуманы рецепты закусок, которые комбинируют в себе икру и другие ингредиенты так, чтобы каждый за столом мог насладиться блюдом.

В качестве тарталетки использовать можно любую корзиночку: из слоеного теста, песочного или вафельного, даже лаваша. Так же можно делать небольшие тарталетки канапе из кусочков хлеба без корочки. Так как икра обладает достаточно насыщенным солоноватым и жирным вкусом, ее всегда следует дополнять сливочным маслом, муссом или сыром. Это сделает вкус закуски мягким.

Идеи сервировки и подачи тарталеток с икрой на праздничный стол:

f5a89232e2bf895f0f52819b152edb48.jpgВафельные корзиночки с икрой997c19541ffc0be62b85702734d3f5dd.jpgИкорные корзиночки, украшенные укропомd0ba817c92d4c251122e762c7459e941.jpgУкрашение икорных корзиночек розочками из красной рыбы6978ef9a33335f84520efebbdfc938da.jpgКорзиночки из слоеного теста, икра наложена горкой8a73c63400b8aa4ae4ab557eaee4bc2b.jpgКорзиночки с рыбным салатом, украшенные икройfb4173b81bb973fd43c38d451c17c7f1.jpgУкрашение корзиночек с икрой маслинами

Сколько икры должно быть в тарталетках?

Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры: жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.

В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50: сливочный крем (масло или мусс) с икрой.

5add98d2f6de17527139d70cb41f1777.jpgДостаточное количество икры в корзиночках5a10ff0a2286e5fb8dc2afa58611f5f2.jpgМаленькое количество икры в корзиночках

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.

Вам потребуется:

  • Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
  • Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
  • Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
  • Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через мелкое сито
  • Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
  • Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
  • Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.

СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.

847968b0bfaadde90e7e97c0b1fd3b93.jpgТворожные корзиночки с икрой598047563f0120cfb06f9948efcf3662.jpgОвальные тарталетки с икрой и творогомae6a06602ce547b95e5d00fab484c472.jpg Корзиночки с творога и черной икрой9aa8c253a53cdf8eb267999c6db0c6c6.jpgПесочные корзинки с творогом и икрой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Вам потребуется:

  • Тарталетки из любого теста
  • Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).

Приготовление:

  • Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
  • Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
  • Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
  • Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
  • Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.

aab11425cabf193a64b0d84ac71a0480.jpgКорзиночки из слоеного теста, начиненные черной икройca6c156f59f731ad485e8c5bbea7ae5c.jpgКорзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым лукомa77fc1139352e7ea313610deeee6a67b.jpegТарталетки с вареным перепелиным яйцом2bb09a4e7a3e74c1de2c8f917114137f.jpgКорзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икрой1a1bcc1c1f3a0aa9bc930bea82bda351.jpgТарталетки «котики» из красной и черной икры2106375fb1bc5840edb32d2b337accab.jpgКанапе с черной икройa0f2efca208ef9e78713404d46a88c6b.jpgНеобычные тарталетки с черной икрой28c94389d94da65aef8f9c9e73f68a5a.jpgКорзиночки с черной икрой и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Вам потребуется:

  • Вареные креветки – 500 г
  • Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Тарталетки для наполнения из любого теста

Приготовление:

  • Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
  • Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
  • Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
  • Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
  • Корзиночку можно декорировать веточкой укропа

1f96b0f7f40f7953ceac6a019af10a6f.jpgПесочные корзиночки с икрой и атлантическими креветкамиcd311e03f7e6504ca0d59a248832b124.jpgПраздничные тарталетки с креветками и красной икройb4999223fe45371bd492f911c2f2d843.jpgКрасивые корзиночки с икрой и креветкойb301950a3b042a05055394f5b5db05b0.jpgВафельные корзиночки с икрой и креветкой

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
  • Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
  • Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
  • Сливочной массой наполняется тарталетка
  • Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.

c78d125eb3558a1574f3357e9012a144.jpgИкра, креветка и вареное яйцо в корзиночках230dad257df2a8acbb8481f0cd2634fa.jpgКрасивые тарталетки с икрой, украшенные яйцом3560ed4741bca38a9a42ec791ba77591.jpgЦветы из яичного белка на тарталетках с икрой503390d30143758a861f1e681f7a5cec.jpgТарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра минтая – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Зеленый лук – 10 г (перо)

Приготовление:

  • Масло топится в микроволновке или при помощи комнатной температуры.
  • Мягкое масло смешивается с икрой, при желании массу можно посолить и добавить специи по вкусу.
  • Готовой начинкой заполняются тарталетки и украшаются рубленым зеленым луком.

9c6fef6f34881b3c48d9f04555f31886.jpg Корзиночки из яйца и слоеного теста с икрой минтая999fd6148619f155fb61a479b000b093.jpgПростые корзиночки с икрой минтаяcab5184a48292f9ae9f30b3391fd7d80.jpg Тарталетки с икрой минтая и киви6076b59aa848e094bee2f401b8565967.jpgТарталетки из яичного белка с икрой минтая8ba5e28a7f186a3794c589c5d559dce2.jpgТарталетки с икрой минтая, украшенные красной икрой, лимоном и зеленью

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Для начинки такой закуски понадобятся:

  • Икра — 300 г.
  • Помидор
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез
Такая икра трески послужит отличной основой для начинки для тарталетки

Такая икра трески послужит отличной основой для начинки для тарталетки

Готовить просто:

  • Отварите яйца
  • Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
  • Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
  • Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
  • Всё перемешайте и приправьте майонезом

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (80 г)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (примерно 100 г)
  • Листья салата для декора
  • Тарталетки из любого не соленого теста

Приготовление:

  • Авокадо следует очистить от кожицы и удалить косточку.
  • Мякоть авокадо следует помять вилкой или натереть на мелкую терку.
  • Авокадо смешивается со сливочным сыром.
  • Полученной массой следует начинить тарталетки, вставить листочек салата.
  • Поверх сливочной массы положите слой красной икры.

6afb8e136b0f971da64f1c9161f0d557.jpgТарталетки с муссом из авокадо и красной икрой0bad9db86ad613f0750e21893d0c0246.jpgТарталетки с авокадо, креветкой и икрой7a29d7bf3fff7bf0b1e0fddda487be08.jpgНеобычная тарталетка с тартаром из лосося, авокадо и красной икрой413923cc71ea86592ed81dc7da79d2fe.jpgТарталетки со сливочным сыром и пастой из авокадо, украшенные красной икрой

Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото

Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.

Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:

b1c3aec35697506e3be475d8ef651987.jpgПростые корзиночки с икрой7b389ceb4f384d8c68033815227a719c.jpgНеобычная закуска с икрой для фуршетаc954ba4d89039270e22df337feb3149c.jpgКанапе с икрой и клубникой795023fd9bfd0ae2aa6262a562ce6222.jpgВкусные тарталетки с икрой и морепродуктами для фуршета8f20387ac440855b5f42f4990dd61ab3.jpgКанапе с икрой и пастой из авокадоb61fdd88afb6eb561559db4440dbfe74.jpgТарталетки с красной икрой, лимоном, клюквой и зеленьюdb21f1bdf31c0aec8cdc9526fa177b0e.jpgКанапе с черной икрой и красной рыбой

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит