Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком — это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Для приготовления тарталеток с сыром, ананасом и чесноком вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Действительно, из самых простых и доступных продуктов получается приготовить очень пикантную закуску. Все ингредиенты, входящие в состав закуски, идеально сочетаются между собой. Важно наполнить корзинки сразу же после приготовления начинки, пока ананас не начал давать сок. Такие тарталетки, несомненно, понравятся вашим родным и близким.
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Ананас консервированный — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Тарталетки 6-10 шт.
Мак или черный тмин — 10 г (для украшения)
Листья салата — 10 г (для подачи)
- 297 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Тарталетки с ананасом
Категория: Выпечка> Тарталетки
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар.Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време…
теги: на праздничный стол фуршет фрукты ананас десерты закуски тарталетки
Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами
Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
- 2. сыр твердый — 100 грамм;
- 3. ананасы консервированные — 200грамм;
- 4. чеснок — 2 зубчика,
- 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
- 6. яйца отварные — 2шт;
- 7. майонез 3ст.л;
- 8. тарталетки покупные;
- 9. соль по вкусу;
- 10. зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления:
Нарезаю куриное филе.
Также режу сыр.
Аналогичными кубиками режу сыр.
Таким образом порежу ананасы.
Мелко измельчаю чеснок.
Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.
В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.
Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.
Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.8 ккал | белки 94.3 г | жиры 86.6 г | углеводы 148.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 16.5 г |
Этап 1 / 13
С куриной грудки снять кожу и отварить в подсоленной воде до готовности.
Ингредиенты
- 120 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1 горсть чернослива
- 1 ст. л. сметаны
- 2 щепотки соли
- 3–4 веточки свежей зелени
- 7–8 тарталеток
- 2 щепотки специй
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйцо (желток) – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- творог – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- рикотта – 50 г
- острый красный перчик – 0,5 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- мука – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- маслины без косточек – 3 ст. л.
- банка консервированного тунца в собственном соку
- фета – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 4
Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.
Шаг 6
Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.
Тарталетки с ананасами
Ингредиенты:
- ананас свежий кружочками 3 шт.
- сахар 125 г
- сливки жирные 125 мл
- сахар ванильный 1 пакетик
- тарталетка из сдобного песочного теста 6 шт
- .фисташки измельченные 10 г
Способ приготовления:
- Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску.
- Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены.
- Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками.
Видео о приготовлении тарталеток с курицей и ананасом
Тарталетки с курицей и ананасами, рецепт: