Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного. Тако – что это за
Рецепт 1: мексиканская закуска такос
Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.
- 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
- 150 гр Говядина
- 1 шт Перец сладкий
- 2 шт Перец острый
- 1 шт Лук
- 1 шт Помидор
- 1 пучок Кинза, петрушка
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Лайм
- 2 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили
Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5742.5 ккал | белки 269.2 г | жиры 81.5 г | углеводы 972.9 г |
| Порции | |||
| ккал 957.1 ккал | белки 44.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 162.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 190.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 32.3 г |
Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто
Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:
В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.
Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.
В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.
Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.
Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов тако:
В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.
Тако – что это за блюдо?

По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.
- Зачастую для наполнения используют мясо: свинину, говядину, курятину, любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, а затем обжарив или приготовив их в духовке, на гриле.
- Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
- Любители морепродуктов всегда находят среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
- Перед оформлением закуски лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.
Лепешки для тако

Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления.
В зависимости от свойств кукурузной муки, которая должна быть мелкого помола, может потребоваться больше пшеничной муки.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 1 ст.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода – 120 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают просеянную кукурузную и пшеничную муку.
- Добавляют соль.
- Нагревают воду до 40°С, соединяют с маслом и выливают в мучную основу.
- Размешивают тесто первоначально ложкой, а затем завершают замес руками, подсыпая по надобности еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
- Спустя 40 мин. тесто разделяют на порции, раскатывают каждую и подрумянивают на сковороде без масла с двух сторон.
Рецепты тако

Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.
- В традиционном варианте используется перекрученное до состояния фарша мясо, обжаренное с добавлением масла, лука и приправ до полной готовности. В качестве дополнения уместны будут свежие огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, консервированная фасоль, кукуруза, зелень.
- К овощным компонентам могут добавляться ломтики обжаренного, запеченного или копченого мяса, рыба, морепродукты.
- Тем, кому важна калорийность блюд, понравится тако с овощами и зеленью который можно приправить специально приготовленным соусом для тако, сальсой или соусом из авокадо.
Тако – классический рецепт

Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- фарш – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кинза и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, кориандр, сахар, чили.
Приготовление
- Обжаривают фарш со сладким перцем.
- Нашинкованный лук маринуют с лаймовым соком и приправами.
- Обжаривают на масле измельченный острый перец, помидор, добавив приправы.
- Смешивают зелень, чеснок и маринованный лук.
- Тако дополняют фаршем, соусом, луком с зеленью, складывают пополам.
Тако с курицей

Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- йогурт – 150 г;
- майонез – 50 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- соль, перец, чили, специи для птицы.
Приготовление
- Грудку натирают солью, перцем, специями и чили, дают промариноваться.
- Обжаривают мясо на промасленной сковороде, нарезают ломтиками.
- Шинкуют помидор, огурец, лук, маринуют в соке лайма.
- Смешивают йогурт, майонез, чеснок, зелень и острый перец.
- Оформляют тако, наполнив лепешки курицей, овощами, луком и соусом.
Тако с говядиной

Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.
Ингредиенты:
- лепешки;
- говяжий стейк – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубков;
- груша – 1 шт.;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 1 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- лайм – 1 шт.;
- масло кунжутное – 3 ст. ложки;
- перец.
Приготовление
- Мясо нарезают тонкими брусочками, поливают соком лайма.
- Смешивают в блендере грушу, имбирь, чеснок, сахар, перец, соевый соус, сок лайма, масло, превращают в пюре, выливают к мясу на час.
- Обжаривают на гриле по отдельности мясо, перцы и лук.
- Наполняют говядиной с овощами мексиканский тако и подают его с зеленью.
Тако с лососем

Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- лепешки;
- филе лосося – 250 г;
- приправа для рыбы;
- киноа – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соус из авокадо – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу натирают приправами, маслом, запекают в духовке при 180°С 15-20 мин.
- Отваривают киноа, смешивают с измельченными помидорами, зеленью приправами и соком лайма.
- На тортильи выкладывают рыбу, смесь с киноа, соус из авокадо и зелень, складывают лепешки пополам.
Тако с креветками

Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- бекон – 170 г;
- креветки – 450 г;
- соус адобо – 100 мл;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный бекон с луком до румянца.
- Добавляют перец, помидор, креветки, а затем соус с приправами.
- Прогревают содержимое емкости 3-5 мин.
- Наполняют начинкой лепешки, посыпают зеленью.
Тако с фасолью и авокадо

Отсутствие мяса – не повод отказывать себе в дегустации мексиканского лакомства. Можно сделать тако в домашних условиях, рецепт которого предполагает сочетание в начинке консервированной фасоли и мякоти авокадо. Соединит базовые составляющие воедино пряная поджарка из лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- лепешки – 4-6 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец, чили, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют фасоль, приправы, паприку, а спустя минуту зелень и авокадо.
- Наполняют начинкой лепешки, подают закуску с дольками лайма.
Тако с гуакамоле

Авокадо может присутствовать в составе начинки не только в виде нарезанных ломтиков, но и выступать компонентом для приготовления соуса. Далее о том, как сделать тако с авокадовым гуакамоле, с чем лучше подать и какое наполнение будет идеально гармонировать с подобным соусом максимально раскрывая свой вкус.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- филе куриное или рыбное – 300 г;
- манго или огурец – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- острый чили – 1-2 шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мексиканская приправа – 1 ст. ложка;
- соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление
- Нарезают кубиками курятину или рыбу, приправляют мексиканскими приправами, солью, перцем.
- Обмакивают ломтики в сухарях и подрумянивают в масле на сковороде или в духовке.
- Соединяют в блендере авокадо, лук, чили, сок лайма, помидор масло, взбивают до получения пасты.
- Наполняют лепешки кусочками рыбы или курицы, добавив огурец или манго, поливают соусом, посыпают зеленью.
Соус для тако

Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.
Ингредиенты:
- томатный соус – 220 г;
- вода – 1/3 ст.;
- чили, кайенский перец, паприка и сахар – по ¼ ч. ложки;
- сушеный чеснок и соль – по ½ ч. ложки;
- зира и сушеный лук – по 1,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В сотейнике смешивают томатный соус с водой, добавив все остальные компоненты со списка.
- Проваривают соус 15-20 мин., дают полностью остыть и настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Тако с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Фасоль – 50 гр.
- Лепешки «Тако» – 6 штук
- Лук репчатый – 2 головки
- Помидоры – 200 гр.
- Зеленый салат – 200 гр.
- Зелень – 50 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Приправы по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 6.

Способ приготовления:
- Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
- Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
- Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
- Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 5 шт.
Мясо готовое — 250 г
Сыр — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 стакана
Томатный соус — по вкусу
Соус Табаско — по вкусу
Перцы свежие или консервированные
Пекинская капуста — 2-3 листа
- 198 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)
Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

Добавьте листья салата.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 4: такос в домашних условиях
- Филе куриное 200 грамм
- Перец сладкий красный 100 грамм
- Перец чили 50 грамм
- Фасоль красная консервированная 50 грамм
- Чеснок 3 грамма
- Орегано 3 грамма
- Томатный соус 50 грамм
- Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Кукурузная мука 1.5 стакана
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Вода питьевая 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезать куриное филе.

Добавить сладкий перец и чили.

Филе обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец и чили.

Добавить томатную пасту.

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Такос с говядиной
говядина (фарш) – около 500г, чили (молотый) – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., лук (мелко нарезанный), паприка, чеснок (сушеный), кумин, вода, тортилья – 8-10 шт.
раздел: Такос

Важные дополнения к рецепту
- Пекинскую капусту можно заменить листовыми салатами на свой вкус.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тако с телятиной
Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
- 300 гр. телятины;
- 5 кукурузных лепешек;
- 1 средняя луковичка;
- 1 спелый сочный помидор;
- сок 1 лимона;
- пучок петрушки или кинзы;
- растительное масло (для обжарки мяса);
- соль, мексиканские специи (по вкусу)

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
- В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
- Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
- Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
- Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.
Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.
Классический рецепт тако
Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:
- 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- средний томат;
- зелень (укроп, петрушка);
- острый соус;
- растительное масло;
- перец, соль, чили, сахар;
- винный уксус.
Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.
Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.
На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.
Рецепт 7: разнообразные начинки такос
- Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
- Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
- Лук (нарезанный) — 1 шт.
- Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
- или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
- Тмин молотый — 1/2 чайной ложки
- Чили молотый Chipotle — 1/2 чайной ложки
- или порошок чили — 1 чайная ложка
- Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
- Вода — 2/3 стакана
- Соус Сальса
- Сметана
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кинза
- Оливки черные
- Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
- Салат — 1/4
- Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.
Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.
Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

(с) http://www.djurenko.com, http://maminapechka.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://oede.by, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://cookfood.su
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении такос
Рецепт приготовления мексиканского такос: