Альбом Шиш с маслом!!! — Пётр Слепышев — 32 фотографии
Происхождение слов «шиш», «кукиш», «дуля», «фига», «фигушка»[править | править код]
Согласно этимологу П. Я. Черных, слово «фига» попало в славянские языки через французский, ср. франц. (с XIII века) faire la figue à — «издеваться над кем-л.», восходящее к средневек. ит. far la fica — «делать, показывать кукиш». В ср.-итальянском языке это выражение (может быть, вследствие контаминации с ficcare — «втыкать», «вгонять», «всовывать») получило непристойно-вульгарный смысл[3].
Шиш с маслом!!!32
Коллекция пользователя Mariaarkusha • Последнее обновление: 11 недель назад
. . on Twitter
“https://t.co/cO0UOU8clV”
morning in the smoky mountains
just after sunrise in the smoky mountains. swing is calling for a front row seat
Instagram J.H.
приятного чтения солнышки❤️
Image about cute in Inspiration by yoongi’s bitch
Shared by ♡. Find images and videos about cute, food and aesthetic on We Heart It — the app to get lost in what you love.
Новогодние раскладки Flat lay: фото и картинки для Instagram
Большой набор новогодних раскладок для вашего Инстаграмма, а также фото для зимнего вдохновения и на рабочий стол! Смотрите, как красиво!
ALLIEBECKWITH
Allie Beckwith, Blogger, Artist and Photographer from the East Coast of Canada. Allie specializes in painting the Ocean, but also has a love for Fashion, Travel, Home, Dogs, and Photography.
Atelier Collection
A 7 color jewelry symphony. The avant-garde of tones.
oh my mood
Вкладываю душу ☞︎ связь– @iamnatashaa ☞︎ реклама – @ohmymood8ad ☞︎ подборка – @podborkarules по поводу вп – @lizookkk INST – instagram.com/yavdokimova 10.12.18
Image about white in food by Shari on We Heart It
Shared by . Find images and videos about white, food and aesthetic on We Heart It — the app to get lost in what you love.
Bird and Stone | Jewelry that gives back
Jewelry that gives back. Ethically made jewelry that donates 10% of every purchase to support a cause.
| Реакции И Хедканоны|Академия Амбрелла|
внесем в этот формат и Амбреллу.
ЭСТЕТИКА ▫️ ФОТО ▫️ ОБРАБОТКА
воскресный завтрак
Community воскресный завтрак
Breath of the Soul: фото
The taste of our whole life is in the taste of every moment
Шиш-кебаб по-турецки
Этот вид шиш-кебаба подается с маринованным луком. Для его приготовления нужно взять баранину и немного курдюка. Если нет баранины, то возьмите говядину. Ее необходимо как следует промариновать (не меньше 12 часов), чтобы она была нежнее. Но, если времени на это нет, то засыпанное специями мясо нужно как следует помешать в миске. Его мнут руками, чтобы оно пропиталось всеми пряностями, соками и стало нежнее.
Для кебаба:
- говядина — 1 кг;
- курдюк — 200-300 г;
- лук — 2 штуки;
- растительное масло;
- любимые специи и пряности;
- соль.
Для маринованного лука:
- репчатый лук (лучше красный) — 4-5 луковиц;
- сумах;
- оливковое масло;
- много лука.
Рецепт:
- Чтобы приготовить настоящий шашлык по-турецки, потребуется не только мясо, но и бараний жир, то есть — курдюк. Его нарезают аккуратными небольшими шашечками, чтобы нанизывать на шампур попеременно с мясом.
- Мясо нарезают на шашлык любым удобным для вас способом. Если куски объемные, нужно следить, чтобы они не были слишком толстыми.
- Для приготовления маринада нужно смешать в объемной посуде (чтобы туда могло поместиться мясо) натертый лук, растительное масло и пряности. Соль при мариновании лучше не добавлять, иначе, она «вытянет» жидкость из мяса и лишит шашлык сочности.
- Мясо помешается в маринад вместе с нарезанным курдюком и перемешивается. Самый лучший вариант — убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь или на 12 часов. Если такой возможности нет, то его тщательно перемешивают в течение 15-20 минут, мнут как тесто, чтобы сделать мягче.
- Для подачи шиш-кебаба понадобится маринованный лук. Для этого луковицы нужно нарезать кольцами как на слайсере. То есть — достаточно тонко. Лучше брать красный лук, он намного слаще. Чтобы убрать остатки горечи, нужно хорошенько его посолить. А после — промыть в холодной воде.
- Затем щедро засыпать его сумахом, положить немного сахара, посолить и поставить в холодильник, чтобы он как следует замариновался.
- Промариновавшиеся куски мяса надевают на шампуры попеременно c курдюком.
- Жарят шиш-кебаб на горячих углях, постоянно поворачивая шампур, чтобы мясо не сгорело.
- В Турции не подают шашлык на шампуре. Мясо можно снять и положить на лепешку или подать на тарелке и украсить кольцами маринованного лука.
Значение в других странах[править | править код]
Данный жест в Китае, Корее и Японии имеет крайне неприличное значение и выступает как фаллический символ. Жест является полным аналогом западного «собрата» — среднего пальца.[неавторитетный источник?][8]
В Турции и многих арабских странах означает жесточайшее сексуальное оскорбление.[неавторитетный источник?][9]
Жест используется водителями для указания водителю рядом едущего грузовика, что у него между спаренными колёсами застрял булыжник, что опасно выбросом или разрывом шин. [неавторитетный источник?][10].
Ингредиенты:
- Свинина — 3 Килограмма
- Луковица — 2-4 Штук (+ сок лука по желанию)
- Киви — 2 Штуки
- Минералка — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Дополнительные факты
- В Армении регулярно проводится конкурс-фестиваль шашлыка[7][8].
- В Черкесске в 2009 году был приготовлен 120-метровый «Шашлык дружбы»[9].
- В Казани в 2013 году был приготовлен самый длинный халяльный шашлык — 180 метров 90 сантиметров[10].
- В Казахстане, в Макинске, в 2018 году был приготовлен самый длинный шашлык — 223 метра 65 сантиметров[11].
Как приготовить «Шиш-кебаб»
1. Мясо вымойте и обсушите.
2. Нарежьте его среднего размера кусочками.
3. Киви очистите и измельчите в блендере или натрите на терке.
4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Часть лука натрите на терке, выжмите сок. Добавьте минералку, перец и специи по вкусу. Оставьте на пару часов в маринаде. Перед приготовлением подсолите по вкусу.
5. Мясо нанизайте на шампура, отправьте на угли и жарьте до готовности.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шиш-кебаб:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Литература[править | править код]
- Кукиш / Левкиевская Е. Е. // Славянские древности: Этнолингвистический словарь : в 5 т. / под общ. ред. Н. И. Толстого; Институт славяноведения РАН. — М. : Межд. отношения, 2004. — Т. 3: К (Круг) — П (Перепёлка). — С. 26–27. — ISBN 5-7133-1207-0.
- Черных, П. Я. Историко-этимологический словарь современного русского языка. — 3-е изд., стереотип. — М.: Рус. язык, 1999. — Т. 1: А – Пантомима. — С. 239. — 624 с. — ISBN 5-200-02685-7.