Крем-творог из ряженки «Лакомство» – кулинарный рецепт

Крем-творог из ряженки «Лакомство» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Готовим творог из ряженки по классическому рецепту
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Навигация по записям
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить творог без термической обработки
  7. ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
  8. Домашний творог из магазинного молока
  9. Домашний творог в мультиварке
  10. Холодный способ

Творог в домашних условиях — это просто! Как приготовить вкусный и правильный творог заходите и смотрите пошаговый рецепт.

Готовим творог из ряженки по классическому рецепту

Для того чтобы сделать приблизительно 300-350 г творога из ряженки, нам понадобится всего лишь два ингредиента:

• 700 мл ряженки;
• 0,5 л молока.

Пошаговое приготовление:

1. Вливаем в достаточно большую кастрюлю молоко вместе с ряженкой, ставим на медленный огонь.
2. Главное, не довести жидкость до кипения, необходимо дожидаться, когда сыворотка начнет отделяться. Далее выключаем огонь и оставляем кастрюлю на 20 минут.
3. Дуршлаг или металлическое сито следует застелить марлей в несколько слоев. Далее откидываем будущий творог, оставляем стекать лишнюю сыворотку.

Такой творожок можно применять в приготовлении различных десертов, суфле, использовать в качестве начинки для пирогов или есть как самостоятельное блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Ряженка 85 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ряженка, Молоко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г
Порций: 1  

Калорийность: 24 ккал  

Время приготовления:

60 минут

Русская кухня

05.07.2017.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить творог без термической обработки

Не все знают, но творог из ряженки можно сделать без термообработки. Единственное, что понадобится – это время, поэтому данный кисломолочный продукт лучше делать вечером, чтобы к утру он был готов. Из одного литра ряженки у вас получится примерно 600 г творога, который по вкусу будет напоминать сливочный сыр Маскарпоне, и 1,5 л сыворотки.

Условия приготовления совершенно просты, вам понадобится два литра ряженки. Их необходимо заморозить, используя контейнер, далее вытянуть замерзший продукт и поместить его в марлевый мешок. Конструкцию подвешиваем над любой емкостью и оставляем на всю ночь, чтобы сыворотка полностью стекла. Утром вы уже сможете полакомиться чудесным творожным сыром.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту — «мамин» творожок, так любят дети…. И взрослые, если им достанется, хоть немного.Молоко влейте в идеально…
читать далее

Домашний творог из магазинного молока

Домашний творог из магазинного молока

Шаг 1Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5Шаг 2Домашний…
читать далее

Творог (Холодный способ)ВАРИАНТ

Домашний творог в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. Если у вас недостаточное количество ряженки, смешайте ее с молоком в пропорции 1:1, использовать лучше всего прокисший кисломолочный продукт.

Молочную смесь вливаем в чашу, выбираем программу «Поддержание тепла/Подогрев» на 40-45 минут. В итоге творожный слой поднимется вверх, его и необходимо будет аккуратно снять при помощи шумовки, переложить в мешочек из марли, подвесить над миской для стекания лишней жидкости. Творог поместить в холодильник, чтобы он охладился.

Холодный способ

Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.

Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.

Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.

Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит