Творог в домашних условиях — это просто! Как приготовить вкусный и правильный творог заходите и смотрите пошаговый рецепт.
Готовим творог из ряженки по классическому рецепту
Для того чтобы сделать приблизительно 300-350 г творога из ряженки, нам понадобится всего лишь два ингредиента:
• 700 мл ряженки;
• 0,5 л молока.
Пошаговое приготовление:
1. Вливаем в достаточно большую кастрюлю молоко вместе с ряженкой, ставим на медленный огонь.
2. Главное, не довести жидкость до кипения, необходимо дожидаться, когда сыворотка начнет отделяться. Далее выключаем огонь и оставляем кастрюлю на 20 минут.
3. Дуршлаг или металлическое сито следует застелить марлей в несколько слоев. Далее откидываем будущий творог, оставляем стекать лишнюю сыворотку.
Такой творожок можно применять в приготовлении различных десертов, суфле, использовать в качестве начинки для пирогов или есть как самостоятельное блюдо.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Ряженка — 85 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ряженка, Молоко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.8 ккал | белки 56.7 г | жиры 29.5 г | углеводы 125.4 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Навигация по записям
Калорийность: 24 ккал
Время приготовления:
60 минут
Русская кухня
05.07.2017.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить творог без термической обработки
Не все знают, но творог из ряженки можно сделать без термообработки. Единственное, что понадобится – это время, поэтому данный кисломолочный продукт лучше делать вечером, чтобы к утру он был готов. Из одного литра ряженки у вас получится примерно 600 г творога, который по вкусу будет напоминать сливочный сыр Маскарпоне, и 1,5 л сыворотки.
Условия приготовления совершенно просты, вам понадобится два литра ряженки. Их необходимо заморозить, используя контейнер, далее вытянуть замерзший продукт и поместить его в марлевый мешок. Конструкцию подвешиваем над любой емкостью и оставляем на всю ночь, чтобы сыворотка полностью стекла. Утром вы уже сможете полакомиться чудесным творожным сыром.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту — «мамин» творожок, так любят дети…. И взрослые, если им достанется, хоть немного.Молоко влейте в идеально…
читать далее
Домашний творог из магазинного молока
Шаг 1Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5Шаг 2Домашний…
читать далее
Домашний творог в мультиварке
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. Если у вас недостаточное количество ряженки, смешайте ее с молоком в пропорции 1:1, использовать лучше всего прокисший кисломолочный продукт.
Молочную смесь вливаем в чашу, выбираем программу «Поддержание тепла/Подогрев» на 40-45 минут. В итоге творожный слой поднимется вверх, его и необходимо будет аккуратно снять при помощи шумовки, переложить в мешочек из марли, подвесить над миской для стекания лишней жидкости. Творог поместить в холодильник, чтобы он охладился.
Холодный способ
Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.
Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.
Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.
Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.