Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.
Описание приготовления:
Диетическое куриное мясо идеально сочетается со свежими хрустящими овощами и подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный тайский салат ПП. Салат очень вкусный и простой в приготовлении, получается в меру острым, пикантным, ароматным и освежающим. Сухой имбирь можно заменить на кусочек свежего. А если вы любите салат поострее, то добавьте свежий перец чили.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Огурец / Болгарский перец / Куриное филе / Кинза / Мята / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: ПП рецепты
Тайский Сом Там с морепродуктами
Ингредиенты:
- зеленая папайя – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- стручковая фасоль – 30 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- рыбный соус — 2 ст. ложки
- креветки сушеные – 50 г
- красная рыба соленая – 20 г
- чили – 3 г
- арахис – 2 ст. ложки
Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки помидор и отварную спаржу . Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки .
Ингредиенты для приготовления:
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Кунжут – 1 упаковка.
- Говядина – 600 гр. (стейк)
- Огурец свежий – 2 шт.
- Соевый соус.
- Лимон – ½ шт.
- Специи.
- Перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.8 ккал | белки 135.9 г | жиры 138.7 г | углеводы 119.2 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 23.1 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.1 г |
О рецепте тушенных овощей по тайски
Тайланд покорил меня приготовлением овощей “аль-денте”
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Перец сладкий — 1,5 Штуки (1 красный(желтый) и 1/2 зеленого)
- Морковь — 1 Штука
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Кинза — 5 Штук (веточек)
- Мята — 1 Штука (веточка)
- Имбирь сухой — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Перец красный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л — для соуса, 2-3 — для маринада)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Маленькие секреты
- Перчики чили можно заменить на молотый перец.
- Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
- Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
- Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
- Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.
Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Результат
Пикантный вкус говядины и сочность овощей — идеальное сочетание!
Комментарии для сайта Cackle
Тайский с рисовой лапшой
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- кешью – 70 г
- бобовые проростки – 100 г
- морковь – 2 шт.
- соус чили с чесноком – 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- кунжутное масло – 3 ст. ложки
- кинза – 1 пучок
Заливаем рисовую лапшу кипятком, настаиваем несколько минут и обдаем холодной. Горошек держим пару минут в кипятке, лук режем колечками, морковь – тонкой соломкой. Смешиваем жареные орехи, рубленую кинзу, горошек, лук, лапшу и проростки. Приправляем салат кунжутным маслом, лимонным соком и чесночным соусом чили.
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Жареные рыбные котлеты по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Рекомендуем прочитать