Горячие блюда из овощей рецепты
Лаханоризо
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
barska 11 октября 2011 года - 917430
- 1498
- 14722
- 1849
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
Овощи — варианты:
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки — до двух …
Ингредиенты
Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г
Баклажаны — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 головки
Помидор — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок — по вкусу
Вода — до 1 стакана
Соль — по вкусу
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные …
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые …
Ингредиенты
Булгур — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 250 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Кабачок — 100 г
Помидоры — 2-3 шт.
Карри — 0.5 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Петрушка — 20 г
Вода — 100 мл
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Сыр 17% — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При …
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Лапша удон — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Помидор — 1-2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Жгучий перец — по желанию
В одном российском фильме главный герой произносит фразу «хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке». Мои домочадцы …
Ингредиенты
Киноа — до 1 стакана
Овощное ассорти — около 500 г
Вода — 1,5 л
Растительное масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Овощное рагу с фрикадельками — блюдо очень вкусно и сытное, несмотря на то, что незамысловатое.Сегодня я готовила вредный вариант этого …
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Вода — по вкусу
Соль, перец, сахар — по вкусу
Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из …
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300-400 г
Замороженные овощи — 300-400 г
Вода — 2 л
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами …
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кукурузное масло – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление …
Ингредиенты
Окунь морской — 1 шт.
Картофель молодой — 1 шт.
Помидор маленький — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Вода — 1 литр
Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.Я готовила этот рулет только …
Ингредиенты
Основное:
Фарш — 800 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Любая хозяйка, которая старается разнообразить домашнее меню, периодически ломает голову над тем, какое новое блюдо приготовить. Естественно, это блюдо должно …
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 1/3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Орегано — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — по вкус
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по …
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит …
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Морковь – 325 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Вода – 1 л
Моя семья — любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные …
Ингредиенты
Пельмени — 22 шт.
Овощи ассорти — до 500 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но …
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Кабачки — 200 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томат-пасты — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало …
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня …
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Тыква — 150 г
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то …
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Кунжут — 2 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Сыр Фета — 50 г
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, …
Ингредиенты
Гречка — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок …
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% — 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно …
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Морковь — 120 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Карри — 1-2 ч.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Макароны с сосисками — блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может …
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Пассата — 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно …
Ингредиенты
Спагетти — 180 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик — 20 г
Зелень — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кипяток — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Сегодня я хочу вам предложить на пробу рецепт очень вкусных и простых в приготовлении оладий — из куриной печени с …
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Брокколи — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука рисовая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или …
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» — 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Хек, приготовленный таким образом, получается очень сочным и ароматным, он пропитывается соком овощей, которые с ним находятся «по соседству». Поэтому …
Ингредиенты
Хек охлажденный — 300 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками …
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в …
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Сметана — 50 г
Томатная паста — 40 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Манная крупа — 25 г
Лимон — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было …
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Котлеты морковные
в избранное в избранном 5217
ИНСТРУКЦИЯ
1.Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
2.Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
3.Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
4.Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Посмотрите полный рецепт
Морковь (1 кг), Молоко (½ стакана), Манная крупа (½ стакана), Панировочные сухари (½ стакана), Куриное яйцо (3 штуки), Сахар (1 чайная ложка), Растительное масло (3 столовые ложки)
Рисовый суп
Потребуется:
- 150 грамм риса
- 3 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 50 грамм зеленого горошка
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Картофель очищаем от кожуры, режем средними кубиками и опускаем на дно кастрюли. Добавляем промытый рис и 1,5 литра воды. Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.
Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке. На подсолнечном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем перец и морковь. Через 5–7 минут, когда овощная смесь станет мягкой, добавляем к массе зеленый горошек, томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут после закипания.
Как только картофель и рис будут готовы, добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Солим, перчим и украшаем зеленью.
Шоколадный кекс
Потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 6 ст. л. какао
- 5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
Как готовить:
Смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Воду с растительным маслом добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для кексов и выпекаем при 200 градусах 30–40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаваем к столу.