Сытные овощные блюда

Сытные овощные блюда

Содержание
  1. Лаханоризо  
  2. Овощи — варианты:
  3. Котлеты морковные
  4. Рисовый суп
  5. Шоколадный кекс

Горячие блюда из овощей рецепты

Лаханоризо  

Рецепт: Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Сытные овощные блюдаbarska 11 октября 2011 года

  • 917430
  • 1498
  • 14722
  • 1849

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Рецепт: Постные котлеты

Овощи — варианты:

Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки — до двух …

Ингредиенты

Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г

Баклажаны — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт

Морковь — 1 шт.

Лук — 1-2 головки

Помидор — 1-2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок — по вкусу

Вода — до 1 стакана

Соль — по вкусу

Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные …

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые …

Ингредиенты

Булгур — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы — 250 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Перец чили — 0.5 шт.

Кабачок — 100 г

Помидоры — 2-3 шт.

Карри — 0.5 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Петрушка — 20 г

Вода — 100 мл

Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Кетчуп — 1 ч.л.

Сыр 17% — 60 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При …

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Помидор — 1-2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

В одном российском фильме главный герой произносит фразу «хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке». Мои домочадцы …

Ингредиенты

Киноа — до 1 стакана

Овощное ассорти — около 500 г

Вода — 1,5 л

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Овощное рагу с фрикадельками — блюдо очень вкусно и сытное, несмотря на то, что незамысловатое.Сегодня я готовила вредный вариант этого …

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Кабачок — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Вода — по вкусу

Соль, перец, сахар — по вкусу

Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из …

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300-400 г

Замороженные овощи — 300-400 г

Вода — 2 л

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами …

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление …

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Вода — 1 литр

Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.Я готовила этот рулет только …

Ингредиенты

Основное:

Фарш — 800 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Любая хозяйка, которая старается разнообразить домашнее меню, периодически ломает голову над тем, какое новое блюдо приготовить. Естественно, это блюдо должно …

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 1/3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Орегано — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Соль — по вкус

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по …

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит …

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Лук репчатый – 270 г

Морковь – 325 г

Перец сладкий – 260 г

Томатная паста – 100 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец – по вкусу

Вода – 1 л

Моя семья — любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные …

Ингредиенты

Пельмени — 22 шт.

Овощи ассорти — до 500 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но …

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Кабачки — 200 г

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томат-пасты — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало …

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» — 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня …

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Тыква — 150 г

Соус терияки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то …

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Кунжут — 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Сыр Фета — 50 г

Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, …

Ингредиенты

Гречка — 100 г

Баклажан — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок …

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% — 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно …

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Морковь — 120 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Карри — 1-2 ч.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Макароны с сосисками — блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может …

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Сосиски — 4 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно …

Ингредиенты

Спагетти — 180 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик — 20 г

Зелень — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Пармезан — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кипяток — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Сегодня я хочу вам предложить на пробу рецепт очень вкусных и простых в приготовлении оладий — из куриной печени с …

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Брокколи — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или …

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Хек, приготовленный таким образом, получается очень сочным и ароматным, он пропитывается соком овощей, которые с ним находятся «по соседству». Поэтому …

Ингредиенты

Хек охлажденный — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками …

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль стручковая — 200 г

Сметана — 50 г

Томатная паста — 40 г

Соус терияки — 3 ст.л.

Манная крупа — 25 г

Лимон — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было …

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 800 г

Капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Котлеты морковные

Котлеты морковные

в избранное в избранном 5217

ИНСТРУКЦИЯ

1.Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

2.Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

3.Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

4.Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Посмотрите полный рецепт

Морковь (1 кг), Молоко (½ стакана), Манная крупа (½ стакана), Панировочные сухари (½ стакана), Куриное яйцо (3 штуки), Сахар (1 чайная ложка), Растительное масло (3 столовые ложки)

Рисовый суп

Потребуется:

  • 150 грамм риса
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • 50 грамм зеленого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Картофель очищаем от кожуры, режем средними кубиками и опускаем на дно кастрюли. Добавляем промытый рис и 1,5 литра воды. Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.

Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке. На подсолнечном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем перец и морковь. Через 5–7 минут, когда овощная смесь станет мягкой, добавляем к массе зеленый горошек, томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут после закипания.

Как только картофель и рис будут готовы, добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Солим, перчим и украшаем зеленью.

Шоколадный кекс

Потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 6 ст. л. какао
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара

Как готовить:

Смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Воду с растительным маслом добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму для кексов и выпекаем при 200 градусах 30–40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаваем к столу.

В пост не обязательно отказываться от сладкого.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит