Как приготовить Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему, пошагово, рецепт на 437733 ккал от автора Оксана. Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему, с ингредиентами: вода, молоко, картофель, морковь, сливочное масло
Ингредиенты
- Сыр сулугуни – 150-200 г.
- Зелень (любая) – 25-30 веточек
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Вода
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Копченый сыр косичка
50 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
-
Нарезать зелень.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Размять картофель в пюре.
-
Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
-
Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.
-
Сырный суп с зеленью готов!
Сырный суп
Пищевая ценность:
- Калории: 51 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 3,9 г.
- Углеводы: 1,8 г.
Приятного аппетита!