Как приготовить гороховый суп с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.2 ккал | белки 269.8 г | жиры 122.6 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с плавленным сыром понадобится:
1 стакан гороха (у меня колотый горох);
3 литра воды;
2 куриных грудки;
2 крупных картофелины;
растительное масло для обжаривания;
1 морковь;
1 луковица;
3 ст. л. плавленного сыра;
специи и соль — по вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сыр
горох Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки. узнать больше | 1 стакан |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 150 мл |
Закваска
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | ¼ стакана |
Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.
Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.
С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиком картофель.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.
Сырок натрите на терке.
Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с сыром
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
жареный тофу
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.
Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.
Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.
Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.
Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.
Добавить масло и закваску.
Еще раз перебить блендером до однородности.
Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.
Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.
Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.
Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)