Как приготовить гороховый суп с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.2 ккал | белки 269.8 г | жиры 122.6 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с плавленным сыром понадобится:
1 стакан гороха (у меня колотый горох);
3 литра воды;
2 куриных грудки;
2 крупных картофелины;
растительное масло для обжаривания;
1 морковь;
1 луковица;
3 ст. л. плавленного сыра;
специи и соль — по вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сыр
горох ![]() Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки. узнать больше | 1 стакан |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 150 мл |
Закваска
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
овсяные хлопья ![]() хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | ¼ стакана |
Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/21/2283867_81826-300x0.jpg)
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/22/2283869_95444-300x0.jpg)
Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/23/2283870_31310-300x0.jpg)
С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/23/2283871_27359-300x0.jpg)
Добавьте нарезанный кубиком картофель.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/24/2283872_27772-300x0.jpg)
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/26/2283876_17083-300x0.jpg)
Сырок натрите на терке.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/27/2283879_21959-300x0.jpg)
Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.
![Сырный суп с горошком - Со Вкусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/27/2283880_83468-300x0.jpg)
Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Гороховый суп с сыром
![Рецепт: Гороховый суп с сыром Рецепт: Гороховый суп с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/41/2283797_28037-710x550x.jpg)
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Автор рецепта
![Алина Аронова ava-2.jpg](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/general/avatars/ava-2.jpg)
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
жареный тофу
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
![Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб. Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/1957/431957-ed4_thumb.jpg?1490422947)
Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.
![Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб. Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/1958/431958-ed4_thumb.jpg?1490422963)
Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.
![Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща. Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/1959/431959-ed4_thumb.jpg?1490422979)
Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.
![Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать. Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2055/432055-ed4_thumb.jpg?1490424270)
Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
![Горох замочить на 4 часа, можно на ночь. Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2056/432056-ed4_thumb.jpg?1490424285)
Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.
![Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером. Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2057/432057-ed4_thumb.jpg?1490424302)
Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.
![Добавить масло и закваску. Добавить масло и закваску.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2058/432058-ed4_thumb.jpg?1490424317)
Добавить масло и закваску.
![Еще раз перебить блендером до однородности. Еще раз перебить блендером до однородности.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2059/432059-ed4_thumb.jpg?1490424331)
Еще раз перебить блендером до однородности.
![Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда. Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2060/432060-ed4_thumb.jpg?1490424346)
Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.
![Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня. Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2061/432061-ed4_thumb.jpg?1490424362)
Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.
![Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике. Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2062/432062-ed4_thumb.jpg?1490424377)
Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.
![Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита! Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0043/2063/432063-ed4_thumb.jpg?1490424392)
Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)