Сырный суп из горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырный суп из горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Из чего готовить?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить
  6. Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей
  7. Ингредиенты:
  8. Рыбный суп из консервов горбуши классический
  9. Оцените рецепт
  10. Выбор и подготовка ингредиентов

Очень вкусный рыбный супчик, который готовится невероятно быстро. Так как рыба используется консервированная, то фактически время варки супа определяется готовностью картофеля…

Из чего готовить?

  • Вода – 1,5 л
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сливочный сыр – 170 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Описание приготовления:

Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Уха

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.2 ккал
белки
170.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.3 г

Как приготовить

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп из консервов горбуши классический
  2. Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
  3. Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
  4. Рыбный суп из консервов горбуши и риса
  5. Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
  6. Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
  7. Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
  8. Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
  9. Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
  10. Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
  11. Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
  12. Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
  13. Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
  14. Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
  15. Рыбный суп из консервов горбуши

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • плавленые сырки – 2 шт
  • консервированная горбуша – 1 баночка
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода -1,5 литра

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбушу можно консервировать самостоятельно в домашних условиях или же покупать уже готовые консервы в магазине. Когда выбираете консервированную горбушу, нужно обращать внимание на дату производства: это должны быть или конец лета, или начало осени текущего года, ведь именно это время массового вылова рыбы. Желательно, чтобы при её производстве не использовались никакие добавки, кроме соли.

Знаете ли вы? Горбуша живёт только в солёной воде, а вот для нереста обязательно ищет пресную.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит