Дорадо-гриль с розмарином и лаймом — рецепт с фото пошагово

Дорадо-гриль с розмарином и лаймом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Дорада с лимоном.
  7. Дорада в духовке
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Ингредиенты
  13. Дорада с розмарином (этап 3)
  14. Витамины

Горячие блюда из рыбы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

дорада тушка

филе дорады

Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах.

узнать больше

2 шт.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

2 веточки
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

Описание приготовления:

Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.1 ккал
белки
315.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
266.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г

Ингредиенты

  • дорада-3шт
  • помидоры черри -9шт
  • розмарин-3 веточки
  • лук-1шт
  • соль
  • перец
  • оливковое масло-3 ст.л

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Дорада с лимоном.

6 ингридиентов 35 мин

Дораду почистить, выпотрошить, хорошенько промыть снаружи и внутри. Обсушитьбумажными салфетками и слегка натереть количеством соли. Лимон порезать пополам, отложить одну половину, нарезать вторую тонкими кружками. Уложить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2 лавровыхлиста и по 2-3 кружка лимона.

Нагреть духовку до 190 °С. Накрыть противень листом перга…

теги: на обед на ужин на праздничный стол горячие блюда

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорада с лимоном

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

  • Дорада 250 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Лимон 60 
  • Специи и Приправы для рыбы по-вкусу  

Калории: 543 ккал

Белки: 25.3 г

Жиры: 44.2 г

Углеводы: 10.7 г

  • дорада

    Тушка моется, чистится и потрошится. На тушке через сантиметр делаются небольшие надрезы. Рыба солится внутри и снаружи.

  • соус

    Из смеси лимонного сока, приправы и масла получается маринад, которым заливается рыба.

  • дорада

    Пару кусочков лимона кладется внутрь тушки, после чего она маринуется в течение часа.

  • дорада

    Дорада заворачивается в лист фольги, сверху заливается тем же маринадом. Форма отправляется в разогретую до 180°C духовку, через полчаса фольга раскрывается, рыба томится еще 10 минут до появления корочки.

дорада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить «Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)»

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 1

Это все ингредиенты для приготовления рыбки.

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 2

Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 3

Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 4

Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 5

Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 6

Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

Оценить рецепт Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка):

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.

Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.
 

С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.

С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.
 

Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.

Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.
 

Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.

Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.
 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дорадо-гриль с розмарином и лаймом — рецепт с фото пошагово
  • 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)

маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Дорада с розмарином (этап 3)

Дорада с розмарином (этап 3)

Запекать 25 минут на решетке при температуре 200 градусов.Мне очень нравится эта рыбка, сбрызнутая лимонным соком, в сочетании со свежими овощами.

Витамины

Витамины
Витамин А 62 мкг 900 мкг
Витамин В1 0.02 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.87 мг 5 мг
Витамин В6 0.46 мг 2 мг
Витамин В9 6 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.69 мкг 3 мкг
Витамин РР 7.43 мг 20 мг
Макроэлементы
Калий 533 мг 2500 мг
Кальций 19 мг 1000 мг
Магний 38 мг 400 мг
Натрий 113 мг 1300 мг
Фосфор 183 мг 800 мг

В качестве альтернативы вам видеорецепт приготовления домашней дорады — в фольге и с гарниром из овощей.

. Район

.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит