Горячие блюда из рыбы
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
дорада тушка Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах. узнать больше | 2 шт. |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 2 веточки |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Описание приготовления:
Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.1 ккал | белки 315.3 г | жиры 36.6 г | углеводы 2.1 г |
Порции | |||
ккал 266.2 ккал | белки 52.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 2 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты
- дорада-3шт
- помидоры черри -9шт
- розмарин-3 веточки
- лук-1шт
- соль
- перец
- оливковое масло-3 ст.л
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 6 шт. |
Дорада с лимоном.
6 ингридиентов 35 мин
Дораду почистить, выпотрошить, хорошенько промыть снаружи и внутри. Обсушитьбумажными салфетками и слегка натереть количеством соли. Лимон порезать пополам, отложить одну половину, нарезать вторую тонкими кружками. Уложить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2 лавровыхлиста и по 2-3 кружка лимона.
Нагреть духовку до 190 °С. Накрыть противень листом перга…
теги: на обед на ужин на праздничный стол горячие блюда
Дорада в духовке
Для запеченной дорады понадобятся следующее.
- Дорада 250 гр
- Оливковое масло 30 гр
- Лимон 60
- Специи и Приправы для рыбы по-вкусу
Калории: 543 ккал
Белки: 25.3 г
Жиры: 44.2 г
Углеводы: 10.7 г
-
Тушка моется, чистится и потрошится. На тушке через сантиметр делаются небольшие надрезы. Рыба солится внутри и снаружи.
-
Из смеси лимонного сока, приправы и масла получается маринад, которым заливается рыба.
-
Пару кусочков лимона кладется внутрь тушки, после чего она маринуется в течение часа.
-
Дорада заворачивается в лист фольги, сверху заливается тем же маринадом. Форма отправляется в разогретую до 180°C духовку, через полчаса фольга раскрывается, рыба томится еще 10 минут до появления корочки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить «Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)»
Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.
Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!
Оценить рецепт Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка):
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.
С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.
Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.
Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.
Ингредиенты
- 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
- 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)
маринад:
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок лайма (или половины лимона)
- соль
- перец
Дорада с розмарином (этап 3)
Запекать 25 минут на решетке при температуре 200 градусов.Мне очень нравится эта рыбка, сбрызнутая лимонным соком, в сочетании со свежими овощами.
Витамины
Витамины | ||
Витамин А | 62 мкг | 900 мкг |
Витамин В1 | 0.02 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.09 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.87 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.46 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 6 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.69 мкг | 3 мкг |
Витамин РР | 7.43 мг | 20 мг |
Макроэлементы | ||
Калий | 533 мг | 2500 мг |
Кальций | 19 мг | 1000 мг |
Магний | 38 мг | 400 мг |
Натрий | 113 мг | 1300 мг |
Фосфор | 183 мг | 800 мг |
В качестве альтернативы вам видеорецепт приготовления домашней дорады — в фольге и с гарниром из овощей.
. Район
.