Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще.
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Масло для жарки — 2 ст. л.
- 260 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Пельмени замороженные | 400 г |
Растительное масло | 50-60 мл |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Перец черный молотый | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода кипяченая | 100 мл |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Шаг 1
Для этого нам понадобятся замороженные пельмени, где-то грамм 500 на2-3 человека точно хватит.
Похожие рецепты
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Правила отваривания пельменей в мультиварке
Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.
- Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
- Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.
Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.
- Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
- Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.
Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.
Общие принципы приготовления
С историей блюда закончили, давайте разберемся с небольшими лайфхаками приготовления пельменей в мультиварке своими руками. Во-первых, рекомендую самостоятельно лепить пельмени из фарша. Раньше это делали в большом семейном кругу на протяжении всего вечера. Сейчас у многих семей нет на это времени, поэтому приходится обходиться покупными полуфабрикатами. Но если готовы выделить на это вечер – обязательно попробуйте самостоятельно слепить пельмешки. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
Второй секрет заключается в том, что не нужно заливать большое количество воды. Ведь потом будете погружать пельмени, которые еще поднимут уровень воды, причем значительно. Из-за этого вода может попасть в паровой клапан и тогда мультиварка сломается. В этом и кроется единственный и порой незначительный недостаток небольших по объему мультиварок – необходимо готовить пельмени небольшими порциями. Например, 50 штук за раз для большой семьи сварить вряд ли получится, поэтому придется готовить в два захода.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.
- Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
- Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.
- Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.
- Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).
- Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).
К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.
К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.
При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.
Шаг 2
В чашу мульти необходимо налить немного масла подсолнечного, затем хорошо уложить пельмени, чтобы они соприкасались с дном чаши. Далее, включаем режим – Выпечка, на 40 минут. Этот режим имеет очень высокую температуру, но ниже, чем у режима жарка. Именно на этом режиме пельмени не сгорают, а хорошо подрумяниваются. Где-то на 20 минуте, все перемешайте, и снова закройте крышку и готовьте наши замечательные пельмени.
Пошаговый рецепт с фото
Иногда можно побаловать себя таким блюдом, как жареные пельмени, готовятся они очень просто и чем то напоминают вкус чебуреков. Жарить пельмени можно не только на сковороде, но и в мультиварке, в результате чего получается избежать неприятного запаха чада на кухне.
Ингредиенты:
Наливаем на дно чаши масло и выкладываем пельмени в один слой. Я использовала замороженные домашние, размораживать их не нужно. Закрываем крышку и включаем режим «жарка» или «выпечка».
Через 5 минут я открыла мультю и перевернула пельмени на другую сторону, они уже покрылись довольно румяной корочкой. Это время может варьироваться в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки.
Еще через 5 минут мои пельмени были готовы.
Выкладываем их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как жарить пельмени во фритюре
Для приготовления хрустящих пельменей потребуются ингредиенты:
- Пельмени – 1 килограмм;
- Растительное масло – 700 мл.
В сотейник с толстыми стенками нужно налить масло и разогреть. Далее в него следует осторожно опустить первую порцию пельменей.
Важно.
В процессе приготовления все нужно перемешивать, чтобы полуфабрикат не прилип ко дну.
Когда пельмени станут золотистого оттенка их можно вынимать на бумажное полотенце и приступать к приготовлению следующей порции. Подавать можно с майонезом, кетчупом, сметаной или любым соусом.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки вливаем масло, солим и прогреваем. Выкладываем некрупные пельмени в один слой. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Через 10 минут пельмени перемешиваем или переворачиваем на другую сторону. И вновь режим «Жарка», 10 минут.
Наши румяные и ароматные пельмени готовы.
По вкусу они весьма похожи на чебуреки, только маленькие по размеру. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Шаг 3
Ура! Пельмени готовы, не оставляйте ничего в чаше, вынимайте, иначе после отключения мульти начнет все преть (появится конденсат) и пельмени разбухнут.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую другие блюда из пельменей Как варить пельмени в мультиварке очень подробный и интересный рецепт.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- лаврушка – 2 штуки;
- вода – 2 л;
- перец;
- масло.
Способ приготовления:
- Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
- В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
- Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
- После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
- Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.
При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.
{banner_vnutri-kontenta-3}