Пельмени в духовке с лечо — рецепт с фото пошагово

Пельмени в духовке с лечо — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пельмени в горшочке  
  3. Ингредиенты для начинки:
  4. Готовим с сыром и майонезом
  5. Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью  
  6. Ингредиенты:
  7. Ленивые пельмени в овощном соусе  
  8. Запеченные пельмени с кефирным соусом  
  9. Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках  

Рецепты приготовления пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Ингредиенты

Пельмени — 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;

Лук — 1-2 головки;

Сыр — 100 грамм;

Растительное масло — для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;

Свежая зелень — для подачи.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пельмени в горшочке  

Рецепт: Пельмени в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!!

Пельмени Молоко Сыр твердый Зелень Соль Майонез Перец черный

Рецепт: Пельмени под сыром Палочка-выручалочка

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты протертые – 400 мл
  • Кинза – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Готовим с сыром и майонезом

Пельмени с сыром и майонезом получаются с очень аппетитной корочкой. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве сытного обеда.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • полкилограмма пельменей;
  • одна луковица;
  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • любые приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени распределяем одним слоем в форме для запекания, рядом кладем нарезанный чеснок и измельченный обжаренный лук.
  2. Сметану перекладываем в миску, если она слишком густая добавляем немного воды, затем выбранные специи, перемешиваем.
  3. Этой смесью заливаем форму с пельменями, а сверху покрываем тертым на мелкой терке сыром и убираем на полчаса в духовку разогрев ее до 180 градусов.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью  

Рецепт: Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Фарш мясной Вода Мука пшеничная Крахмал Соль Сметана Зелень Лук зеленый Сыр твердый Перец черный

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 200 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 50 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Ленивые пельмени в овощном соусе  

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени в духовке с лечо — рецепт с фото пошаговоnatapit 18 августа 2012 года

  • 84152
  • 94
  • 1266
  • 323

Тесто пельменное Фарш мясной Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Помидор Масло растительное Петрушка Кабачок Бульон

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

Запеченные пельмени с кефирным соусом  

Рецепт: Запеченные пельмени с кефирным соусом

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире… пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно!Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Мука пшеничная Молоко Масло оливковое Фарш мясной Лук репчатый Орехи кедровые Перец красный жгучий Паприка сладкая Корица Орех мускатный Перец черный Соль Белок яичный Кефир Вода Крахмал кукурузный Кинза Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Пельмени В гостях у холостяка

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках  

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью… И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке с лечо — рецепт с фото пошаговоBrat 4 мая 2009 года

  • 15014
  • 77
  • 106
  • 92

Субпродукты Лук репчатый Морковь Зелень

loader.gif

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит