Горячие блюда из морепродуктов
Жареные кальмары под пиво
Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- кальмары – 150 грамм;
- мука – 30 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рыбная приправа – по вкусу;
- другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.
3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).
5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.
Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.
Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4134 ккал | белки 517.6 г | жиры 92.3 г | углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.9 г |
Паэлья с кальмарами в пиве
Категория: Основные блюда> Паэлья
14 ингридиентов 1 час 20 минут
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить …
теги: запеканка испанская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
Категория: Основные блюда> Каша
14 ингридиентов 60 минут
Вот наши продукты.
Шафран залить небольшим количеством горячей воды.
Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося — небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.
Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный…
теги: обед ужин второе
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Посолить, поперчить.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Посолить, поперчить.
Тёмное…
теги: соус французская перец мед закуски
Сушеные кальмары к пиву
По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.
Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:
- кальмары – 1 кг;
- кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
- столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа к рыбе – по вкусу;
- приправа к курице – по вкусу.
Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.
Рецепт
1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.
2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.
Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.
3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.
4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.
5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.
6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.
7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.
Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.
Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.
8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кальмары — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Количество порций: 3
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21 человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили
Кольца кальмаров в кейджунской панировке
Категория: Закуски
14 ингридиентов
Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен…
теги: кальмары закуски каджунская кухня мореподукты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Вустерский соус — 78 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Вода, Соевый соус, Вустерский соус, Перец чили
Похожие рецепты
Рыба в пивном кляре
Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом
Рыба в пивном кляре
Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре
Популярное в сети
Загрузка…
Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления
Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.
Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.
Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.
Поэтапный процесс
Рецепт кальмаров к пиву:
- Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
- Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
- В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
- Взбиваем яйцо.
- Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
- Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
- Измельчаем зелень петрушки и укропа.
- Лимон разрезаем на четвертинки.
Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.
Кальмары в пивном кляре_2
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбит…
теги: домашняя маринад молоко перец закуски
Жареные кальмары с луком
- репчатый лук – 2 шт.;
- тушки кальмаров – 500 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.
Кальмары, тушённые в помидорах
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
8 ингридиентов 45 минут
Набор продуктов.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца…
теги: тушить
Дополнительные блоки
В меню китайского фастфуда нередко встречается кляр. Креветки, кальмары, рыбу и даже фрукты в кляре легко найти на оживленных улицах китайских городов.
В Китае кляр готовят из очень холодных ингредиентов, окунают в него продукты и опускают их в раскаленное масло. Благодаря крахмалу в составе кляра и резкой разнице температур получается особенно хрустящая и пышная корочка.