Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Навигация по записям
  4. Таблица
    совместимости
    продуктов
  5. Как приготовить сырники с зеленым горошком
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Оладьи с творогом, зелёным горошком и луком
  8. Рецепт «Сырники яичные с горошком»:
  9. В порции из 200 граммов продуктов Зелёный горошек и Творог 9 %
  10. Фотографии «Сырники яичные с горошком» от приготовивших (5)

Такие сырники оценят любители несладких завтраков или их можно подать с зеленым салатом в качестве легкого ужина. Очень нежные, вкусные и диетические сырники

Ингредиенты

  • 2 больших моркови (200 г)
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 200 гр. зернистого творога
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сливок
  • соль, молотый перец
  • горсть грецких орехов
  • 2 яйца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.8 г

Вам также может понравиться…

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

ГрибыДыняЗерновые, бобовыеКопчености и колбасыМасло растительноеМасло сливочное, сливкиМолокоМясо, рыба, птица (постн.)Овощи зеленые и некрахмалистыеОвощи крахмалистыеОрехиСахар, кондитерские изделияСеменаСметанаСыр, брынзаТворог, кисломолочные продуктыФрукты кислые, помидорыФрукты сладкие, сухофруктыХлеб, крупы, картофельЯйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

Как приготовить сырники с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Творог – 230 г
  • Сыр творожный – 1 ст.л. с зеленью
  • Мука рисовая – 2.5 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Йогурт – 170 г греческий
  • Мята – 2 веточка (-и)
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Горошек зеленый – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для сырников с зеленым горошком. Зеленый горошек, если он замороженный, стоит заранее разморозить. Жирность творога в данном рецепте совершенно не имеет значения (использовался обезжиренный творог), гораздо важнее то, насколько сухой творог. Если он содержит в себе слишком много влаги, то придется добавлять больше муки, чем указано.

Творожный сыр можно взять с любыми добавками, изменив вкус сырников на свое усмотрение: например, взять с томатами, тогда стоит заменить зеленый горошек на вяленые томаты. Лучше добавить в сырники не целое яйцо, а лишь желток, чтобы тесто не было слишком жидким и хорошо формовалось. Зелень тоже можно взять любую по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших сырников.

Syrniki-s-zelenym-goroshkom-1-498x350.jpg

В большую миску выложить творог, творожный сыр и желток, тщательно размять все вилкой.

Syrniki-s-zelenym-goroshkom-2-500x324.jpg

Добавить зеленый горошек, мелко порезанный укроп и рисовую муку (2 столовые ложки, остальное оставить для панировки). Хорошо все выместить. Тесто должно собираться в шар и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.

Syrniki-s-zelenym-goroshkom-3-500x325.jpg

Сформировать сырники желаемого размера и запанировать их в отложенной рисовой муке. Разогреть сковороду на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. Готовить примерно полминуты, потом убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Обжаривать сырники с зеленым горошком на одной стороне 4-5 минут, потом перевернуть и довести до готовности еще в течение 4-5 минут.

Syrniki-s-zelenym-goroshkom-4-500x333.jpg

Сырники с зеленым горошком готовы. Подавайте их теплыми или холодными с соусом, для которого смешайте греческий йогурт (или нежирную сметану), мелко порубленные листики мяты и цедру половины лимона. Можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные творогом, зеленым горошком и морковью

6 крупных помидоров, 100 г сухого творога, 100 г зеленого горошка, 1 крупная морковь, 50 г листьев салата, 50 г сметаны, перец и соль по вкусу.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, у нижней части удалить семена и часть мякоти. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В творог добавить морковь, зеленый горошек и сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры.

Фаршированные помидоры выложить на листья салата, по желанию украсить зеленым горошком и каннелированными кружочками моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В салатник сложить растаявший зеленый горошек, натертую на терке морковь, зернистый творог, добавить 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сливок, подробленные грецкие орехи, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать, разложить по порционным салатникам, украсить кусочками яйца и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи с творогом, зелёным горошком и луком

Время приготовления 15 мин.

Порции 2

Автор Daria Saveleva

  • 250годнородного творога
  • 40гцельнозерновой муки
  • 3яйцакатегории С1
  • 150гзамороженного горошкаразморозить
  • 3-4перазелёного лукамелко нарезать
  • 2ст.л.оливкового масла
  • 1/2ч.л.соли
  • по вкусусвежемолотый чёрный перец
  1. Сложить в чашу блендера творог, муку, яйца, масло, соль и перец, взбить до однородности.

  2. Перелить тесто в миску, замешать в него горошек и лук.

  3. Разогреть на средневысоком огне сковороду с толстым дном и жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Я всегда жарю без масла.

  4. Подавать с густым йогуртом или сметаной, можно положить сверху кусочек слабосоленой семги.

Приятного аппетита!

  • горошек, завтраки, зеленый лук, оладьи, цельнозерновая мука
О проекте

DE5B8231-300x300.jpg

Добро пожаловать!
Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я расскажу о своих любимых рецептах, вдохновляющих людях и всем том, что помогает мне на кухне.

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Рецепт «Сырники яичные с горошком»:

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Всё очень и очень просто.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Натереть на тёрке (или измельчить другим способом).

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Творог перетереть через сито, если слишком зернистый.
Добавить измельчённые варёные яйца + 1-2 шт сырых,
главное, чтобы тесто получилось не жидкое!
(можно, конечно, добавить и ложечку муки в тесто, но лучше не нужно, дабы не перебивать творожный вкус).
В данном случае мы солим и перчим по вкусу.

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Самое интересное в этом рецепте то, что если посолить – получатся солёненькие сырники с начинкой,
а если добавить сахар – получится десерт (только горошек должен быть молоденький!).
Горошек я использовала молодой.

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Заворачиваем горошек в творожно-яичное тесто и формируем изделие.

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Обвалять в муке или сухариках и обжарить.
Обжаривать без фанатизма!
(горелые и пропитанные жиром это нехорошо!)

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

наша детка осталась очень довольна ?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники яичные с горошком

Рецепт: Сырники яичные с горошком

Универсальный рецепт, по которому готовятся сладкие или солeные сырнички с начинкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники яичные с горошком»:

В порции из 200 граммов продуктов Зелёный горошек и Творог 9 %

Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт
Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт
Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт
Сырники яичные с горошком – кулинарный рецепт

10%

От дневной
нормы человека

Фотографии «Сырники яичные с горошком» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит