Такие сырники оценят любители несладких завтраков или их можно подать с зеленым салатом в качестве легкого ужина. Очень нежные, вкусные и диетические сырники
Ингредиенты
- 2 больших моркови (200 г)
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 200 гр. зернистого творога
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. сливок
- соль, молотый перец
- горсть грецких орехов
- 2 яйца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.1 ккал | белки 67.6 г | жиры 33.4 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.8 г |
Навигация по записям
Вам также может понравиться…
Таблица
совместимости
продуктов
- Хорошая совместимость
- Нормальная совместимость
- Плохая совместимость
Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца
ГрибыДыняЗерновые, бобовыеКопчености и колбасыМасло растительноеМасло сливочное, сливкиМолокоМясо, рыба, птица (постн.)Овощи зеленые и некрахмалистыеОвощи крахмалистыеОрехиСахар, кондитерские изделияСеменаСметанаСыр, брынзаТворог, кисломолочные продуктыФрукты кислые, помидорыФрукты сладкие, сухофруктыХлеб, крупы, картофельЯйца
Как приготовить сырники с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Творог – 230 г
- Сыр творожный – 1 ст.л. с зеленью
- Мука рисовая – 2.5 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лимон – 0.5 шт.
- Йогурт – 170 г греческий
- Мята – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Горошек зеленый – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить продукты для сырников с зеленым горошком. Зеленый горошек, если он замороженный, стоит заранее разморозить. Жирность творога в данном рецепте совершенно не имеет значения (использовался обезжиренный творог), гораздо важнее то, насколько сухой творог. Если он содержит в себе слишком много влаги, то придется добавлять больше муки, чем указано.
Творожный сыр можно взять с любыми добавками, изменив вкус сырников на свое усмотрение: например, взять с томатами, тогда стоит заменить зеленый горошек на вяленые томаты. Лучше добавить в сырники не целое яйцо, а лишь желток, чтобы тесто не было слишком жидким и хорошо формовалось. Зелень тоже можно взять любую по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших сырников.
В большую миску выложить творог, творожный сыр и желток, тщательно размять все вилкой.
Добавить зеленый горошек, мелко порезанный укроп и рисовую муку (2 столовые ложки, остальное оставить для панировки). Хорошо все выместить. Тесто должно собираться в шар и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.
Сформировать сырники желаемого размера и запанировать их в отложенной рисовой муке. Разогреть сковороду на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. Готовить примерно полминуты, потом убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Обжаривать сырники с зеленым горошком на одной стороне 4-5 минут, потом перевернуть и довести до готовности еще в течение 4-5 минут.
Сырники с зеленым горошком готовы. Подавайте их теплыми или холодными с соусом, для которого смешайте греческий йогурт (или нежирную сметану), мелко порубленные листики мяты и цедру половины лимона. Можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные творогом, зеленым горошком и морковью
6 крупных помидоров, 100 г сухого творога, 100 г зеленого горошка, 1 крупная морковь, 50 г листьев салата, 50 г сметаны, перец и соль по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, у нижней части удалить семена и часть мякоти. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В творог добавить морковь, зеленый горошек и сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры.
Фаршированные помидоры выложить на листья салата, по желанию украсить зеленым горошком и каннелированными кружочками моркови.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В салатник сложить растаявший зеленый горошек, натертую на терке морковь, зернистый творог, добавить 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сливок, подробленные грецкие орехи, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать, разложить по порционным салатникам, украсить кусочками яйца и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи с творогом, зелёным горошком и луком
Время приготовления 15 мин.
Порции 2
Автор Daria Saveleva
- 250годнородного творога
- 40гцельнозерновой муки
- 3яйцакатегории С1
- 150гзамороженного горошкаразморозить
- 3-4перазелёного лукамелко нарезать
- 2ст.л.оливкового масла
- 1/2ч.л.соли
- по вкусусвежемолотый чёрный перец
-
Сложить в чашу блендера творог, муку, яйца, масло, соль и перец, взбить до однородности.
-
Перелить тесто в миску, замешать в него горошек и лук.
-
Разогреть на средневысоком огне сковороду с толстым дном и жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Я всегда жарю без масла.
-
Подавать с густым йогуртом или сметаной, можно положить сверху кусочек слабосоленой семги.
Приятного аппетита!
- горошек, завтраки, зеленый лук, оладьи, цельнозерновая мука
О проекте
Добро пожаловать!
Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я расскажу о своих любимых рецептах, вдохновляющих людях и всем том, что помогает мне на кухне.
No images found!
Try some other hashtag or username
Рецепт «Сырники яичные с горошком»:
Всё очень и очень просто.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Натереть на тёрке (или измельчить другим способом).
Творог перетереть через сито, если слишком зернистый.
Добавить измельчённые варёные яйца + 1-2 шт сырых,
главное, чтобы тесто получилось не жидкое!
(можно, конечно, добавить и ложечку муки в тесто, но лучше не нужно, дабы не перебивать творожный вкус).
В данном случае мы солим и перчим по вкусу.
Самое интересное в этом рецепте то, что если посолить – получатся солёненькие сырники с начинкой,
а если добавить сахар – получится десерт (только горошек должен быть молоденький!).
Горошек я использовала молодой.
Заворачиваем горошек в творожно-яичное тесто и формируем изделие.
Обвалять в муке или сухариках и обжарить.
Обжаривать без фанатизма!
(горелые и пропитанные жиром это нехорошо!)
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
наша детка осталась очень довольна ?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники яичные с горошком
Универсальный рецепт, по которому готовятся сладкие или солeные сырнички с начинкой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники яичные с горошком»:
В порции из 200 граммов продуктов Зелёный горошек и Творог 9 %
10%
От дневной
нормы человека
Фотографии «Сырники яичные с горошком» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.