Как приготовить сырники в микроволновке — максимально быстрый рецепт приготовления сырников в микроволновке и опробую четыре разных варианта рецепта. Все мы любим сырники, но летом стоять и жарить их у плиты совершенно не хочется. Можно было бы, конечно же, приготовить их в духовке, но это 20
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Изюм — 40 г
Соль — 1 щепотка
- 225 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

- 151477
- 872
- 6913
- 907
Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Соль Сода

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог ![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 200 г |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 4 ст. л. |
ванилин ![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | по вкусу |
Сырники по Дюкану в микроволновке
Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.
Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.
Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.
Секреты приготовления
Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:
- Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
- Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
- Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
- Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
- Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.
На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:
https://youtube.com/watch?v=DFJamWBeIu8%3Fecver%3D1
Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.
Оценить статью:
Что еще почитать:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Яблочно-мятный джем за 20 минут

Категория: Заготовки Варенье
Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка — не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!
Яблоко Сахар Мята Цедра апельсина Сок лимонный

Пошаговый рецепт с фото

В миску положим творог, яйцо, ванилин и сахар. Все перемешаем до однородной массы. Если хотите сырники без крупинок, пробейте массу блендером или протрите через сито.

В чашу насыпаем муку и выкладываем творожную массу одинаковыми частями.

Обваливаем творожную массу в муке и делаем колобки. Форму для микроволновой печки смазываем растительным маслом, но можно обойтись и без этого.

Ложкой придаем форму сырников из колобков, но не тонко.

Ставим форму в микроволновую печку и включаем режим «Комбинированный» на 4 минуты при мощности 1000 Вт. После звукового сигнала достаем сырники и переворачиваем их. Снова ставим в печку и готовим еще 3–5 минуты.


Сырники без муки с изюмом
Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.
Для готовки понадобится:
• 200 грамм творога;
• одна столовая ложка сахара;
• ст. ложка манки;
• изюм и ванилин;
• яйцо (среднее).
Яблочные сырники в шоколаде

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача «на палочке» и шоколадная глазурь, — все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!

- 7693
- 28
- 567
- 131
Творог Яйцо куриное Корица Ванильный сахар Сахар Яблоко Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Соль Шоколад темный Сливки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахарная пудра, Мука, Изюм, Соль
Яйца, запеченные в перце под моцареллой, и теплый овощной салат
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов 10 минут
Один болгарский перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек.
Вливаем в каждую половинку по яйцу, солим, перчим, посыпаем кусочками моцареллы и ставим в микроволновку на полную мощность на 3–4 минуты (до готовности яиц).
В это время разогреваем сковородку, разрезаем помидор дольками, второй перец полосочками и кидаем жариться. Перчим, солим….
теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница


