Отбивные из говядины в духовке: как приготовить сочное мясо с грибами и сыром, как сделать рецепт с фото пошагово

Отбивные из говядины в духовке: как приготовить сочное мясо с грибами и сыром, как сделать рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Отбивные из говядины – классический рецепт
  6. Советы по приготовлению блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Отбивные из говядины с грибами"
  9. Приготовление:
  10. Рекомендации для вас
  11. Как отбить мясо

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 200 г

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
14 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты

  • на 1 кг. говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300 гр. лесных грибов, 100-150 гр. сметаны, примерно 200 гр. сыра, 1 большая луковица, соль
  • перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.

Отбивные из говядины – классический рецепт

Отбивные из говядины - классический рецепт

Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.

Тебе понадобится:

700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.Приготовление:

Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.

Советы по приготовлению блюда

  • Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
  • Уделяйте особое внимание цвету мяса. Говядина должна быть светло-красной. Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину – благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
  • Мясо обязательно нужно промыть под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
  • Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Отбивные из говядины с грибами»

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 1

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 2

Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 3

Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 4

В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 5

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 6

Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 7

Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 8

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 9

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Оценить рецепт Отбивные из говядины с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

рецепты с бананами

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

куриная печень с луком

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.

  • Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Прогреть сковороду со сливочным маслом.

  • Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под крышкой.

  • После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.

  • Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в один сантиметр. Отбить ломтики молотком.

  • Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.

  • Прогреть духовку до 190 градусов.

  • Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.

  • Далее – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.

  • Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.

  • Полить сметаной или майонезом.

  • Время запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.

Совет

Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как отбить мясо

Перед тем, как отбить мясо, следует прикрыть каждый кусок пищевой пленкой или пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны. Существуют специальные молотки для отбивания мяса с разной поверхностью: с одной стороны она гладкая, а с другой имеет острые зубчики. Молотки бывают металлические и резиновые.

С резиновым молотком легче работать — он не превратит мясо в кашу и равномерно нанесет удары. Острые зубчики молотка используют для отбивания более толстой части, к примеру, середины. Края отбиваются обычной стороной молотка. Мясо отбивается с двух сторон, уделяя особое внимание краям.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Рецепт в кляре, майонезе, с яйцами и без

Делать это следует аккуратно и равномерно, чтобы после жарки куски мяса не стали разного размера во всех местах. Удары должны быть не сильными, чтобы не порвать говядину. При отсутствии специального молотка, отбивать можно с помощью скалки или рукоятки ножа. Этот способ более трудный, так как контролировать силу удара сложнее.

Поверхность, на которой будет отбиваться мясо, должна быть пластиковой. Если в наличии имеется только деревянная доска, следует промочить ее водой во избежание потери сока (дерево впитывает в себя влагу). Маринуется говядина после отбивки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит