Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях, пошаговые рецепты готовки классического Женского каприза, шоколадного и с маком и орехами, фото и видео
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6567.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 363.4 г | углеводы 757.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 49.8 г |
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт на один «каприз» и коржей из теста должно было быть 4, но у меня их-8. Если Вы решите сделать 4 коржа не раскатывайте тесто слишком тонко. А сколько коржей делать Вам-решать только Вам самим. А от себя могу сказать, что он ооооочень вкусный, попробуйте и не пожелеете…
Ингредиенты
Грецкие орехи 150гр.
на коржи:
2 яйца
1стакан сахара
1ст.л. мёда
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. соды(гашеной уксусом)
мука
на крем:
слив. масло 400гр.
сгущённое молоко 1 банка
Яйца, сахар, мёд, слив. масло,сода перемешиваем до однородной массы на водяной бане.
…затем перемешивая, постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.
…муки не жалейте, из шарика раскатываем лепёшку
…лепёшку кладём на противень(смазать слив.маслом и постелить пергамет) и отправляем в разогретую до 180*C духовку на 3-4мин.,затем вырезаем ровный кружок, (я использовала крышку сковороды с железным краем, очень удобно) а остаток убираем в сторону, он нам пригодиться. Таким образом готовим все коржи.
остатки коржей перемолоть и до бавить неиного молотого ореха
слив. масло и сгущёнку хорошенько перемешиваем и получится крем
…сверху посыпать молотым орехом
…далее второй корж кладём сверху и делаем тоже самое пока все коржи не закочатся, на последний корж и бока намазать крема и посыпать смесью молотого ореха с остатками краёв коржей. Приятного Вам чаепития!!!
Торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом
Такой торт не только вкусный, но и послужит отличным украшением любого праздничного торта. Если добавить ягоды и орехи в торт, то вкус будет насыщенным и гармоничным. Несмотря на то, что такой торт готовиться достаточно быстро и просто, вкус десерта всегда очень оригинальный и нежный.
Для того чтобы точно не прогадать и приготовить действительно вкусный торт, лучше всего следовать точному рецепту, а лучше всего начать с классики, для этого понадобится такой набор ингредиентов:
Для теста:
- 2 яйца
- Слив.масла – 100 г
- Меда — 3 ст.л.
- Муки просеянной – 3 ст.
- Сахара – 1 ст.
- ½ ч.л. погашенной соды
Для крема:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- 300 г слив.масла
Каприз
Изначально нужно приступить к приготовлению крема, т.к. ему необходимо еще остыть.
- Для этого нужно взбить яйца, сахар и молоко венчиком или вилкой. Далее, нужно поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая варить. Когда крем загустеет, его нужно остудить, а после добавить размягченное сливочное масло.
- Для теста нужно смешать указанные выше компоненты и варить на водяной бане в течение 5 мин. Снять с бани, и по немного всыпать муку, смесь должна стать тягучей. Такое тесто не месят! Из получившейся массы сформировать колбаску и поделить ее на 5-6 ровных частей.
- Каждую часть нужно тонко раскатать и выпечь на сковороде до образования румяной корочки. Каждый такой корж нужно перемазать остывшим кремом и дать настояться торту 4 часа.
С таким тортом справиться даже начинающая хозяйка, а вкус десерта без сомнений будет нежным и изумительным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.
Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.
Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.
Раскатываем тонкую лепешку.
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.
Обрезаем корж.
Вот такая стопка коржей должна получиться.
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Категория: Десерты › Торты › Медовый торт
Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Мёд, Молоко, Ванилин, Грецкие орехи
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт
С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.
«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.
- Для того, чтобы сгущенка лучше пропитала медовые коржи, ее стоит смешать со топленным сливочным малом.
- Чтобы приготовить «Дамский каприз» со сгущенкой, нужно следовать приготовлению по классическому рецепту, но вместо обычного заварного крема использовать всеми любимое сгущенное молоко.
- Сгущенку можно использовать как варенную, так и обычную жидкую.
Торт со сгущенкой
- Конечно, для того чтобы завершить торт и дополнить вкус десерта, можно добавить немного дробленных грецких орехов.
- Также, очень вкусно получится, если заварное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
- Шоколад отлично сочетается со сгущенкой, поэтому к медовому торту можно добавить глазурь с белого или черного шоколада. А сверху на глазурь можно посыпать немного кокосовой стружки.
Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.
Классический рецепт салата «Дамский каприз» из куриной грудки, ананаса и сыра
Готовое блюдо выглядит элегантным, даже не хочется рушить композицию. Напоминает изыски утонченной французской кухни и без слов покажет мастерство хозяйки. А вкус точно полюбится гостям, и все это благодаря четырем компонентам.
Ингредиенты:
- курица (свежее филе) – 500 гр.;
- сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
- ананасы (консервированные, банка) – 250 гр.;
- майонез;
- соль;
- французские травы.
Этапы приготовления:
1. Грудку отварила, слегка посолив воду. На варку ушло полчаса + время остывания мяса.
2. Сыр натерла, взяв мелкую терку. Мелкими кубиками нарезала кусочки консервированного ананаса.
3. Грудка остыла, и я нашинковала ее аналогичным образом – мелкими кубиками.
4. Для сборки понадобится цилиндрическая форма. Поместила ее в центр плоской тарелки. Насыпала внизу сыра, сделала сетку майонеза. Уложила нарезанную грудку сверху, кроме соли насыпала немного измельченных французских трав (сушеных) и добавила майонез. Третий слой – кубики ананаса и вновь сыр. Получилась 1 порция.
При отсутствии трав можно обойтись простыми специями.
Торт «Каприз»
Категория: Десерты
17 ингридиентов
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, фрукты нарезать кусочками , ягоды на половинки. Отделить белки от желтков.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. От общего количеств…
теги: безе бисквит суфле коми домашняя
Я только что попробовал торт «Дамский каприз» и это нечто невероятное! Такое сочетание вкусов – просто сказка! Он невероятно нежный и сладкий, а крем просто тает во рту! Обязательно повторю этот рецепт, друзья, не пропустите!