Торт «Дамский каприз» – кулинарный рецепт

Торт «Дамский каприз» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт
  9. Классический рецепт салата «Дамский каприз» из куриной грудки, ананаса и сыра
  10. Торт "Каприз"

Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях, пошаговые рецепты готовки классического Женского каприза, шоколадного и с маком и орехами, фото и видео

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт на один «каприз» и коржей из теста должно было быть 4, но у меня их-8. Если Вы решите сделать 4 коржа не раскатывайте тесто слишком тонко. А сколько коржей делать Вам-решать только Вам самим. А от себя могу сказать, что он ооооочень вкусный, попробуйте и не пожелеете…

Ингредиенты

Грецкие орехи 150гр.

на коржи:

2 яйца

1стакан сахара

1ст.л. мёда

2ст.л. сливочного масла

1ч.л. соды(гашеной уксусом)

мука

на крем:

слив. масло 400гр.

сгущённое молоко 1 банка

Яйца, сахар, мёд, слив. масло,сода перемешиваем до однородной массы на водяной бане.

Яйца, сахар, мёд, слив. масло,сода перемешиваем до однородной массы на водяной бане.

...затем перемешивая, постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.

…затем перемешивая, постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.

Дайте тесту остыть
...тесто делим на шарики
...муки не жалейте, из шарика раскатываем лепёшку

…муки не жалейте, из шарика раскатываем лепёшку

...лепёшку кладём на противень(смазать слив.маслом и постелить пергамет) и отправляем в разогретую до 180*C духовку на 3-4мин.,затем вырезаем ровный кружок, (я использовала крышку сковороды с железным краем, очень удобно) а остаток убираем в сторону, он нам пригодиться. Таким образом готовим все коржи.

…лепёшку кладём на противень(смазать слив.маслом и постелить пергамет) и отправляем в разогретую до 180*C духовку на 3-4мин.,затем вырезаем ровный кружок, (я использовала крышку сковороды с железным краем, очень удобно) а остаток убираем в сторону, он нам пригодиться. Таким образом готовим все коржи.

орехи мелко перемолоть
остатки коржей перемолоть и до бавить неиного молотого ореха

остатки коржей перемолоть и до бавить неиного молотого ореха

слив. масло и сгущёнку хорошенько перемешиваем и получится крем

слив. масло и сгущёнку хорошенько перемешиваем и получится крем

на корж намазать крем
...сверху посыпать молотым орехом

…сверху посыпать молотым орехом

...далее второй корж кладём сверху и делаем тоже самое пока все коржи не закочатся, на последний корж и бока намазать крема и посыпать смесью молотого ореха с остатками краёв коржей. Приятного Вам чаепития!!!

…далее второй корж кладём сверху и делаем тоже самое пока все коржи не закочатся, на последний корж и бока намазать крема и посыпать смесью молотого ореха с остатками краёв коржей. Приятного Вам чаепития!!!

Торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом

Такой торт не только вкусный, но и послужит отличным украшением любого праздничного торта. Если добавить ягоды и орехи в торт, то вкус будет насыщенным и гармоничным. Несмотря на то, что такой торт готовиться достаточно быстро и просто, вкус десерта всегда очень оригинальный и нежный.

Для того чтобы точно не прогадать и приготовить действительно вкусный торт, лучше всего следовать точному рецепту, а лучше всего начать с классики, для этого понадобится такой набор ингредиентов:

Для теста:

  • 2 яйца
  • Слив.масла – 100 г
  • Меда — 3 ст.л.
  • Муки просеянной – 3 ст.
  • Сахара – 1 ст.
  • ½ ч.л. погашенной соды

Для крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • 300 г слив.масла

КапризКаприз

Изначально нужно приступить к приготовлению крема, т.к. ему необходимо еще остыть.

  • Для этого нужно взбить яйца, сахар и молоко венчиком или вилкой. Далее, нужно поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая варить. Когда крем загустеет, его нужно остудить, а после добавить размягченное сливочное масло.
  • Для теста нужно смешать указанные выше компоненты и варить на водяной бане в течение 5 мин. Снять с бани, и по немного всыпать муку, смесь должна стать тягучей. Такое тесто не месят! Из получившейся массы сформировать колбаску и поделить ее на 5-6 ровных частей.
  • Каждую часть нужно тонко раскатать и выпечь на сковороде до образования румяной корочки. Каждый такой корж нужно перемазать остывшим кремом и дать настояться торту 4 часа.

С таким тортом справиться даже начинающая хозяйка, а вкус десерта без сомнений будет нежным и изумительным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Раскатываем тонкую лепешку.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Обрезаем корж.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Дамский каприз»

Рецепт: Торт Дамский каприз

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Мёд, Молоко, Ванилин, Грецкие орехи

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт

С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.

«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.

  • Для того, чтобы сгущенка лучше пропитала медовые коржи, ее стоит смешать со топленным сливочным малом.
  • Чтобы приготовить «Дамский каприз» со сгущенкой, нужно следовать приготовлению по классическому рецепту, но вместо обычного заварного крема использовать всеми любимое сгущенное молоко.
  • Сгущенку можно использовать как варенную, так и обычную жидкую.

Торт со сгущенкойТорт со сгущенкой

  • Конечно, для того чтобы завершить торт и дополнить вкус десерта, можно добавить немного дробленных грецких орехов.
  • Также, очень вкусно получится, если заварное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
  • Шоколад отлично сочетается со сгущенкой, поэтому к медовому торту можно добавить глазурь с белого или черного шоколада. А сверху на глазурь можно посыпать немного кокосовой стружки.

Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» из куриной грудки, ананаса и сыра

Готовое блюдо выглядит элегантным, даже не хочется рушить композицию. Напоминает изыски утонченной французской кухни и без слов покажет мастерство хозяйки. А вкус точно полюбится гостям, и все это благодаря четырем компонентам.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • курица (свежее филе) – 500 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • ананасы (консервированные, банка) – 250 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • французские травы.

Этапы приготовления:

1. Грудку отварила, слегка посолив воду. На варку ушло полчаса + время остывания мяса.

2. Сыр натерла, взяв мелкую терку. Мелкими кубиками нарезала кусочки консервированного ананаса.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

3. Грудка остыла, и я нашинковала ее аналогичным образом – мелкими кубиками.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

4. Для сборки понадобится цилиндрическая форма. Поместила ее в центр плоской тарелки. Насыпала внизу сыра, сделала сетку майонеза. Уложила нарезанную грудку сверху, кроме соли насыпала немного измельченных французских трав (сушеных) и добавила майонез. Третий слой – кубики ананаса и вновь сыр. Получилась 1 порция.

Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

При отсутствии трав можно обойтись простыми специями.

Торт «Каприз»

Категория: Десерты

17 ингридиентов

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, фрукты нарезать кусочками , ягоды на половинки. Отделить белки от желтков.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. От общего количеств…

теги: безе бисквит суфле коми домашняя

Торт "Каприз"
Комментарии (1)
  1. Михаил Архипов
    03:18, 18 сентября 2024

    Я только что попробовал торт «Дамский каприз» и это нечто невероятное! Такое сочетание вкусов – просто сказка! Он невероятно нежный и сладкий, а крем просто тает во рту! Обязательно повторю этот рецепт, друзья, не пропустите!

    Ответить