Сырники с овсяными хлопьями в духовке — десерты, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1-2 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Овсяные хлопья в тесто — 2 ст.л.
Для панировки:
Овсяные хлопья — 8 ст.л.
- 243 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1743.3 ккал | белки 120.2 г | жиры 56.2 г | углеводы 195.4 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал | белки 30.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 22.2 г |
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, мед, муку и разрыхлитель.
Шаг 2: В глубокой миске перемешайте вилкой творог, предварительно протертый через сито, яйцо и мёд.
Шаг 3: Добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 4: Если у вас нет готовой муки (как у меня), возьмите необходимое количество овсяных хлопьев и перемолите в блендере.
Шаг 5: Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте в овсяной муке (если делаете сами, то берите хлопьев чуть больше) и выложите на пергаментную бумагу.
Шаг 6: Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забудьте перевернуть сырники через 10-15 минут и выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ППу нас на сайте
Вам может быть интересно:
СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2–3 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
Сырники с овсяной мукой
Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.
Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы — не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.
Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, — просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Мука овсяная — 4 ст.л.
- Яблоко — 50 г
- Корица — 5 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.
Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.
Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог — крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.
В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.
Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.
Приятного аппетита!
Как приготовить диетические сырники в духовке
Творог тщательно разомните, чтобы не было комков.
Смешайте с яйцом, сахаром и овсяной мукой.
Должно получиться подобие пластичного теста, не липнущего к рукам. На противень положите пергамент и слегка смажьте оливковым маслом.
Из теста лепите колобки, придавливайте их сверху, формируя сырники, выкладывайте на противень. Сверху сырники кисточкой смажьте оливковым маслом.
Выпекайте при 150 градусах 30-40 минут до легкого подрумянивания сверху и снизу.
Диетические сырники готовы.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
-
укрепляются кости;
-
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
-
улучшается работа почек и печени;
-
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
-
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
-
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
-
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
-
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
-
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Описание приготовления:
Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сырники — блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно — вкусно 🙂
Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой — в духовке.
Творог берем мягкий, но плотный.
Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.
В миске смешаем яйцо, творог и соль.
Хорошо все перемешиваем.
Добавим мед, корицу с ванилином.
Вновь все хорошо перемешиваем.
Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.
Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.
Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.
После остывания они немного осядут — это естественно.
Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем…
Приятных вам завтраков!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Диетические по Дюкану
Что нужно — два банана, полкило нежирного творога, белок из пяти яиц, две столовых ложки отваренной овсяной каши. Массу перемешать, сформировать в кружочки, выложить на пергаментную бумагу и печь в духовке 25 минут.
Низкокалорийные
На 400 грамм нежирного творога нужно приготовить одно яйцо, два яблока (натереть на терке), три столовых ложки овсяной муки, которые можно заменить хлопьями, щепотку соды, столовую ложку меда, полстакана изюма, который нужно предварительно замочить в охлажденной кипяченой воде.
Смешать все продукты, оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Сформировать сырники на противне (покрыть пергаментом), печь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Взять 500 грамм обезжиренного творога, два яйца, половину плитки шоколада, две столовых ложки какао, добавить половину столовой ложки сахара или фруктозы, перед перемешиванием в последнюю очередь добавляем столовую ложку овсяной муки, печем в духовке при температуре 180 градусов от от 20 минут до полчаса. Подавая сырники горячими, их можно посыпать шоколадом, натертым на терке.
Рецепт Сырники с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с геркулесом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 12.2% | 452 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 6.7% | 824 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.2% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3751 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12329 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 7.9% | 700 г |
Витамин В4, холин | 38.5 мг | 500 мг | 7.7% | 4.2% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 2.8% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 25.429 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.5% | 1573 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.964 мкг | 3 мкг | 32.1% | 17.7% | 311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.251 мг | 15 мг | 15% | 8.3% | 666 г |
Витамин Н, биотин | 8.053 мкг | 50 мкг | 16.1% | 8.9% | 621 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4951 мг | 20 мг | 17.5% | 9.7% | 572 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.11 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.4% | 2334 г |
Кальций, Ca | 91.17 мг | 1000 мг | 9.1% | 5% | 1097 г |
Магний, Mg | 29.79 мг | 400 мг | 7.4% | 4.1% | 1343 г |
Натрий, Na | 50.76 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.2% | 2561 г |
Сера, S | 173.89 мг | 1000 мг | 17.4% | 9.6% | 575 г |
Фосфор, P | 164.4 мг | 800 мг | 20.6% | 11.4% | 487 г |
Хлор, Cl | 113.4 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.7% | 2028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 1.9% | 2980 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.3% | 2408 г |
Кобальт, Co | 2.119 мкг | 10 мкг | 21.2% | 11.7% | 472 г |
Марганец, Mn | 0.3666 мг | 2 мг | 18.3% | 10.1% | 546 г |
Медь, Cu | 95.05 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.2% | 1052 г |
Молибден, Mo | 6.048 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.7% | 1157 г |
Олово, Sn | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.308 мкг | 55 мкг | 46% | 25.4% | 217 г |
Стронций, Sr | 12.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14609 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.6018 мг | 12 мг | 5% | 2.8% | 1994 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Лактоза | 1.385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.745 г | min 16.8 г | 10.4% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 3.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 36.4% |
Энергетическая ценность Сырники с геркулесом составляет 181,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Низкокалорийные сырники из овсяной муки
Ингредиенты:
- пачка творога;
- 100 г овсяной муки;
- куриное яйцо;
- раст. масло для жарки.
Пошаговый рецепт сырников из творога с овсяной мукой:
- Смешиваем творог с яйцом и добавляем муку.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон на масле, выкладывая творожную массу столовой ложкой.
В нашем десерте получилось 182 ккал на 100 граммов блюда. Можете спокойно есть такие диетические сырники по утрам или в качестве перекуса без страха поправиться.