Сырники с овсяной мукой в духовке рецепт. Диетические сырники с изюмом и овсянкой в духовке

Сырники с овсяной мукой в духовке рецепт. Диетические сырники с изюмом и овсянкой в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить:
  4. Ингредиенты
  5. Сырники с овсяной мукой
  6. Как приготовить диетические сырники в духовке
  7. Как сделать сырники полезными и диетическими
  8. Описание приготовления:
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Диетические по Дюкану
  12. Низкокалорийные
  13. Рецепт Сырники с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Низкокалорийные сырники из овсяной муки

Сырники с овсяными хлопьями в духовке — десерты, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Творог — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мед — 1-2 ст.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Овсяные хлопья в тесто — 2 ст.л.

Для панировки:

Овсяные хлопья — 8 ст.л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.2 г

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, мед, муку и разрыхлитель.

zen.yandex.ru

Шаг 2: В глубокой миске перемешайте вилкой творог, предварительно протертый через сито, яйцо и мёд.

zen.yandex.ru

Шаг 3: Добавьте муку и снова перемешайте.

zen.yandex.ru

Шаг 4: Если у вас нет готовой муки (как у меня), возьмите необходимое количество овсяных хлопьев и перемолите в блендере.

zen.yandex.ru

Шаг 5: Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте в овсяной муке (если делаете сами, то берите хлопьев чуть больше) и выложите на пергаментную бумагу.

zen.yandex.ru

Шаг 6: Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забудьте перевернуть сырники через 10-15 минут и выпекать еще 5 минут.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Больше рецептов ППу нас на сайте

Вам может быть интересно:

СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Ингредиенты

syrniki-s-ovsyanoj-mukoj1-300x200.jpg

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Сырники с овсяной мукой

Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.

Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы — не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.

Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, — просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Сырники с овсяной мукой в духовке рецепт. Диетические сырники с изюмом и овсянкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Мука овсяная — 4 ст.л.
  • Яблоко — 50 г
  • Корица — 5 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото:

В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

Соединить творог и яйцо

Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.

Всыпать сахар и корицу

Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Всыпать муку и тертое яблоко

Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог — крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

Размешать творожное тесто

В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить сырники

Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт сырников с овсяной мукой

Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.

Приятного аппетита!

Фото сырников с овсяной мукой

Как приготовить диетические сырники в духовке

Творог тщательно разомните, чтобы не было комков.

творог

Смешайте с яйцом, сахаром и овсяной мукой.

добавляем яйца, сахар и муку

Должно получиться подобие пластичного теста, не липнущего к рукам. На противень положите пергамент и слегка смажьте оливковым маслом.

перемешиваем

Из теста лепите колобки, придавливайте их сверху, формируя сырники, выкладывайте на противень. Сверху сырники кисточкой смажьте оливковым маслом.

формируем сырники

Выпекайте при 150 градусах 30-40 минут до легкого подрумянивания сверху и снизу.

выпекаем

Диетические сырники готовы.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Описание приготовления:

Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно — вкусно 🙂

Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой — в духовке.

Творог берем мягкий, но плотный.

Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями в духовке

В миске смешаем яйцо, творог и соль.

Соединить творог, яйцо и соль

Хорошо все перемешиваем.

Взбить творог с яйцом

Добавим мед, корицу с ванилином.

Вновь все хорошо перемешиваем.

Добавить мед, ванилин и корицу

Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.

Всыпать муку

Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.

Всыпать овсяные хлопья

Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обвалять сырники в овсяных хлопьях

Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки на противень

Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.

После остывания они немного осядут — это естественно.

Фото сырников с овсяными хлопьями в духовке

Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем…

Приятных вам завтраков!

Рецепт сырников с овсяными хлопьями в духовке

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Диетические по Дюкану

%D0%A1-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-300x201.jpgЧто нужно — два банана, полкило нежирного творога, белок из пяти яиц, две столовых ложки отваренной овсяной каши. Массу перемешать, сформировать в кружочки, выложить на пергаментную бумагу и печь в духовке 25 минут.

Низкокалорийные

%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8-300x190.jpgНа 400 грамм нежирного творога нужно приготовить одно яйцо, два яблока (натереть на терке), три столовых ложки овсяной муки, которые можно заменить хлопьями, щепотку соды, столовую ложку меда, полстакана изюма, который нужно предварительно замочить в охлажденной кипяченой воде.

Смешать все продукты, оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Сформировать сырники на противне (покрыть пергаментом), печь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

%D0%A1-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC-300x200.jpgВзять 500 грамм обезжиренного творога, два яйца, половину плитки шоколада, две столовых ложки какао, добавить половину столовой ложки сахара или фруктозы, перед перемешиванием в последнюю очередь добавляем столовую ложку овсяной муки, печем в духовке при температуре 180 градусов от от 20 минут до полчаса. Подавая сырники горячими, их можно посыпать шоколадом, натертым на терке.

Рецепт Сырники с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с геркулесом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.2 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 12.2% 452 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 6.7% 824 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 3.2% 1738 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.5% 3751 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.3 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12329 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 7.9% 700 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 4.2% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.8% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 4.1% 1351 г
Витамин В9, фолаты 25.429 мкг 400 мкг 6.4% 3.5% 1573 г
Витамин В12, кобаламин 0.964 мкг 3 мкг 32.1% 17.7% 311 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.251 мг 15 мг 15% 8.3% 666 г
Витамин Н, биотин 8.053 мкг 50 мкг 16.1% 8.9% 621 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.4951 мг 20 мг 17.5% 9.7% 572 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.11 мг 2500 мг 4.3% 2.4% 2334 г
Кальций, Ca 91.17 мг 1000 мг 9.1% 5% 1097 г
Магний, Mg 29.79 мг 400 мг 7.4% 4.1% 1343 г
Натрий, Na 50.76 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 2561 г
Сера, S 173.89 мг 1000 мг 17.4% 9.6% 575 г
Фосфор, P 164.4 мг 800 мг 20.6% 11.4% 487 г
Хлор, Cl 113.4 мг 2300 мг 4.9% 2.7% 2028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 1.9% 2980 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 2.3% 2408 г
Кобальт, Co 2.119 мкг 10 мкг 21.2% 11.7% 472 г
Марганец, Mn 0.3666 мг 2 мг 18.3% 10.1% 546 г
Медь, Cu 95.05 мкг 1000 мкг 9.5% 5.2% 1052 г
Молибден, Mo 6.048 мкг 70 мкг 8.6% 4.7% 1157 г
Олово, Sn 9.4 мкг ~
Селен, Se 25.308 мкг 55 мкг 46% 25.4% 217 г
Стронций, Sr 12.29 мкг ~
Фтор, F 27.38 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14609 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 2% 2762 г
Цинк, Zn 0.6018 мг 12 мг 5% 2.8% 1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.038 г ~
Лактоза 1.385 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.391 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.745 г min 16.8 г 10.4% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.404 г от 11.2 до 20.6 г 30.4% 16.8%
18:2 Линолевая 3.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 36.4%

Энергетическая ценность Сырники с геркулесом составляет 181,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкокалорийные сырники из овсяной муки

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 100 г овсяной муки;
  • куриное яйцо;
  • раст. масло для жарки.

Пошаговый рецепт сырников из творога с овсяной мукой:

  • Смешиваем творог с яйцом и добавляем муку.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон на масле, выкладывая творожную массу столовой ложкой.

В нашем десерте получилось 182 ккал на 100 граммов блюда. Можете спокойно есть такие диетические сырники по утрам или в качестве перекуса без страха поправиться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит