Приготовьте обязательно сырники по-киевски. Для этого вам понадобится: Творог 400 г, Мука 100 г, Изюм 70 г, Вишня сушеная 70 г, Яйцо 1 шт., Сахар 1 ст.л., Сухари панировочные 3 ст.л.
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт сырников по-киевски лично меня очень порадовал, ведь обычно сырники долго готовятся, но быстро съедаются. А здесь, наверное, из-за сухарей, они получаются очень аппетитные, но и очень сытные — много за один раз не съешь. Так что рекомендую этот рецепт приготовления сырников по-киевски взять себе на заметку на случай внезапных гостей!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.4 ккал | белки 99.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 238.5 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 29.4 г |
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Изюм — 2 ст.л.
Варенье/джем — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)
- 231 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сырники по-киевски
Online
О таком блюде, как сырники, знают практически все и каждая хозяйка готовит их довольно часто. Для разнообразия хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от обычных в том, что формируются они с начинкой из густого варенья (или джема) с изюмом, а панируются не в муке, а в сухарях. Сказать, что блюдо получается вкусным — ничего не сказать, оно бесподобно! Хрустящая творожная корочка, нежнейшее тесто и сладкая начинка внутри. Попробуйте обязательно!
Приготовление
- 1Изюм и вяленую вишню залейте кипятком, оставьте, чтобы разбухли. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль, тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
- 2Изюм с вишней процедите, добавьте малиновое варенье.
- 3Смазанными маслом руками сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, выложите на разделочную доску.
- 4Каждый шарик слегка приплюсните, по центру выложите немного начинки, края защипните. Обваляйте изделия в панировочных сухарях, поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте угощение с вареньем, ягодами, сметаной или густым йогуртом. Идея от
«Со Вкусом»
: попробуйте сделать сырники с
ореховой пастой собственного приготовления
внутри. Дети будут в восторге! И, конечно, этот рецепт должны узнать ваши друзья.
Ингредиенты на шесть порций
- Творог — 400 г
- Мука — 100 г
- Изюм — 70 г
- Вишня сушеная — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сырники по-киевски — невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой начинкой.
Ингредиенты
-
80 г творога
-
2 яйца
-
2 ч. л. ванильного сахара
-
4 ст. л. сахара
-
3 ст. л. пшеничной муки
-
100 г панировочных сухарей
-
3 ст. л. манной крупы
-
ягоды или фрукты для начинки по вкусу
-
варенье и сметана для подачи
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем противень – застилаем ковриком для выпечки.
-
Смешиваем яйца,творог, оба вида сахара и измельчаем блендером до однородной консистенции.
-
Смешиваем манную крупу и муку. Постепенно подсыпая мучную смесь в творожную массу, замешиваем слегка липкое однородное тесто.
-
Разделяем тесто на 10 частей, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и расплющиваем каждую часть в лепешку диаметром 5–7 см. Выкладываем в центр по 1 ч. ложке начинки, защипываем края и формируем сырники овальной формы. Обваливаем каждый сырник в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковороду сырники и обжариваем по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
-
Выкладываем обжаренные сырники на подготовленный противень и выпекаем в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
-
Подаем готовые сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Приготовление сырников
Ингредиенты:
- творог – 400 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – около 1 стакана
- ванилин и соль – по щепотке
- повидло или густой джем – 1-2 ст.л.
- чернослив – 6-7 шт.(или 0,5 стакана изюма)
- масло или жир для жарки
Хочу заметить, что это удачное сочетание – кисло-сладкий чернослив с повидлом: получается не слишком сладкая, приятная на вкус и более полезная благодаря черносливу начинка для любой домашней выпечки. Можно брать меньше повидла (он необходим для “склеивания” чернослива) и больше чернослива.
Также всегда при использовании муки добавляю в нее любые отруби (см. «Польза отрубей»): они немного компенсируют использование бесполезной очищенной муки, добавляя полезные вещества и уменьшая калорийность блюда. Отруби беру примерно ¼ от объема муки. Поэтому на фото цвет творожного теста имеет коричневатый оттенок.
Приготовление:
1. Заливаем кипятком чернослив и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду, промываем и освобождаем от косточек, если необходимо. Затем мелко режем. Смешиваем порезанный чернослив с повидлом – получается вязкая начинка для сырников.
2. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем к этой смеси творог и все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, из которого можно формировать сырники.
3. Смазываем руки и рабочую поверхность стола или разделочную доску растительным маслом. Формируем из творожного теста равные по объему кусочки круглой формы – будущие сырники (примерно 10-12 шт.).
4. Из каждого кусочка делаем на столе лепешку, кладем в середину каждой немного начинки (примерно 1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем круглый обычный сырник.
5. Обваливаем сырники в муке, отрубях или геркулесе (на ваш вкус) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.
Получаются очень вкусные сырники: неожиданная начинка с приятным вкусом удачно дополняет не сладкий творог, а запах ванилина манит всех к столу на завтрак. После того, как «сюрприз» обнаружен, за столом не утихают споры о его содержимом и мало кому удается правильно определить его состав.
Другие рецепты вкусных сырников:
«Диетические сырники с морковью и яблоком»,
«Воздушные сырники без муки»,
«Нежные прибалтийские сырники»,
“Банановые сырники”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
P.S. Точно царь)))
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырники по-Киевски»:
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.
В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ
Смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.
Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
Подаём сырники к чаю.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники по-Киевски
Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники по-Киевски»:
Ингредиенты
Для приготовления сырников по-киевски потребуется:
творог не слишком мягкий и влажный (я брала рыночный творог) — 400 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.;
мука высшего сорта — 3-4 ст. л.;
варенье густое (или джем, или повидло) — 3 ст. л.;
изюм — 2 ст. л.;
сухари панировочные — 3-4 ст. л.;
масло растительное для жарки сырников;
сметана для подачи.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.
В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.
Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.
Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый — муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.
Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.
Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.
Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.
Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.
Таким образом создаём все заготовки.
Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.
Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.
Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной и травяным чаем.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Фотографии «Сырники по-Киевски» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.
Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.
Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло).Тщательно изюм с вареньем перемешать.
Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.
Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму — как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.
Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?