Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Сырники по-киевски
  5. Приготовление
  6. Ингредиенты на шесть порций
  7. Сырники по-киевски — невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой начинкой.
  8. Приготовление сырников
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Сырники по-Киевски»:
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Автор рецепта
  14. Фотографии «Сырники по-Киевски» от приготовивших (4)
  15. Этапы приготовления
  16. Полезные инструменты

Приготовьте обязательно сырники по-киевски. Для этого вам понадобится: Творог 400 г, Мука 100 г, Изюм 70 г, Вишня сушеная 70 г, Яйцо 1 шт., Сахар 1 ст.л., Сухари панировочные 3 ст.л.

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт сырников по-киевски лично меня очень порадовал, ведь обычно сырники долго готовятся, но быстро съедаются. А здесь, наверное, из-за сухарей, они получаются очень аппетитные, но и очень сытные — много за один раз не съешь. Так что рекомендую этот рецепт приготовления сырников по-киевски взять себе на заметку на случай внезапных гостей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.4 ккал
белки
99.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
29.4 г

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Изюм — 2 ст.л.

Варенье/джем — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сырники по-киевски

Елена Калинина

Online

О таком блюде, как сырники, знают практически все и каждая хозяйка готовит их довольно часто. Для разнообразия хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от обычных в том, что формируются они с начинкой из густого варенья (или джема) с изюмом, а панируются не в муке, а в сухарях. Сказать, что блюдо получается вкусным — ничего не сказать, оно бесподобно! Хрустящая творожная корочка, нежнейшее тесто и сладкая начинка внутри. Попробуйте обязательно!

Приготовление

  1. 1Изюм и вяленую вишню залейте кипятком, оставьте, чтобы разбухли. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль, тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
  2. 2Изюм с вишней процедите, добавьте малиновое варенье.
  3. 3Смазанными маслом руками сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, выложите на разделочную доску.
  4. 4Каждый шарик слегка приплюсните, по центру выложите немного начинки, края защипните. Обваляйте изделия в панировочных сухарях, поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте угощение с вареньем, ягодами, сметаной или густым йогуртом. Идея от

«Со Вкусом»

: попробуйте сделать сырники с

ореховой пастой собственного приготовления

внутри. Дети будут в восторге! И, конечно, этот рецепт должны узнать ваши друзья.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Вишня сушеная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сырники по-киевски — невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • 80 г творога

  • 2 яйца

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 4 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. пшеничной муки

  • 100 г панировочных сухарей

  • 3 ст. л. манной крупы

  • ягоды или фрукты для начинки по вкусу

  • варенье и сметана для подачи

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем противень – застилаем ковриком для выпечки.

  2. Смешиваем яйца,творог, оба вида сахара и измельчаем блендером до однородной консистенции.

  3. Смешиваем манную крупу и муку. Постепенно подсыпая мучную смесь в творожную массу, замешиваем слегка липкое однородное тесто.

  4. Разделяем тесто на 10 частей, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и расплющиваем каждую часть в лепешку диаметром 5–7 см. Выкладываем в центр по 1 ч. ложке начинки, защипываем края и формируем сырники овальной формы. Обваливаем каждый сырник в панировочных сухарях.

  5. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковороду сырники и обжариваем по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Выкладываем обжаренные сырники на подготовленный противень и выпекаем в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

  7. Подаем готовые сырники со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовление сырников

Ингредиенты:

  • творог – 400 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – около 1 стакана
  • ванилин и соль – по щепотке
  • повидло или густой джем – 1-2 ст.л.
  • чернослив – 6-7 шт.(или 0,5 стакана изюма)
  • масло или жир для жарки

Хочу заметить, что это удачное сочетание – кисло-сладкий чернослив с повидлом: получается не слишком сладкая, приятная на вкус и более полезная благодаря черносливу начинка для любой домашней выпечки. Можно брать меньше повидла (он необходим для “склеивания” чернослива) и больше чернослива.

Также всегда при использовании муки добавляю в нее любые отруби (см. «Польза отрубей»): они немного компенсируют использование бесполезной очищенной муки, добавляя полезные вещества и уменьшая калорийность блюда. Отруби беру примерно ¼ от объема муки. Поэтому на фото цвет творожного теста имеет коричневатый оттенок.

Приготовление:

1. Заливаем кипятком чернослив и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду, промываем и освобождаем от косточек, если необходимо. Затем мелко режем. Смешиваем порезанный чернослив с повидлом – получается вязкая начинка для сырников.

2. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем к этой смеси творог и все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, из которого можно формировать сырники.

3. Смазываем руки и рабочую поверхность стола или разделочную доску растительным маслом. Формируем из творожного теста равные по объему кусочки круглой формы  – будущие сырники (примерно 10-12 шт.).

вкусные сырники вкусные сырники

4. Из каждого кусочка делаем на столе лепешку, кладем в середину каждой немного начинки (примерно 1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем круглый обычный сырник.

сырники по-киевски творожные сырники

5. Обваливаем сырники в муке, отрубях или геркулесе (на ваш вкус) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.

творожные сырники вкусные сырники

Получаются очень вкусные сырники: неожиданная начинка с приятным вкусом удачно дополняет не сладкий творог, а запах ванилина манит всех к столу на завтрак. После того, как «сюрприз» обнаружен, за столом не утихают споры о его содержимом и мало кому удается правильно определить его состав.

Другие рецепты вкусных сырников:

«Диетические сырники с морковью и яблоком»,

«Воздушные сырники без муки»,

«Нежные прибалтийские сырники»,

“Банановые сырники”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Точно царь)))

кот на диване

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сырники по-Киевски»:

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Смешиваем с изюмом и вишней.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

Сырники по-киевски – рецепт приготовления

Подаём сырники к чаю.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники по-Киевски

Рецепт: Сырники по-Киевски

Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники по-Киевски»:

Ингредиенты

Для приготовления сырников по-киевски потребуется:

творог не слишком мягкий и влажный (я брала рыночный творог) — 400 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

мука высшего сорта — 3-4 ст. л.;

варенье густое (или джем, или повидло) — 3 ст. л.;

изюм — 2 ст. л.;

сухари панировочные — 3-4 ст. л.;

масло растительное для жарки сырников;

сметана для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.

2dc53eb53ba64792c5523c0b2317a321-2021.jpg

В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.

8bde91b42451cbdbbc8f6cb7e7600eaf-2021.jpg

Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.

43b6f826d9a270da4e92b9b8ac8c1e5a-2021.jpg

Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.

65152be1812e6f42587c45d2b284b7c2-2021.jpg

Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый — муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.

8ae18b61c9d92be88f52a5b8196ad681-2021.jpg

Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.

4f2b5e77e13fca3cb275a4bcc688b4bd-2021.jpg

Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.

1f325f51fe075ee89f5661c8cda9cc05-2021.jpg

Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.

db26390de4f486e9459c8c3ccfed0354-2021.jpg

Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.

bba9108009d9f789da31bceca1f17571-2021.jpg

Таким образом создаём все заготовки.

4809f7148fde18fd80bd9e605995caf7-2021.jpg

Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

9462358303c28dfba940921e186232d8-2021.jpg

Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.

e29db5bca560c99705f3dc06a5449137-2021.jpg

Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.

51bdd271e0629e285dab671e4765b014-2021.jpg

Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной и травяным чаем.

79c4b5352ac351df7739f585d2ef2d00-2021.jpg

Приятного аппетита!

Сырники по-киевски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Фотографии «Сырники по-Киевски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.

В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.

Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло).Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло).Тщательно изюм с вареньем перемешать.

Тщательно изюм с вареньем перемешать.Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.

Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму — как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.

Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму - как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.

Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит