Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все все необходимые продукты. Сразу хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты блюда до замешивания теста были одной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо.Творог берите пожирнее, — сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально — мука первого и второго сорта.
-
Шаг 2:
Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, — в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито.Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, — добавьте только желток.
-
Шаг 3:
Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы — ее щепотка будет очень кстати!Все хорошо перемешайте!
-
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
-
Шаг 5:
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
-
Шаг 6:
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
-
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, — только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
-
Шаг 8:
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
-
Шаг 9:
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 10:
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.Приятного аппетита!
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965026
- 955
- 9836
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Описание приготовления:
Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой вариант завтрака насытит вас надолго и ,к тому же, подарит прекрасное настроение на целый день. По желанию можно добавить в тесто изюм, тогда сырники получатся слаще.
Классический рецепт
Этот традиционный проверенный рецепт поможет приготовить вкусные, румяные сырники.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- сахар – 4 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) – 80 мл;
- мука – 5 – 6 ст. л.;
- творог – 500 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Вначале творог хорошо разминают вилкой.
- Далее в него кладут яйцо и сахар. Ингредиенты хорошо смешивают.
- Затем в эту творожную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают ложкой.
- Потом формируют оладьи. Массу берут столовой ложкой. Влажными руками из неё скатывают шарики.
- Далее их слегка сплющивают, превращая в лепёшки.
- Потом заготовки обваливают в муке и перекладывают на доску либо тарелку.
- Затем их жарят с обеих сторон по 4 – 5 мин. в горячем масле до образования корочки. Огонь делают средний.
Что можно добавить
Подобное блюдо также готовят в духовке, микроволновке. В него кладут изюм, курагу, яблоки. В массу добавляют тёртую морковь или рубленую зелень.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают сметану, мёд, варенье. Их запивают молоком или чаем, кофе.
Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки
А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 500 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- манка — 3-4 ст.л;
- соль — пол ч.л;
- щепотка ванилина;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.
Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.
Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.
2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.
3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Картофельные в духовке
Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Минимальный перечень продуктов:
Ингредиент | Количество |
картофель (отварной) | 4 клубня |
соль | по вкусу |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 60 г |
Пошаговый способ приготовления
Этапы работы:
- Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
- Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
- Далее творог протирают через сито.
- Потом его соединяют с картофельным пюре.
- Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
- Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
- Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.
Как подавать блюдо на стол
Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Манка, Мука, Растительное масло
Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога
Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.
Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.