Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Содержание
  1. Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
  2. Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
  3. Львовский сырник  
  4. Как приготовить пышные сырники из творога
  5. Пункт №1: выбор творога
  6. Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)
  7. Пункт №3: яйца
  8. Классические вкусные сырники из творога
  9. Сырники из творога с бананом
  10. Творожники без яиц
  11. Сырники из творога с манкой
  12. ПП сырник из творога
  13. Видео рецепт
  14. Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
  15. Витамины

Особенности приготовления творожных сырников. Пошаговые и классические рецепты, ингредиенты, процесс приготовления. Секреты от поваров и домохозяек.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Классические сырники из творога, жаренные на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Масса из творога, яйца и сахара

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Мука добавлена

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

Заготовки сырников

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Обжаривание

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

  • Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

    Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

1

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

2

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

3

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

4

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

5

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

6

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

7

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

8

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.

9

Приятного аппетита!

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговыйиррез 20 марта 2011 года

  • 965194
  • 955
  • 9838
  • 1564

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: И снова сырники

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо2 шт.
  • Мука кукурузная0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная0.5 чаш.(250 мл)
  • Корицапо вкусу
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

    Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

    Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

    Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый
  • Шаг 2

    К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
    Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

    Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый
  • Шаг 3

    В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

    Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый
  • Шаг 4

    Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

    Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый
  • Шаг 5

    Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

    Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

    Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговыйИдеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)

А для тех, кто понял плоховато мою предыдущую пошаговую инструкцию, или быть может хочет посмотреть весь процесс в видеоформате, предлагаю время не терять. Мой авторский ролик вам четко и ясно покажет всю работу от А до Я. Будет интересно и нескучно. Включайтесь в работу.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговыйНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Классические вкусные сырники из творога

Очень просто сделать. Если сможете приготовить по нему, значит, получится любой вариант. А теперь пошаговый рецепт!

  1. Подготовьте ингредиенты:
    • 500г мелкозернистого основного продукта;
    • 30г сахара-песка;
    • Яйцо;
    • 250г муки;
    • По ½ ч. л. соли и соды.
  2. Творог разотрите в тарелочке. Лучше, чтобы он был сухой. Добавьте остальные компоненты, кроме яйца и размешайте.
  3. Вбейте яйцо и продолжайте замешивать тесто. Долейте чуть молока, если оно окажется сухим.
  4. Формируем сырники. Можно скатать из теста колбаску диаметром около 8 см, затем нарезать кусочки по 1 см и слепить из них лепешки. Другой вариант – из одинаковых кусочков теста сделать шарики, которые потом раскатать ладонями.
  5. Жарка – заключительный этап.

Внимание! Когда жарите, не добавляйте сразу много масла. Оно быстро впитается и сделает блюдо жирнее. Подливайте его понемногу, по мере расходования.

Классические сырники из творога.

Сырники из творога с бананом

Ну а теперь вариант для тех, не заморачивается над своей фигурой или для тех, кто хочет удивить своих родных близких новым вкусом творожников. Кстати, отличная идея добавлять в эти лакомства разные фрукты, такие как бананы и конечно же изюм или кусочки кураги и чернослива. Становитесь волшебниками своей кухни.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Нам понадобится:

  • домашний творог — 500 г (можно и покупной)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • мука — 3 ст.л + 2 ст.л для обваливания на столе
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 3-4 ст.л
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Шаг 1.

Творожок разомните вилочкой или протрите на сито. Добавьте к нему сахарный песок, разбейте одно куриное яйцо. Плюс ванильный сахар или ванилин и манную крупу. Размешайте и дайте манке набухнуть в течение 15 минут.

За счет манной крупы масса станет более упругой и густой.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый Источник https://youtu.be/25BJfvYK7FI

Шаг 2.

Банан нарежьте на кубики, берите его не слишком мягким, чтобы его легко можно было накрошить.

Кроме банана вы можете использовать любые другие фрукты, например персики или абрикосы и даже яблоки.

Добавьте кусочки бананов в тесто и размешайте.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Шаг 3.

Из теста для сырников сформируйте сначала шарики и обваливайте их в муке. Затем ножом или руками приплющите в шайбочку.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Шаг 4.

Сковородку разогрейте очень хорошо и смажьте поверхность, дно растительным маслом. Выложите первую партию сырников и запекайте до румяной корочки. Как первая сторона зажарится, переворачивайте на другую. Накройте крышкой и ожидайте.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Шаг 5.

Творожники должны получиться с золотистой корочкой снаружи, а внутри — хорошо прожаренными. Подавайте их хоть в теплом, хоть в горячем виде. Приятных приключений и новых вкусов!

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Творожники без яиц

А для тех, кто хочет сделать сырники без яиц почему-то, если вдруг на них аллергия или еще что-нибудь, предлагаю взять на заметку этот обычный простой рецепт. Вносите его с вою копилочку или кулинарную книжку, или же добавляйте статью в закладки браузера.

Нам понадобится:

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый Источник https://youtu.be/DwhYJssbeZY

Этапы:

Шаг 1.

К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.

Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Шаг 2.

Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Сырники из творога с манкой

Манка — ингредиент, который довольно часто добавляют в сырники. Рецепт приготовления сырников с манкой не представляет из себя ничего военного, технология приготовления сохраняется. При этом конечный продукт получается более калорийным, а стало быть более сытным. Такие сырники из творога на сковороде, могут заменить полноценный завтрак или ужин.

Сырники из творога с манкой фото

Итак, для приготовления сырников с манкой необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 5 гр.;
  • Сок лимона (для гашения соды);
  • соль.

Приготовление:

    1. Подготовить тесто. Смешать в одной посуде творог, сахар манку, соль и яйца. Оставить его на 20 минут, чтобы манка разбухла, затем добавить муку и соду (предварительно гашёную соком лимона), тщательно всё перемешать.
    2. Сформировать сырники. Форма и размер непринципиальны, делайте на свой вкус, обвалять их в муке.
    3. Обжарить сырники по 3-5 минут на каждой стороне на слабом огне.

Сытные ароматные сырники с хрустящей корочкой готовы. По вкусу их можно заправить сметаной, джемом, мёдом. Вместе с заправкой, калорийность таких сырников может достигать 500 ккал/100 гр., чего вполне достаточно для полноценного завтрака.

ПП сырник из творога

Творожные сырники, что может быть вкуснее? Наверно только они, вкус детства и семейного тепла. Сделаем мы их с добавлением рисовой муки и при этом диетическими.

Нам понадобится:

  • Творог — 500-600 г
  • Рисовая мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Этапы:

Шаг 1.

В творог вбейте пару яиц, но сначала стоит его перебить немного блендером.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Шаг 2.

Затем добавьте рисовую муку и подсластитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Шаг 3.

Сформируйте из полученного теста шарики и приплющите их руками, чтобы получились шайбочки. Обжаривайте сырники на сковороде с двух сторон до готовности. Приятных впечатлений!

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Шаг 5.

Вот такая горка пышных сырников из творога может затмить любой стол. А почему бы собственно и нет?!

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

На этом у меня все друзья, желаю чтобы ваши творожники получились изумительными на вкус, с истинно творожным вкусом, и не забитые мукой. Воздушные и нежнейшие, такие, какие все привыкли кушать с самого детства, когда были детьми и ходили в детский садик. Надеюсь, что все эти классические рецепты вы возьмете себе на заметку.

До скорых встреч и всего хорошего и наилучшего. До свидания.

С уважением, Екатерина

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

Сырники из творога рецепт пышные как в садике пошаговый

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
  2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
  3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
  4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
  5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
  6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
  7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит