Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Содержание
  1. Какие компоненты входят в состав сырников?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав продуктов
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
  6. Описание приготовления:
  7. Полезная информация
  8. Пункт №1: выбор творога
  9. Оцените рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пункт №4: мука
  12. Рецепт «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Сырники от Юлии Высоцкой

Предлагаю рецепт самых вкусных сырников, которые готовятся из творога с добавлением творожного сыра. Эти сырники имеют нежнейшую консистенцию и насыщенный вкус.

Какие компоненты входят в состав сырников?

Для приготовления блюда используются такие продукты:

  1. Столовая ложка кефира.
  2. Такое же количество тертого твердого сыра.
    Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников
  3. Две больших ложки пшеничной муки.
  4. Ветчина измельченная (не менее 1 ст. л.).
    Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

    При желании вместо этого продукта можно использовать колбасу, сосиски и даже творог с зеленью.

  5. Соль, сода и сахарный песок в количестве 0,5 ч. л.
  6. Рафинированное оливковое масло (для обжаривания изделий).
  7. Сметана (продукт используется для подачи кушанья).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.1 ккал
белки
193.1 г
жиры
193.2 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
11 г

Состав продуктов

  • 360 грамм творога (две пачки);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки с верхом муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для начинки

  • 120 грамм ветчины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука.

ОПИСАНИЕ

Ломаем стереотипы! Сырники могут быть не только сладкими

Ингредиенты

Для сырников:

Творог 130 г

Сыр фета (брынза) 130 г

Яйцо 1 шт

Ветчина 150-200 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 3-4 зубчика

Соль (если понадобится, в зависимости от солености феты)

Манка 2-3 ст. ложки

Мука для обваливания

Масло для жарки

Для соуса:

Помидоры черри 150-200 г

Базилик 1 пучок

Сок и цедра 1/2 небольшого лимона

соль, перец, любые любимые специи

Крахмал 1 ст. ложка

Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!

Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.

К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.

Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.

Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.

Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

Описание приготовления:

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть.
Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:

366 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 40 руб.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырниковИдеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырниковНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Рецепт «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

В чаше блендера смешать муку, соль, Пармезан и очень холодное масло, нарезанное на кусочки.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Добавить сливки и еще раз взбить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

В чаше миксера взбить творог, брынзу, крахмал, цедру лимона и яйца.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Добавить мелконарезанный зеленый лук и ветчину

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Все хорошо перемешать лопаткой.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Дно формы для выпечки (26см) простелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать.
По размеру формы вырезать круг из теста.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Выложить тесто на бумагу для выпечки.
Вилкой проколоть тесто.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Выпекать основу для сырника в разогретой духовке при 180гр
10-12 минут.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Форму с основой для сырника достать из духовки, смазать бока формы маслом.
Вылить начинку на горячую основу для сырника, разровнять лопаткой.
Выпекать сырник в разогретой духовке при 180гр 55-60 минут.

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Готовый сырник оставить в форме на 15-20 минут.
Вынуть сырник из формы.

Смазать сырник сметаной и посыпать зеленым луком.

Вкусно в горячем и в холодном виде!

2747388_70677nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2747389_94088nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2747390_63989nothumb500.jpg

2747392_96684nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырник с ветчиной и зеленым луком

Рецепт: Сырник с ветчиной и зеленым луком

Мы привыкли к сладким сырникам и очень их любим.Но попробуйте несладкий сырник, да еще с ветчиной и зеленым луком!Думаю, что останетесь довольны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим начинку. Ветчину натираем на крупной терке (в достаточно глубокую миску).
  2. В эту же миску натираем на мелкой терке кусочек сыра (твердых сортов).
  3. Промытые перья зеленого лука измельчаем ножом и отправляем к ветчине и сыру.
  4. Все содержимое миски тщательно перемешиваем — и наша начинка готова.
  5. Подготовим творожное тесто. В миску перекладываем две пачки творога (или 360 грамм), как следует солим и перчим, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, вбиваем одно не очень крупное куриное яйцо. Всю творожную массу тщательно перемешиваем лопаткой.
  6. Затем добавляем три столовые ложки муки, перемешиваем руками.
  7. Стол посыпаем мукой, формируем руками колобочки из творожного теста (примерно одну столовую ложку берем), выкладываем на муку.
  8. Каждый колобочек немного расплющиваем руками (руки можно смочить в теплой воде, чтобы тесто не прилипало).
  9. Из начинки формируем шарики приличного размера и выкладываем их на середину творожной лепешки. Запаковываем начинку внутри.
  10. Полученные шарики обваливаем в муке, а затем при помощи лопатки делаем из них лепешки.
  11. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем несладкие сырники с двух сторон: буквально по 2 минуты.
  12. Совет. Как правильно приготовить самые пышные сырники в сметанной заливке и очень вкусные сырники с абрикосами, смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  13. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и выкладываем закуску.

Суперская закуска за 15 минут

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Пошаговый рецепт с фото

Творог, сыр, яйцо и кинзу взбить погружным блендером (или мелко нарезать кинзу, творог и сыр протереть через сито и смешать) при необходимости добавить соль

Творог, сыр, яйцо и кинзу взбить погружным блендером (или мелко нарезать кинзу, творог и сыр протереть через сито и смешать) при необходимости добавить соль

Нарезать небольшими кубиками ветчину, мелко нарезать чеснок, добавить в тесто. Насыпать манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 15-20

Нарезать небольшими кубиками ветчину, мелко нарезать чеснок, добавить в тесто. Насыпать манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 15-20

Тем временем делаем соус. Черри режем пополам, складываем в сотейник, тушим на среднем огне, пока они не начнут активно отдавать сок, добавляем сок лимона

Тем временем делаем соус. Черри режем пополам, складываем в сотейник, тушим на среднем огне, пока они не начнут активно отдавать сок, добавляем сок лимона

Режем базилик, натираем цедру

Режем базилик, натираем цедру

Перекладываем к помидорам зелень и цедру, перемешиваем, добавляем крахмал, еще раз перемешиваем, доводим до загустения. Отставляем в сторону

Перекладываем к помидорам зелень и цедру, перемешиваем, добавляем крахмал, еще раз перемешиваем, доводим до загустения. Отставляем в сторону

Тесто обваливаем в муке, формируем сырники, жарим на среднем огне до готовности

Тесто обваливаем в муке, формируем сырники, жарим на среднем огне до готовности

Выкладываем на тарелку сырники и соус. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку сырники и соус. Приятного аппетита!

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит