Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.8 ккал | белки 222.4 г | жиры 169.3 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 657.6 ккал | белки 44.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты
Рис — 200 г
Белые грибы (сушеные) — 100 г
Оливковое масло — 30-40 мл
Соль, перец — по вкусу
- 309 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Нежный ризотто, приготовленный с сухими грибами в белом вине
Ингредиенты
- Белые грибы (высушенные) — 50 г + —
- Сыр пармезан — 50 г + —
- Оливковое масло — 40 мл + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Рис «арборио» — 300 г + —
- Морская соль — 0,5 ч.л. + —
- Белое сухое вино — 150 мл + —
Приготовление вкусного ризотто: пошаговый рецепт с белыми грибами
- Сушёные грибочки обязательно моем в проточной воде. Пересыпаем сушку в чистую миску, заливаем 1 л горячей кипячёной воды, оставляем на 30 минут набухать.
- Оливковое масло нагреваем в сковороде.
- Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем, после пересыпаем в горячее масло и жарим несколько минут на умеренном огне.
За время обжарки лук станет прозрачным и более мягким, а вот доводить его до золотистого оттенка не стоит.
- Добавляем в сковороду к луковой зажарке рис, мешаем продукты, томим на плите считанные минуты. Нам нужно, чтобы рисовые зёрна пропитались растительным маслом и стали немного прозрачнее.
- Как только это произойдёт, понемногу вливаем в ёмкость алкогольный напиток. На этапе добавления вина рис необходимо постоянно мешать. Влитый напиток надо полностью выпарить, дабы готовое блюдо не пахло спиртом.
- Разбухшие грибы извлекаем из воды (крупные нарезаем, делая их мельче), смешиваем с рисом.
- Воду, которая служила средой для набухания лесных даров, переливаем в кастрюлю, помещаем на плиту, почти доводим до закипания.
- Теперь жидкость льём средними порциями в сковороду с рисовыми зёрнами. Добавьте сначала одну небольшую порцию, дайте ей впитаться в крупу, затем можно вливать следующую порцию воды. Так делаем до тех пор, пока вся подготовленная водичка не проникнет в структуру риса.
Благодаря такому подходу ризотто быстро приготовится, а сам рис достигнет правильной для него консистенции – «аль денте».
- Солим угощение так, чтобы добавленный впоследствии сыр (он тоже содержит определённую долю соли) не сделал блюдо пересоленным.
- Пармезан натираем на меленькой тёрке, посыпаем стружкой кушанье, на совесть перемешиваем продукты – готово.
Подаём изысканное рисовое яство исключительно в горячем виде. Если пренебречь данным правилом, то ризотто потеряет свою привлекательность, форму и отличный вкус.
к содержанию ↑
Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
12 ингридиентов
Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя-чим. Грибы нарежьте средними кусочками.
Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с…
теги: шафран ризотто ужин ризотто с грибами
Настоящий итальянский ризотто с сушеными белыми грибами
Это настоящее итальянское ризотто с сушеными белыми грибами, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.
Ингредиенты для приготовления ризотто с белыми грибами:
Время готовки: 1 час 57 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 30 г сушеных белых грибов
- 1 стакан горячей воды
- 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке
- ¼ стакана оливкового масла, разделенного
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана масла
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ¾ чашки риса арборио
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления ризотто с белыми грибами:
Шаг 1
Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.
Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавить грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.
Шаг 4
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте и перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Готовьте и перемешивайте рис арборио, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.
Шаг 5
Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и зарезервированной жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, 15–18 минут, пока ризотто не станет мягким и кремообразным.
Шаг 6
Снимите ризотто с огня; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Грибы сухие белые — 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)
- Рис «Арборио» — 2/3 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Бульон куриный — 0,75 Литра
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Сыр «Пармезан» — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас — арборио.
Грибы можно любые. Сушёные — очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон.
Бульон — овощной или куриный.
Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.
Через 20 минут процедить, жидкость сохранить.
За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.
Промоем рис и оставим сушиться.
Нарежем лук.
Нарежем петрушку.
И грибы.
Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).
Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).
После чего отложим грибы в сторону.
В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.
Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится.
После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян.
Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции — очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.
Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.
Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Для ризотто выбирайте крахмальные сорта риса.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Круглый рис, Куриный бульон, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Оливковое масло, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Сливки жирные, Соль