творог — 180 гр. (обезжиренный), яйцо — 1 шт., ванилин — 1 пакетик, сахар — 1 ст.л., соль — щепотка, кокосовая мука — 1-2 ст.л., мука пшеничная (для обваливания), Кокосовые сырники – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Можно добавить в такие сырники изюм или другие сухофрукты. Если же у вас нет кокосовой муки, а приготовить кокосовые сырники хочется, то добавьте муку обычную, просто увеличьте количество кокосовой стружки.
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Кокосовая мука — 2 ст.л.
Мёд — для подачи
- 166 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Румяные кокосовые сырнички
Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда, здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.

Нам понадобится:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин — на кончике ножа
- 2 ст.л. муки
- рафинированное растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
- Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
- Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!
Если у вас сырники остаются сыроватыми внутри, то жарьте, переворачивая дважды. То есть по 2 раза с каждой стороны. Не знаю, в чём секрет, но так сырник перестаёт подгорать, а вот внутри продолжает готовиться.
Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сырники на кокосовой муке (этап 1)
| Творог 5-9% жирности | 450 г |
Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 482.7 ккал | белки 48 г | жиры 13.6 г | углеводы 42.6 г |
| Порции | |||
| ккал 160.9 ккал | белки 16 г | жиры 4.5 г | углеводы 14.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 178.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 5 г | углеводы 15.8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.

Продукты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 100 г кокосовой стружки
- изюм — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Изюм зальём кипятком на 15 минут.
- Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
- Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
- Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
- Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.
Салат с сырниками, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г ассорти салатных листьев
- 150 г шампиньонов
- 2 вареных яйца и 1 сырое
- 300 г мягкого некислого творога или рикотты
- 1/4 стакана тертого пармезана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- сок и тертая цедра половины лимона
- 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
- соль, свежемолотый черный перец
Сырники с полбяной мукой
Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г нежирного деревенского творога
- 1 яйцо
- 30 г полбяной муки
- 15 г быстрой крупы для поленты
- 40 г тростникового сахара
- половина стручка ванили
- топленое масло
- соль
- мед или варенье для подачи
Напоследок
Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.