Сырники апельсиновые — рецепт с фото

Сырники апельсиновые — рецепт с фото

Содержание
  1. Сырники с апельсинами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
  4. Апельсиновые сырники со сметанным соусом
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Апельсиновые сырники" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепт «Цитрусовые сырники»:
  9. Ингредиенты:
  10. Сырники с абрикосами

Я предлагаю придать немного пикантности и изюминки традиционному рецепту, добавив в тесто ароматную цедру апельсина. Благодаря ей сырники приобретут …

Сырники с апельсинами

Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.

Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.4 ккал
белки
100 г
жиры
21 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
50 г
жиры
10.5 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
3 г
углеводы
24.9 г

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

Категория: Выпечка> Сырник

10 ингридиентов

Вареную морковь натираем на терке.

Соединяем морковь с творогом, яйцом и сахаром Мистраль.

С половины апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто.

Добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто будет оставаться липким. Ложкой выкладываем немного теста в муку, обваливаем и формируем сырники.

Из этого кол-ва у меня вышло 15 сырников….

теги: сырники

Сырники апельсиновые

Апельсиновые сырники со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты для сырников:

  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 0,5 апельсина;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Продукты для соуса:

  • густая сметана — 1 стакан;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем половину цитруса от цедры, можно сделать это с помощью мелкой терки, и выдавливаем 2 ст. л. сока.
  2. В подготовленной глубокой таре смешиваем сахар с творогом, яйцами, сметаной, цедрой и апельсиновым соком.
  3. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем некрутое тесто.
  4. Скатываем из него шарики или катаем в виде батона и нарезаем на кружочки.
  5. Вилкой расплющиваем в лепешки.
  6. Кладем на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки на умеренном огне. Приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.
  7. Готовим соус.
  8. Отрезаем два кружка от апельсина и мелко нарезаем с цедрой.
  9. Вместе с сахаром измельчаем в блендере.
  10. Перемешиваем со сметаной.
  11. Снимаем оставшуюся шкурку с апельсина и кладем в соус.
  12. Сырники готовы, подавайте к столу полив сверху соусом, или подать его отдельно в специальной посуде.

Ингредиенты:

Творог (любой, вкуснее жирный) 500-550 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Соль щепотка
Мука 100 г
Цедра 1/2 апельсина
Вяленая смородина (опционально) хорошая горсть

Вяленую смородину можно заменить вишней, клюквой или любым сухофруктом. Можно удалить без замены, добавив дополнительно 1 ст.л. сахара.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Апельсиновые сырники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Затем отжимаемый сок из этого апельсина.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Затем кладём апельсиновую цедру.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.

Рецепт «Цитрусовые сырники»:

Сырники апельсиновые — рецепт с фото

Смешиваем творог, яйца, сахар (кто любит послаще могут добавить и три ложки),

Сырники апельсиновые — рецепт с фото

И вот он — секретный ингредиент!!! Добавляем цедру половина лимона (лучше всего натереть на терке) и корицу. Добавляем муку и хорошо перемешиваем

Сырники апельсиновые — рецепт с фото

Разогреть сковороду, добавляем растительное масло.

Лепим из творожной массы вот такие вот сердечки (это необязательно, конечно, можно и обычные лепешки). Масса прилипает к рукам и очень нежная, поэтому делаем все максимально аккуратно. В то же время если добавить больше муки, то потеряем неповторимый нежный вкус

Сырники апельсиновые — рецепт с фото

Вот такую вкуснятину выкладываем на тарелку и украшаем))) можно сгущенкой, можно взбитыми сливками, можно свежей ягодой. Но и без украшения эти сырнички смотрятся очень даже романтично! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цитрусовые сырники

Рецепт: Цитрусовые сырники

Отличный подарок для своего мужчины на 14 или 23 февраля! Ну а если уж мужчина приготовит это чудо для своей любимой… ммм… Фантастика! Нежная цитрусовая нотка не оставит равнодушным никого! Даже детки, которые не любят творог, уплетают их с удовольствием! А все это обеспечивает всего один секретный ингредиент…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Цитрусовые сырники»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Творога  — 200 Грамм
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновой или лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • Изюма  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Апельсиновые сырники:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сырники с абрикосами

Категория: Десерты

9 ингридиентов

Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от таког…

теги: сырники домашняя тесто сырники в духовке ягоды

Очень полезная каша

Сырники с шоколадной помадкой

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Банановые сконы с апельсиновым курдом

Бананово-апельсиновая гранола

Эллебрёд

Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

Завтрак Фитнес от ресторана Stage

Клубничный смузи

Каша пшенно-апельсиновая

Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

Утренний фруктовый коктейль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит