Я предлагаю придать немного пикантности и изюминки традиционному рецепту, добавив в тесто ароматную цедру апельсина. Благодаря ей сырники приобретут …
Сырники с апельсинами
Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.
Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.4 ккал | белки 100 г | жиры 21 г | углеводы 176.8 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 50 г | жиры 10.5 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 14.1 г | жиры 3 г | углеводы 24.9 г |
Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
Категория: Выпечка> Сырник
10 ингридиентов
Вареную морковь натираем на терке.
Соединяем морковь с творогом, яйцом и сахаром Мистраль.
С половины апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто.
Добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто будет оставаться липким. Ложкой выкладываем немного теста в муку, обваливаем и формируем сырники.
Из этого кол-ва у меня вышло 15 сырников….
теги: сырники
Апельсиновые сырники со сметанным соусом
Необходимые ингредиенты для сырников:
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 140 г муки;
- 1 шт. куриное яйцо;
- 0,5 апельсина;
- ванильный сахар — 10 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
Продукты для соуса:
- густая сметана — 1 стакан;
- апельсин — 0,5 шт.;
- сахар — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Очищаем половину цитруса от цедры, можно сделать это с помощью мелкой терки, и выдавливаем 2 ст. л. сока.
- В подготовленной глубокой таре смешиваем сахар с творогом, яйцами, сметаной, цедрой и апельсиновым соком.
- Понемногу всыпаем муку и вымешиваем некрутое тесто.
- Скатываем из него шарики или катаем в виде батона и нарезаем на кружочки.
- Вилкой расплющиваем в лепешки.
- Кладем на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки на умеренном огне. Приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.
- Готовим соус.
- Отрезаем два кружка от апельсина и мелко нарезаем с цедрой.
- Вместе с сахаром измельчаем в блендере.
- Перемешиваем со сметаной.
- Снимаем оставшуюся шкурку с апельсина и кладем в соус.
- Сырники готовы, подавайте к столу полив сверху соусом, или подать его отдельно в специальной посуде.
Ингредиенты:
Творог (любой, вкуснее жирный) | 500-550 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 ст.л. без горки |
Соль | щепотка |
Мука | 100 г |
Цедра 1/2 апельсина | |
Вяленая смородина (опционально) | хорошая горсть |
Вяленую смородину можно заменить вишней, клюквой или любым сухофруктом. Можно удалить без замены, добавив дополнительно 1 ст.л. сахара.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Апельсиновые сырники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2Ссылка
В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.
Шаг 3Ссылка
На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.
Шаг 4Ссылка
Затем отжимаемый сок из этого апельсина.
Шаг 5Ссылка
К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.
Шаг 6Ссылка
Затем кладём апельсиновую цедру.
Шаг 7Ссылка
Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8Ссылка
Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.
Шаг 9Ссылка
Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10Ссылка
Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.
Рецепт «Цитрусовые сырники»:
Смешиваем творог, яйца, сахар (кто любит послаще могут добавить и три ложки),
И вот он — секретный ингредиент!!! Добавляем цедру половина лимона (лучше всего натереть на терке) и корицу. Добавляем муку и хорошо перемешиваем
Разогреть сковороду, добавляем растительное масло.
Лепим из творожной массы вот такие вот сердечки (это необязательно, конечно, можно и обычные лепешки). Масса прилипает к рукам и очень нежная, поэтому делаем все максимально аккуратно. В то же время если добавить больше муки, то потеряем неповторимый нежный вкус
Вот такую вкуснятину выкладываем на тарелку и украшаем))) можно сгущенкой, можно взбитыми сливками, можно свежей ягодой. Но и без украшения эти сырнички смотрятся очень даже романтично! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цитрусовые сырники
Отличный подарок для своего мужчины на 14 или 23 февраля! Ну а если уж мужчина приготовит это чудо для своей любимой… ммм… Фантастика! Нежная цитрусовая нотка не оставит равнодушным никого! Даже детки, которые не любят творог, уплетают их с удовольствием! А все это обеспечивает всего один секретный ингредиент…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Цитрусовые сырники»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Творога — 200 Грамм
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Муки — 2 Ст. ложки
- Разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновой или лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- Изюма — 100 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Оценить рецепт Апельсиновые сырники:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сырники с абрикосами
Категория: Десерты
9 ингридиентов
Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от таког…
теги: сырники домашняя тесто сырники в духовке ягоды