Фаршированные шампиньоны в мультиварке: выбор и подготовка ингредиентов, рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с сыром, с овощами, с курицей, с ветчиной.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту обсуждаемые грибы готовятся просто с добавлением лука, специй и свежей зелени. Значительно упрощает задачу кулинара мультиварка. Достаточно только выбрать правильный режим в устройстве. Все действия будут выполняться в одной емкости, что значительно уменьшит количество грязной посуды, а, значит, и усилия кулинара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грибы свежие – полкило;
- лук белый – 1 головку;
- свежую зелень (ассорти) – 30-35 г;
- масло, соль и специи.
Можно взять для угощения только укроп или петрушку. Но еще вкуснее блюдо получается с добавлением целого ассорти свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться грибами. Они слегка промываются (чтобы не успели впитать много воды), после чего – очищаются от верхней тонкой кожицы и режутся пластинками. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут и вешенки, и лисички.
- Лук необходимо избавить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Он сразу будет обжариваться в чаше мультиварки на тщательно разогретом масле. Подойдет любое растительное.
- Примерно через 5-6 мин можно высыпать к луку грибные кусочки и продолжать готовить все вместе в режиме жарки еще 10 мин. Далее следует посолить массу и всыпать в нее любимые специи. Хорошо подойдут ароматные смеси, составленные специально для грибных блюд.
- Остается жарить массу еще около четверти часа.
- На следующем этапе можно всыпать подготовленную зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
Далее угощение будет готовиться еще 10-12 мин в режиме тушения. Или же можно просто оставить его на это время на подогреве.
Что можно добавить?
При обжаривании грибов с луком допускается добавлять в блюдо и дополнительные компоненты, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачок, сладкий перец любого цвета. Отлично впишется в угощение и свежий чеснок. Он улучшит вкус и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.
Правила подачи блюда, украшение
Можно оставить часть зелени для подачи блюда. Тогда уже на тарелке его понадобится посыпать измельченной смесью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или только одного выбранного ингредиента.
Предварительная подготовка
Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.
- Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
- Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
- Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.
Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.
Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.
Крем-суп из шампиньонов
Когда приходишь в кафе или ресторан, то почти в каждом меню можно встретить крем-суп из шампиньонов. Читать далее >
Диетическое питание
Шампиньоны в сливках в мультиварке, к сожалению, не относятся к диетическому блюду. Если вы считаете калории и сидите на диете, то рекомендую приготовить шампиньоны в пароварке или шампиньоны на пару в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 53 ккал на 100 грамм, что является низким значением. Правда, наесться грибами, приготовленными на пару, будет довольно трудно, ввиду низкой энергетической ценности. Поэтому все же рекомендую попробовать приготовить другие, более калорийные, шампиньоны в мультиварке.
Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов
Далее представлены несколько простых рецептов на любой вкус: для сторонников диетических блюд, для любителей ветчины, для вегетарианцев. Все они отличаются минимальным набором самых простых продуктов. Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени.
С сыром
2 40 минут
Видео-рецепт
- соль, чёрный молотый перец и приправы
по вкусу
- масло растительное
1 ст. л
Пищевая ценность на 100 г:
- Грибы почистить и помыть, удалить ножки при помощи чайной ложки. Куриную грудку перекрутить на фарш, в который добавить по вкусу соль, перец и специи. Заполнить им каждую шляпку.
- В варочную ёмкость налить 1 ст. л. масла, на которое уложить фаршированные грибы. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Пока готовится блюдо, вы сможете натереть сыр на тёрку среднего размера.
- За 5 минут до отключения таймера, откройте крышку и посыпьте содержимое сыром, примерно по щепотке на каждую шляпку. После завершения программы достаньте готовое блюдо и сервируйте его, используя в качестве гарнира картофельное пюре, рис, овощи либо кашу.
Видео-рецепт
С сыромВидео-рецепт: С сыром
Важно! Ножки, вырезанные для приготовления фаршированных грибов, не нужно выбрасывать, добавьте их при случае в суп или другое горячее блюдо.
Рецепт «Грибы с начинкой в мультиварке»:
Весь рецепт пошаговый в видео. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы с начинкой в мультиварке
Простой и вкусный рецепт любимых грибочков с мангала, адаптированный под любимую мультиварку.Необходимы свежие шампиньоны, специи, оливковое масло и любимый сыр.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Грибы с начинкой в мультиварке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Выбор и подготовка ингредиентов
Картофель желательно выбирать одного размера. Его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, а также выбраковать подгнившие и повреждённые насекомыми экземпляры. Шампиньоны должны быть свежими, средних размеров, белого или розоватого цвета. Их нужно осмотреть и избавиться от червивых, старых грибов, а также тех, на поверхности которых имеются пятна, тёмные участки.
Сварит все
Мультиварка – универсальный помощник на современной кухне. Этот прибор позволяет быстро и успешно готовить множество самых разнообразных блюд, позволяя хозяину кухни без конца совершенствовать свои кулинарные навыки.
Отлично получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются вместе, а приготовление в мультиварке придает сочетанию их вкусов новые пикантные грани.
Грибные вареники из картофельного теста
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибных вареников из картофельного теста. Читать далее >
Видео о приготовлении шампиньонов в мультиварке
Рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке: