Свиные ребрышки, запеченные в духовке, придутся как к праздничному, так и к будничному столу. Сочные, нежные, ароматные и необыкновенно вкусные!
Ребрышки в духовке
Вопреки распространённым стереотипам, приготовить такой шедевр вовсе не сложно: его может создать даже малоопытный повар-новичок! Перед началом готовки следует внимательно прочитать рецепты ребрышек в духовке. Такой старт даст начинающему кулинару немало интересных идей и ценных практических советов. Рёбрышки можно готовить, используя великое множество самых разных ингредиентов: свежие овощи, мёд, горчицу или картофель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Любители острой пищи могут использовать лук, чеснок, острый перец и специальные жгучие специи, придавая своему творению пикантность. Вообще, угощение обильно посыпают приправами, поливают соусами и пастами, обмазывают мёдом или даже поливают коньяком. Любая из составляющих способна серьёзно повлиять на вкусовые оттенки продукта, меняя их до неузнаваемости! Готовые поджаристые изделия превосходно смотрятся на тарелке, заставляя окружающих сгорать от нетерпения отведать это чудо. Несмотря на калорийность такого ужина он невероятно сытный и вкусный!
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Свиные ребрышки по-канадски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
Порций – 6
-
Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.
1
Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.
2
Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.
3
Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.
4
Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!
5
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
- картофель – 10 клубней;
- свиные ребра – 0,8 кг;
- майонез – 30 г;
- соль – 10 г;
- острые приправы- 5 г;
- перец молотый – 2,5 г.
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
- Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
- В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
- Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
- Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
- Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Свиные ребра в духовке с картошкой
Важно выбрать качественное свежее мясо розового цвета с небольшой прожилкой. Блюдо получится вкусным, если его правильно замариновать.
Что потребуется:
- ребрышки – 1 кг.
- картофель – 1 кг.
- подсолнечное масло – 70 гр.
- дольки чеснока – 2 шт.
- приправа для мяса – 1 ст. л.
- Сделаем маринад для свиных ребрышек, который подходит для запекания в духовке. В качестве специй обычно используют соль, красный сладкий перец, сушеный или свежий чеснок, чаман. Приправы смешиваем, вливаем масло, добавляем чеснок и вновь хорошо перемешиваем.
- Промытые и высушенные ребра лучше сразу не нарезать, а запекать целым куском. Подготовленным маринадом смазать мясо и оставить мариноваться на столе минимум полчаса.
- В это время заняться картошкой, очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками или половинками. Если клубни небольшие, можно оставить целиком.
- Картошку также необходимо посолить, поперчить (лучше красным перцем или паприкой), сбрызнуть подсолнечным маслом и разложить на противне.
- Духовку включить на 180—200 градусов. Сверху картошки положить целый кусок свиных ребер и закрыть фольгой.
- Соус из мяса будет стекать на картошку, которая хорошо пропечется. В духовке блюдо готовится 30—40 минут под «крышкой» из фольги и еще четверть часа без нее. Если у вас есть гриль, можно его включить.
- Подают ребрышки с салатом из капусты с морковкой или простым греческим салатом из помидоров, огурцов и Пармезана.
№1. Свиные ребра в духовке: «классика»
- чесночные долечки — 5 шт.
- высокожирная сметана — 90 гр.
- пряности для шашлыка — по факту
- рёбра — 0,7 кг.
- лук — 2 шт.
- майонез — 60 гр.
Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.
1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.
2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.
3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.
4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).
5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.
6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.
7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
- Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
- Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
- Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
- Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
- ребрышки свинины – 800 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – 200 мл;
- соль – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Разделить на порции.
- В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
- Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
- Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
- Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Свиные ребра с соевым соусом и медом
Прежде чем готовить блюдо с соевым соусом, нужно обратить внимание на качество самого соуса. Если он красно-коричневого цвета с небольшой вязкостью – продукт добротный. Мутный, темный соус лучше обходить стороной.
Состав:
- ребрышки – 1 кг.
- мед – 50 гр.
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 50 гр.
- зелень – 1 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок – 2 дольки
- любые приправы
Свиные ребрышки, запечённые с медом и соевым соусом в духовке, покорят сердце самых искушённых гурманов.
- Взять мед, влить в него соевый соус, хорошо размешать. Для пряности добавить чеснок гранулированный или выдавить свежий.
- Смешать продукты, влить масло, всыпать приправы и зелень, ввести горчицу. Полученным маринадом смазать и залить кусочки мяса. Мариновать час и больше.
- Разогреть духовку, ребрышки плотно разложить друг к другу, залить маринадом, накрыть фольгой.
- Сколько запекать свиные ребрышки – держим их в духовке 45 минут. Для получения аппетитной корочки снимаем «крышку» из фольги через это время и выпекаем ещё четверть часа.
Будет вкусно! 7 рецептов мягкого и сочного шашлыка из свинины
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
- ребрышки свинины – 800 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед — 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
- Ребрышки порубить на фракции.
- Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
- Чеснок порубить на дольки.
- Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
- Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
- Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях
Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр
- Яблочное пюре — 80 гр
- Кетчуп — 80 гр
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
- Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
- Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
- Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
- Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
- Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
- Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
- Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.