Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото

Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото

Содержание
  1. Буженина в рукаве для запекания  
  2. Свинина в рукаве – роскошное мясное лакомство для торжественного и семейного застолья.
  3. Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве
  4. Пикантная свинина, запеченная в духовке в рукаве
  5. Как запечь свинину в рукаве для запекания
  6. Шашлык в духовке на луковой подушке  
  7. Свинина запечённая в рукаве куском
  8. Ингредиенты
  9. Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.
  10. Как правильно запечь свинину?
  11. Видео о приготовлении мяса свинины в рукаве
  12. Этап 4. Подача.

Свинина в рукаве — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Буженина в рукаве для запекания  

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый

Рецепт: Молочная колбаса

Свинина в рукаве – роскошное мясное лакомство для торжественного и семейного застолья.

Выбирай идеальные отборные рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет — проекте 1000.menu. Пробуй версии кушанья с грибами, различной свежей зеленью, свежими и приготовленными самым разным образом овощами, в горячем и холодном виде. Разнообразь вкус блюда пряностями и сухофруктами.

Для приготовления свинины в рукаве лучше брать шейку, лопатку или окорок. Жирок можно с цельного куска мяска и не срезать. Ведь именно он, пропитывая мясо, придаст свинине сочность. Хотя каждый кулинар в отношении жира поступит соответственно собственными предпочтениями. Мясо должно быть свежим и обязательно прошедшим ветеринарную проверку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в рукаве:

Интересный рецепт:
1. Чеснок разделать на несколько сегментов, разрезав зубочки вдоль.
2. Морковь порезать на аккуратные небольшие брусочки.
3. Нашпиговать свиной ошеек чесноком и морковью.
4. Промариновать свинину в маринадном рассоле в течение 3-4 часов.
5. Смешать аджику и соевый соус. При надобности додать любимые специи.
6. Натереть смесью слегка обсушенное и промаринованное мясо.
7. Разогреть духовку до 160-180° и поместить туда деку со свининой в рукаве на 1.5-2 часа.

Пять самых быстрых рецептов свинины в рукаве:

Полезные советы:
• Достойной заменой рассолу, придающему мясному куску дополнительную мягкость и привкус, может сослужить молоко. Свинина выдерживается в нем три-пять часов перед приготовлением. Таким же качеством обладает горчица. Она умягчает мясо и придаёт ему нотки пикантной остроты.
• Так как свининка является довольно калорийной, то для подачи к ней лучше подбирать овощные гарниры. Такое соотношение яств будет идеально удачным и здоровым.
• Что бы рукав для запекания не лопался, желательно сделать в нем несколько дырочек.
• В рукаве можно запекать мяско не только в духовке, но и в мультипечи или микроволновке.

Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:

  • Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
  • Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
  • Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
  • Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.

Пикантная свинина, запеченная в духовке в рукаве

Мясо, запеченное по данному рецепту, получается настолько вкусненьким, что вмиг на тарелке не останется ни одного кусочка. А приготовить его несложно. Попробуем?

Пикантная свинина, запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг 500 г;
  • зира – щепоть;
  • горчичный порошок – две стол. ложки;
  • хмели-сунели – одна стол. ложка;
  • базилик в сушеном виде – щепоть;
  • аджика (либо кетчуп) – полторы стол. ложки;
  • соль;
  • масло очищенное оливковое – три стол. ложки;
  • чесночок – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим свиную мякоть. Выбирайте мясо на небольшой косточке. Промоем его, просушим. Нарежем среднего размера стейками.Подготовим свиную мякоть
  2. Займемся маринадом. В глубокую тарелочку насыплем зиру.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  3. Введем горчичный порошок.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  4. Добавим столовую ложечку хмели-сунели.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  5. Отправляем базилик к остальным компонентам.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  6. Теперь выложим к приправам аджику. Можете использовать и кетчуп.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  7. Вводим соль.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  8. Вливаем масло оливы.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  9. Чесночок очистим и натрем на меленькой терке.
  10. Добавим чесночную массу в маринадную смесь.Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото
  11. Хорошенечко размешиваем маринад.маринад
  12. Теперь смажем нашим маринадом свиные стейки.смажем маринадом свиные стейки
  13. Накроем емкость со свининой крышкой либо пленкой пищевой. Отправим мясо в холодильную камеру. Свиные стейки надо мариновать не менее двух часов, а лучше – заготовьте мясо с вечера и оставьте до утра.
  14. Когда мяско хорошенько промаринуется, выкладываем его в рукав. Скрепляем концы рукава и отправляем заготовку в огнеупорную форму.мясо в рукаве в духовке рецепт свинина
  15. Ножницами разрежем рукав аккуратненько в нескольких местах. Благодаря этому рукав в процессе термообработки мяса не лопнет, а наши стейки получатся румяными.мясо в рукаве в духовке рецепт свинина
  16. Запекаем стейки часик при двухстах градусах.
  17. Потом уменьшим температуру жарочного шкафа до ста двадцати градусов и продолжим запекать стейки еще тридцать минут.
  18. По истечении этого времени проверим блюдо на готовность.Пикантная свинина, запеченная в духовке в рукаве
  19. Готовые стейки – румяные, сочные и без крови внутри.Пикантная свинина, запеченная в духовке в рукаве
  20. Подаем мясные стейки с любимым гарниром.

На заметку! Свинину, запеченную по предложенному рецепту, можно хранить в холодильной камере до двух недель. Только оберните мяско фольгой. Оно вкусно и в холодном виде. Так что делайте со стейками бутерброды.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_D66EB5E2.jpg

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_CEC049C3.jpg

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_6A03808D.jpg

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_26423A12.jpg

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_6A3C7ABC.jpg

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_F320E6F0.jpg

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_EE327B20.jpg

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_5FB21801.jpg

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_1315F93F.jpg

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_19C590D8.jpg

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_779B4B49.jpg

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_7C199D54.jpg

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_7033F63F.jpg

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_C24797B3.jpg

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Шашлык в духовке на луковой подушке  

Рецепт: Шашлык в духовке на луковой подушке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

Рецепт: Буженина в микроволновке

Свинина запечённая в рукаве куском

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для мяса – 2 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев

svinina zapechennaya kuskom1

Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_F86CA922.jpgsvininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_B04FED7A.jpgsvininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_0507B8AF.jpg

Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.

Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.

Как правильно запечь свинину?

Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

  1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
  2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
  3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
  4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

Видео о приготовлении мяса свинины в рукаве

Рецепт приготовлении свинины в рукаве:

Автор публикации

Свинина, запеченная в рукаве, в духовке: 4 простых и вкусных рецепта с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Этап 4. Подача.

Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.

А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит