Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление свинины в пивном кляре
  4. Жареная свинина в пиве
  5. Ингредиенты:
  6. Главное меню
  7. Классический способ
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Отбивные в пивном кляре»:
  10. Приготовление:
  11. Полезные инструменты

Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Мука — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Пиво — 50 мл

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования — 350 мл

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
192.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
1.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.6 г

Приготовление свинины в пивном кляре

Мясо солим и перчим по вкусу. Отбиваем.

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 1

Вливаем в рабочую миску два яйца, добавляем соль и куркуму.

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 2

Взбиваем до однородности.

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 3

Вливаем пиво и интенсивно перемешиваем.

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 4

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты.

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 5

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло. Дожидаемся, пока масло раскалится, макаем кусочки мяса в кляр и сразу же кладем в сковороду. Жарим с двух сторон до румяности. Готовую свинину в пивном кляре подаем к столу с пылу с жару.

Свинина в пивном кляре

Автор рецепта свинины в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Автор:

Fan Female

Описание:

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины в пивном кляре, мясо предварительно отбиваем, тесто замешиваем на пиве — без дрожжей ли разрыхлителя, макаем мясо в тесто и жарим на сковороде в растительном масле.

Порций:

4

Время:

00:15:00

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка или корейка) — 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 250 мл
  • мука — 200 г
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Горячие мясные блюда

Способ приготовления

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

для кляра:

  • мука

    180 г

  • пиво

    120 г

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соус кисло-сладкий

  • соль

Главное меню

  • Кулинарные новости
  • Cтатьи
  • Опросы
  • О сайте
  • Контакты

Главная

>

От закуски до десерта

>

Горячие закуски

>

Кляр

> Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре  
  • 20 минут
  • 3275
  • 3

Классический способ

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г. корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г. муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • молотый перец — по усмотрению;
  • 100 мл. жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
  8. Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
  9. Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Отбивные в пивном кляре»:

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Мясо нарезать поперек волокон. Отбить.

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Посолит, поперчить, натереть чесноком (чеснок пропустить через пресс) и дать немного промариноваться. Где то 20-30минут.

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Пока маринуются мясо, приготовим кляр. В миске взбить яйца, добавить пиво, майонез и муку, все хорошо перемешать. (кляр должен быть как густая сметана).

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Каждую отбивную обмакнуть в кляр.

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото

Подавать с гарниром на Ваш вкус. У меня картошечка по селянский с чесночным соусом от Светочки Avani http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/
Рекомендую, отличный дуэт с мяском ?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные в пивном кляре

Рецепт: Отбивные в пивном кляре

Это наш любимый рецепт. Блюдо совсем простенькое, но тем не менее очень аппетитное. Мясо получаеться сочным, мягким и ароматным!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Отбивные в пивном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

  • Кляр: яйцо смешать с пивом, поперчить, посолить, добавить постепенно муку, тщательно смешать венчиком, отставить, чтобы настоялось. Нарезать мясо кубиками (2х2), переложить мясо в кляр и перемешать. Налить растительное масло в глубокую толстостенную сковородку где-то на 1-1,5 сантиметра, дать хорошо прогреться.
  • Потом сделать средний огонь и выкладывать ложкой мясо, каждый кусочек отдельно. Когда подрумянится – перевернуть, как только зарумянится и вторая сторона – шумовкой класть на бумажные полотенца, лишний жир уйдет, получатся очень хрустящие кусочки. Полить сочную свинину в пивном кляре, кисло-сладким соусом и подавать с гарниром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит