Не знаю как вы, а я очень люблю запекать мясо целым куском, особенно свинину. Рецепт, который я вам хочу предложить подкупил своей простотой, доступностью, и конечно, изумительно вкусным результатом. Очень рекомендую — попробуйте. П. С. заранее предупреждаю, что мясо, благодаря соевому соусу, готови
Описание приготовления:
Всё гениальное — просто. По этому рецепту можно готовить любое мясо, которое имеется у вас дома: свинину, куриное филе или говядину. В нескольких слоях кляра мясо получится сочным и аппетитным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640 ккал | белки 59.6 г | жиры 77.1 г | углеводы 185.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 17.2 г |
Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.
Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.
Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.
Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.
ОПИСАНИЕ
В немецкой кухне очень популярны блюда из запеченного в духовке большого куска свинины. Одним из таких блюд является Krustenbraten (в переводе Хрустящая корочка). Только на одном немецком кулинарном сайте (kochbar.de) я нашла 214 рецептов. Собрав из нескольких рецептов то, что полегче, я составила свой рецепт, по которому и приготовила мясо. Попробуйте и Вы!!!
Ингредиенты
1,2 кг мяса (свиная лопатка) со шкуркой и тонким слоем сала под ней. толщина мяса 7-8 см .
3 ч.л. готовой горчицы
приправы — соль, перец черный молотый, паприка, хлопья перца чили, сухой укроп
2 больших луковицы
2 больших моркови,
4 зубчика чеснока
0,5 л воды кипячёной
3 лавровых лист
1 ч.л. хмели-сунели
150 мл тёмного пива
2 ч.л. крахмала (для подливы)
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.
Миску с мясом закрыть целлофановой «шапочкой» и оставить мариноваться на 1 час.
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки…
…. и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.
Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten — Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
Остывшее мясо тоже замечательно. С хреном или свежими овощами оно украсит ваш стол.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 700 г
Соус соевый — 6 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л. (для формы)
- 510 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Шаг № 1 – корочка за полчаса
Начнем со всем известной теории о том, что предварительное обжаривание мяса нужно для того, чтобы «запечатать» в нем соки, не дать им вытечь. Это миф, дорогие друзья. Практические эксперименты давно доказали, что это не так. На самом деле прижаренная корочка нужна, чтобы придать мясу любимый всеми нами вкус. Добиться корочки можно и до, и после запекания. Но технически вам будет проще сначала обжарить мясо, а потом, уменьшив температуру, довести его до готовности. Итак, разогрейте духовку до 210–230 °С. При такой температуре нужно подержать мясо от 10 до 30 мин. в зависимости от размеров куска. За это время оно хорошенько подрумянится. Точная температура будет зависеть от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °С. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220–230 °С.
Праздничная свинина с хрустящей корочкой
Категория: Мясные блюда
Необычное свойство горчицыСвинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел. Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары. Подробная инструкцияШаг № 1. Для приготовления данного блюда отлично подойдет свинина с реберной частью. Обработкой мяса мы займемся чуть позже. А пока сделаем маринад. В миску высыпаем сухие компоненты: два вида горчицы в зернах, сушеные томаты с орегано, кориандр, перец. Солим. Хорошенько перемешиваем. К сухим специями добавляем давленый чеснок и разведенную горчицу. Вливаем масло в нужном количестве. В ту же миску отправляем измельченную зелень – базилик и петрушку. Снова перемешиваем компоненты. Шаг № 2. Берем в руку тонкий и очень острый нож. В куске мяса делаем неглубокие проколы. Шаг № 3. Дно формы для запекания выстилаем фольгой. Аккуратно помещаем в нее нашу свинину. Мясо со всех сторон обмазываем приготовленным ранее пряным маринадом. Теперь форму надо накрыть еще одним листом фольги. Ставим ее на среднюю полку холодильника. Через час можно доставать промаринованное мясо. Свинина должна пропитаться ароматами специй. Чтобы добиться этого, надо периодически переворачивать кусок во время его нахождения в холодильнике. Шаг № 4. Итак, ставим на стол форму с мясом. Фольгу можно удалить, а свинину поместить в рукав для запекания. Прогреваем духовку. Рекомендуемая температура – 170-180 °С. Отправляем в форму с будущим деликатесом в духовку. Засекаем 50 минут. Пока кусок свинины запекается, можно сделать салат. За 10 минут до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы на мясе появилась зажаренная корочка.
Свинину подаем, как у нас говорится, с пылу с жару. Нарезаем ее на порционные куски. Ориентируйтесь по ребрам. Это очень удобно. Раскладываем мясные куски по тарелкам. Каждую порцию украшаем веточками зелени. Готовим мясо в горчичной корочкеСписок продуктов:
Рецепт «Свинина в хрустящей корочке»:Смешать сухари, приправу итальянские травы, горчицу, выдавить туда же зубчик чеснока, добавить оливковое масло. Полученную пасту выложить на фольгу. Покрыть мясо панировкой. Картофель, морковь, 2 зубчика чеснока приправить солью, кориандром и полить оливковым маслом. Мясо и овощи поставить на противень и запечь в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 200°С. Цветную капусту и зубчик чеснока отварить до готовности, слить воду, овощи сложить в блендер, посолить, добавить молоко и взбить в пюре. Положить пюре в бутылочку для соуса (для сервировки). На тарелку выложить свинину, печеные овощи, добавить пюре из цветной капусты и соус демиглас, украсить зеленью (у меня базилик и петрушка).
Как это будет выглядеть? Свинина в хрустящей корочке Свинина в хрустящей корочке — великолепное блюдо для любого праздника. Вкус неповторим, а несколько штрихов в оформлении помогут Вам получить настоящее кулинарное произведение искусства.С наступающим Вас Новым годом и приятного аппетита! Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Свинина в хрустящей корочке»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Мясо на скорую рукуИнгредиенты:
Жареная картошка с мясом: корейский рецепт
Мясо помойте и обсушите на салфетке. Немного отбейте его, натрите солью и черным перцем. Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более мягким. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Разложите по тарелкам и подайте к столу с нежным пюре или свежими овощами. Во время жарки кусочки нужно класть как можно дальше друг от друга. Также не рекомендуется закрывать сковороду крышкой Рецепт свинины с тархуномДля данного рецепта требуется в меру жирный кусок мяса. В идеале это должен быть ошеек. Приготовленная таким образом свинина выглядит аппетитно, вкус также потрясающий. Ингредиенты:
Приготовление
( 1 оценка, среднее 4 из 5 ) |