На скорую руку : пирог «Песочная решетка» с абрикосами, пошаговый рецепт на 4375 ккал, фото, ингредиенты — …

На скорую руку : пирог «Песочная решетка» с абрикосами, пошаговый рецепт на 4375 ккал, фото, ингредиенты — …

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Какие изделия можно красиво оформить
  5. Ингредиенты
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. Как сделать красивой домашнюю выпечку
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Идеи оформления открытых и закрытых пирогов тестом
  10. Ингредиенты:
  11. нарезать сетку из теста простым ножом
  12. Посмотрите еще:
  13. Фотографии «Пирог из ревеня "Решётка"» от приготовивших (7)
  14. У меня так никогда не получится!

Как красиво украшать пироги из дрожжевого теста: способы оформления и украшения пошагово с фото

Описание приготовления:

Пирог с сеточкой из теста приготовить очень просто, если у вас есть специальный валик. В противном случае можно аккуратно сделать надрезы острым ножом. В остальном все очень просто и быстро. Красивый пирог можно подать на праздничный стол.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Приготовление

Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное — не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.

  1. Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).Украшение пирога плетением
  2. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.Как сделать плетение на пироге
  3. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.Как сделать сетку из теста на пироге
  4. Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску. Плетение решетки на сладком пироге
  5. Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.Плетение на сладкой выпечке
  6. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.Украшение сладкого пирога плетением

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4733 ккал
белки
126.2 г
жиры
230.9 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.5 г

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Ингредиенты

Яблочный пирог с решеткой: Ингредиенты

для теста

Масло сливочное — 100 гСахар — 50 гСметана 20% — 2 ст. л.Мука пшеничная — 1,5 ст.Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

Сахар — 150 гЯблоки — 400 гМасло растительное — 40 мл

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут.

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

4920591_cube_1_jpg_625x625_q70.jpg4920592_cube_2_jpg_625x625_q70.jpg4920593_cube_3_jpg_625x625_q70.jpg4920594_cube_4_jpg_625x625_q70.jpg4920595_cube_5_jpg_625x625_q70.jpg4920596_cube_6_jpg_625x625_q70.jpg4920597_cube_7_jpg_625x625_q70.jpg4920598_cube_8_jpg_625x625_q70.jpg4920599_cube_9_jpg_625x625_q70.jpg

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Идеи оформления открытых и закрытых пирогов тестом

Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, пожалуй, самое почётное место среди других видов кондитерских изделий.

Чаще всего пироги делают открытыми, потому что это самый простой вариант оформления. Но есть множество простых способов сделать выпеченное блюдо красивым и праздничным.

Общеизвестны классические приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или декорирование косичкой. Существуют более интересные варианты, которые помогут получить эффектный результат.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Джем сливовый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

нарезать сетку из теста простым ножом

Для того, чтобы сделать сетку на пирог из обычного теста, раскатайте его. Затем обычным ножом разрежьте на полоски. Уложите их поверх начинки в виде сетки.

Второй вариант — раскатать тесто и самостоятельно вырезать необходимую форму.

Не забудьте смазать нож маслом. Это избавит его от прилипания теста к поверхности

Как испечь кекс в микроволновке?

Самый известный кекс из микровлновки — это «кекс в кружке».

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
30 г шоколада

Положите в миску какао, муку, разрыхлитель и сахар, размешайте венчиком, добавьте яйцо, молоко и масло. Тщательно перемешайте.

Шоколад порубите ножом в крошку. Добавьте в тесто.

Вылейте тесто в кружку, поставьте кружку в микроволновку на максимальную можность на 3 минуты. Во время приготовления кекс увеличивается в обьеме, но после опадает.

Как готовить хворост?

Тесто готовое режешь полосками, склееваешь в «колечки» и бросаешь в кастрюлю полную масла типо как фритюрница и жаришь до золотистого цвета. Потом достаешь и посыпаешь сахарной пудрой

Как правильно пользоваться решеткой на мясорубки для рубки мяса?

Здравствуйте. Первым делом надо обратить внимание, заточен ли нож и выровнены ли нож с решёткой по поверхности( притёрты друг к другу). При использовании надо следить затем чтоб решётка всегда устанавливалась одной стороной к ножу, тогда они будут долго оставаться острыми. При установке ножа надо следить чтоб он хорошо встал на своё место и не прокручивался на нём(это чаще квадратный или шестиугольный стержень, но бывают и другие формы. Естественно они должны совпадать с отверстием на ноже) потом ставим решётку на ней по краю находятся либо вырезы или выступы которые должны совпасть с выступом или вырезом на корпусе мясорубки соответственно. Размер отверстий на решётке и их конфигурация зависит от желаемого результата. 1)Или это будет почти паштет- с мелкими круглыми отверстиями. 2)Стандартный фарш — средние круглые отверстия. 3) Крупный фарш (с хорошо заметными кусочками продукта)- крупные круглые отверстия. 4)Продукт будет в виде крупных кусочков — на решётке будет от 2 до 6 круглых отверстий. 5)Продукт будет в виде крупных кусочков определённой формы — в зависимости от отверстий, которые могут быть в виде квадратиков, сердечек, звёздочек, треугольников и других, которых будет тоже не много от 2 до 6.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/narezat_setku_iz_testa_prostym_nozhom_6b6bbd89/

Посмотрите еще:

загрузка…

Фотографии «Пирог из ревеня «Решётка»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

У меня так никогда не получится!

Неопытные печеи (я тоже в их рядах) порой даже не пытаются придать кулебякам и расстегаям изящный вид, опасаясь неудачи. И напрасно! На самом деле не все так сложно, и постичь эту науку может каждый, было бы желание. Вы же помните, что повторенье — мать ученья? То же самое и здесь: пытаться, пытаться, и еще раз пытаться. Рано или поздно вы с гордостью подадите на стол примерно такое великолепие.

loading830x630.svg
Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит