Свинина с овощами в казане — 13 пошаговых фото в рецепте

Свинина с овощами в казане — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Что можно приготовить из свинины и картошки?
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Картошка со свининой в казане"
  11. С лесными грибами

Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

К примеру, изучите, как приготовить картошку со свининой в казане. Делать будем всё на много порций, поэтому таким горячим можно будет накормить всех гостей к праздничному столу. О вкусовых качествах даже не стоит говорить, ведь мы будем использовать свиные рёбрышки. А их любят многие люди.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится: 

мякоть свинины — 500 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 400 мл;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 4 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

острый перец — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лайм (или лимон) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Свинина — 700-800 гр
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

Свинина с овощами в казане - 13 пошаговых фото в рецепте

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9774 ккал
белки
294.2 г
жиры
727.6 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

  • 2 кг Свинина

  • 17 шт Картофель

  • 4 шт Лук репчатый

  • 300 г Масло растительное

  • 10 г Перец черный молотый

    по вкусу

Что можно приготовить из свинины и картошки?

Многие хозяйки рецепт свинины с картошкой считают рядовым. Блюда из таких компонентов получаются ароматными, сытными, вкусными, самое главное, они хороши для повседневного рациона и составления праздничного меню.

Если вы думаете, как вкусно приготовить свинину с картошкой, то первое, что приходит на ум – мясо по-французски. Блюдо готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Картофель можно просто выложить майонезом или покрыть сверху тертым сыром, который при запекании образует ароматную корочку.

Что можно приготовить из свинины и картошки
Что можно приготовить из свинины и картошки

Не менее популярным блюдом из свинины с картофелем является жаркое в горшочках. Оно может иметь консистенцию густого супа или полноценного второго блюда. Готовится жаркое порционно и подается к столу в горшочках. Поэтому близким и гостям оно, безусловно, придется по нраву. При желании можно сделать шапочку из теста, которое запечется и будет напоминать хлеб.

Если хочется, чтобы блюдо смотрелось на столе необычно, то отличным решением станет картошка-гармошка со свининой. Получается отличная закуска к пенному. Для более торжественных случаев можно сделать блюдо с основой из свинины, которую начиняют картошкой и другими овощами. Какой варианты выбрать – решать только вам!

Настоящим деликатесом станет буженина с картошкой. Это блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе. Его обязательно попробуют все! Поэтому готовить его лучше с запасом.

Ищите необычный вариант сытной закуски? Отличным решением станут розочки из бекона и картофеля. Готовится закуска довольно быстро, а съедается мгновенно!

Основой различных блюд может стать картошка со свининой, рецепт следует подбирать с учетом случая и желаемого результата.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Свиные рёбра копчёные  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Картошка со свининой в казане»

Картошка со свининой в казане - фото шаг 1

Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.

Картошка со свининой в казане - фото шаг 2

Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.

Картошка со свининой в казане - фото шаг 3

Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист.

Картошка со свининой в казане - фото шаг 4

Доведите блюдо до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до среднего. Тушите под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.

Картошка со свининой в казане - фото шаг 5

После этого оставьте казан без огня под крышкой на 20 минут. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка со свининой в казане:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С лесными грибами

Если во время отдыха на даче посчастливилось набрать лесных грибов, самое время приготовить картошку с мясом и грибами в казане. Если нет лесных, можно купить и шампиньоны.

Необходимо взять:

  • 800 г свинины (карбоната) ;
  • лесные грибы (около половины ведра) ;
  • восемь штук картофеля;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три луковицы;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить мясо с картошкой в казане: пошаговый рецепт

Порядок приготовления:

  1. Грибы разобрать, почистить, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут).
  2. В это время подготовить овощи: морковь нарезать половинками кружков, лук — четвертинками колец, картофель — кубиками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Когда грибы будут готовы, слить с них воду, переложить в отдельную миску.
  5. В казане разогреть масло и обжарить до полуготовности картофель, затем переложить ее в отдельную миску.
  6. В казан положить лук и морковь и слегка обжарить на масле, переложить в другую посуду.
  7. Слегка обжарить в казане мясо, затем добавить к нему лук и морковь, посолить, посыпать перцем, выдавить чеснок и перемешать.
  8. Влить воду, чтобы она покрыла содержимое казана. Тушить под крышкой около 20 минут.
  9. Переложить в казан картошку и грибы, добавить воды, чтобы содержимое было едва покрыто, и тушить под крышкой примерно 30 минут. Ближе к концу перемешать.

Готовое блюдо посыпать свежей измельченной зеленью, например зеленым луком и укропом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит