Свинина с кабачками — пошаговые рецепты с фото. 219 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Свинина — 250 г
Кабачок — 250 г
Паста томатная — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень, соль, специи — по вкусу
- 199 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как я делаю свинину в духовке с кабачками в домашних условиях. Получается блюдо невероятно сочное, ведь тут мясо мало того, что не пригорает за счет «подушки» из кабачков, но еще и сверху пропитывается помидорным соком. Словом, вот мой простой рецепт свинины в духовке с кабачками, попробуйте! И вы поймете сразу, что такого мяса вкусного давно не ели!
Как запечь свинину с кабачками в духовке
Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.
Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).
Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.
Свинина с кабачками и помидорами
6 ингридиентов 40 мин
1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.
2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички….
теги: на обед мясо овощи свинина кабачок помидор горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.9 ккал | белки 71.3 г | жиры 89.1 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 5 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.5 г |
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
2. Сразу нарезаем мясо как на гуляш. Наливаем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размазываем и выкладываем кусочки мяса. Кабачки чистим, моем, вырезаем семечки и …
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина кабачок горячие блюда
Как приготовить «Свинина в духовке с кабачками»
1. Дно противня смажем маслом, и выкладываем слой из кабачков (режем их примерно в полсантиметра толщиной). На каждый кусок помещаем немного творожного сыра пополам с чесноком.
2. Мясо отбиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Кабачки чуть солим и выкладываем поверх них мясо.
3. Поверх мяса — слой помидор и тертого твердого сыра. Запекаем такую красоту примерно час при 200 градусах.
4. Готово! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Свинина в духовке с кабачками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке
Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.
Ингредиенты:
- 265 грамм кабачка;
- 110 грамм помидоров;
- 390 грамм свиного фарша;
- соль для блюда;
- масло и сметана для фарша;
- сушеный базилик;
- сыр для присыпки.
Как приготовить
Шаг 1:
Узкий кабачок вымыть. Срезать «попки». Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.
Шаг 2:
Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.
Шаг 3:
Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.
Шаг 4:
На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.
Шаг 5:
В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура — 190 градусов.
Шаг 6:
На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.
Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.