Особенности и способы приготовления. ТОП-8 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде, в духовке и мультиварке. Видео-рецепты.
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 120 мл
- 69 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
1. Картошка с грибами и лимоном
Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.
Калорийность
Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти — верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал .
Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.
НА ЗАМЕТКУ! Гриб — полноправный афродизиак. При встрече тет-а-тет, приготовьте стейк из мяса, с добавлением мускатного ореха и перца, и гарнира из грибов и картофеля.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 114.2 г | углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт грибов с картошкой
Отличная альтернатива простой жареной или тушеной картошке – это печеная, причем не просто, а с грибочками. Готовится блюдо очень просто. Нужно только подготовить все продукты по инструкции выше, а затем выложить их слоями в форму для запекания. Последовательность определяется конкретным рецептом, но в большинстве из них картофель укладывают на грибы. Сверху для получения румяной сочной корочки блюдо посыпают сыром. Далее остается только отправить форму в прогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 °C.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, также вы можете добавить овощи от себя. Специи здесь можно использовать любые, мне нравится просто небольшое количество сухого чеснока, соль и перец. Тушить картофель в духовке нужно с добавлением воды или бульона, так вы получите в итоге нежную и ароматную картошечку. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, зеленью, можно добавить мясо или птицу.
Подготовить продукты по списку.
Взять жаропрочную форму, смазать маслом. Картошку очистить, вымыть и просушить, нарезать крупными кусками. Сложить в форму.
Прогреть духовку на этом этапе, установить температуру 180 градусов. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать брусочками, разложить поверх картофеля.
Очистить луковицу, сполоснуть. Нарезать полукольцами, после луковицу разложить в форме с картофелем и морковкой.
Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными брусками. Добавить грибы к овощам. Соль и перец всыпать к овощам.
Влить в форму теплую воду, запечатать фольгой и поставить в духовку. Тушить картофель 35-40 минут. Спустя время тушеную картошку с грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картошка с грибами в духовке — 8 рецептов запекания
Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу.
С курицей и грибами в духовке
Состав продуктов: 180 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), 2 куриных окорочка, поваренная соль, 580 г картошки, свежий чеснок по вкусу, смеси приправ для картофеля и птицы, 1 большая ложка кетчупа и 4 ложки сметаны.
Если добавить курицу, то блюдо получится очень сытным.
- Окорочка рубятся на несколько частей, после чего маринуются в смеси сметаны, кетчупа, раздавленного чеснока и приправы для птицы. По необходимости в массу добавляется соль.
- Грибы крупно режутся и добавляются к курятине. Вместе продукты будут мариноваться чуть менее часа.
- Картошка режется небольшими дольками, смазывается маринадом от курятины, присыпается специями и отправляется в промасленную форму.
- Сверху распределяется мясо, грибы и остатки соуса.
Запекается картошка с курицей и грибами в духовке около часа при средней температуре.
Видео о том, как приготовить картофель по-французски с грибами и помидорами под сыром
В классический рецепт кладётся только говядина, лук, майонез и сыр. Но кому нужна классика, ведь хочется чего то нового и оригинального! В этом блюде классика разбавлена помидорами и вкуснейшими консервированными ананасами, которые очень подходят в сыру и грибам. Я готовлю с шампиньонами, их лучше сначала обжарить. Так вкус более яркий получается. При запекании накрываю фольгой (так она быстрей готовиться), а в конце добавляю сыр и запекаю без фольги… Правда я готовлю без мяса.
Рецепт:
- Мясо( куриная грудинка или биточное мясо)
- Лук
- Грибы
- Сыр
- Помидоры
- Ананасы
Подробный рецепт и способ приготовления смотрите в замечательном видео от Ольги Матвей.
Прошу написать ваши отзывы. Всем доброго здоровья, мира, добра и благополучия! И не забудьте клацнуть кнопку своей соцсети! С уважением, Елена.
14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.